Вы здесь

Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов. Салат овощной (А. Т. Звонарева, 2008)

Салат овощной

Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Приготовленные таким образом овощи залить соусом.

Приготовление соуса. В 100 мл воды развести уксус, добавить растительное масло, черный молотый перец и соль.

Состав: картофель 300 г, свекла 1 шт., зеленый салат 200250 г, репчатый лук 2 шт.; для соуса: растительное масло 3 ст. ложки, 3%-й яблочный уксус 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.