Вы здесь

Предложения со словосочетанием "атака немцев"

Предложения в которых упоминается "атака немцев"

Все атаки немцев отбивал пулемётным огнём семи сохранившихся в ротах «максимов».
Через два дня после атаки немцев один из моих товарищей, передавая слова, произнесённые нашим командиром час спустя, торжественно заявил: «С французской армией всегда так, всякий раз она начинает с поражения, а заканчивает сражение — победой».
Атаки немцев встречались контратаками наших войск.
Едва ли это была ночная атака немцев.
Следующую атаку немцы предприняли через сорок минут.
Мурманский совет запросил, в какой форме можно принять военную помощь англичан, которые прибыли якобы для защиты города от возможной атаки немцев.
Полосухина при поддержке 18, 19 и 20-й танковых бригад четверо суток отбивала атаки немцев, которые потеряли здесь 117 танков и около 10 тыс.
Его ведомый открыл огонь по нашему истребителю, бросившемуся отбивать атаку немца.
Но в обороне против атак немцев, за исключением чрезвычайных ситуаций, когда отряды разбивались на очень мелкие группы и пытались спастись отступлением, входившие в состав бригады единицы стремились действовать вместе.
По карте и на местности командиры экипажей изучили вероятные направления атак немцев.
Атаки немцев на русские позиции были почти непрерывными, с применением отравляющих газов.
Мне доложили, что танковая атака немцев отбита.
В начале войны мы отступали, отражая немецкие атаки. Немцев поддерживали венгры, итальянцы, румыны. Конечно, нам тяжело приходилось...
Когда бригады 5-й пехотной дивизии вслед за бригадами 50-й Нортумберлендской дивизии ушли, чтобы блокировать атаку немцев на стыке флангов, оборона 5-й дивизии оказалась слишком неглубокой и растянутой; теперь она могла бы сдержать атаку силами двух дивизий, но не трёх.
Перед началом атаки немцы методично обрабатывали остатки советской обороны в северном секторе.
Ошеломлённые внезапной атакой, немцы не смогли оказать организованного сопротивления, но пулемётным огнём вынудили спешиться большую половину пехотинцев 1000-го сп.
Именно поэтому вторая газовая атака немцам уже не удалась.
И всё же командование приказало взять высоту любой ценой до следующей атаки немцев.
После артиллерийского и миномётного обстрела наших позиций немцы пошли в наступление, но встретили дружный пулеметно-ружейный огонь, и атака немцев провалилась.
Следующую атаку немцы начали через час.
В ходе атаки немцам не удалось захватить ни один из двенадцати фортов.
Тут арт обстрел и атака немцев начались.
Видя бесполезность своих атак, немцы быстро перенесли направление удара на соседний участок, в надежде там найти слабые места в обороне бригады.
В этом кратком сообщении не были названы места боёв, но мы радовались тому, что атаки немцев отбиты, и чувство уверенности к нам вернулось.
Бой, в котором его батальон почти сутки отражал атаки немцев.
Как рассказал один из его друзей, в первые же сутки, ночью, они попали под атаку немцев.
Пока авиация бомбит их позиции, можно не опасаться атак немцев.
Это был его первый бой, он смело отражал атаки немцев, бросался вместе со всеми в контратаку, в рукопашную.
Во время русских атак немцы постоянно брали пленных, срок службы которых исчислялся тремя-четырьмя днями.
Откуда взяты данные об атаке немцев, непонятно.
Правильно используя приданную артиллерию, противотанковые ружья и гранаты, бойцы и командиры мужественно отражают атаки немцев.
Гарнизон ежедневно отражал атаки немцев и финнов то с моря, то с суши, то с воздуха, а бывало, одновременно с трёх направлений сразу.
Так, благодаря подвигу разведчицы, была предотвращена химическая атака немцев против наших войск.
В. С. Антонов, Женские судьбы разведки, 2012
Около 3500 солдат из различных частей дислоцировались в крепости и более чем на протяжении недели отбивали атаки немцев.
На обоих рубежах атаки немцы продвигались медленно и в итоге прошли всего несколько километров.
— Уже 22 дня идут непрерывные атаки немцев на город, но врагу в город прорваться нигде не удалось!
Атаку немцев 16 ноября отражали не 28 человек (численность пехотного взвода), а 1075-й стрелковый полк.
Войну дивизия встретила в процессе перевооружения, поэтому отражать первые атаки немцев пришлось в качестве стрелкового подразделения — главным образом ручными гранатами и ружейно-пулеметным огнём.
Как-то утром поступает приказ: остаткам нашего полка во что бы то ни стало отразить атаку немцев!
Провал неожиданной атаки немцев в феврале 1916 года обеспечил французам крайне необходимый им успех в обороне — но также «пригвоздил» к этой победе их армию, которая была совершенно обескровлена за десять месяцев защиты верденских фортов (едва ли не самого долгого сражения в истории).
Немцы лаконично докладывали наверх об отбитых атаках.
Немцы вели атаки силами, значительно превосходившими наши.
Как только танковые атаки прекратились, немцы пошли вперёд и отрезали боевые части танкового корпуса от штаба и тылов.
Это был один из самых результативных способов беспокоить врага, препятствуя проходу судов, но немцы быстро усвоили этот урок и усилили охрану своих конвоев, что сделало дневные атаки довольно опасным делом.
Немцам принадлежит заслуга разработки системы атаки просачиванием небольших групп солдат, пробивающихся через позиции противника незамеченными для того, чтобы потом соединиться и собрать силы.
В четыре часа опять началась бомбёжка; она продолжалась до пяти, а в шесть, после долгого миномётного обстрела, немцы снова пошли в атаку, на этот раз уже без танков.
Началась атака с фронта и охват немцев с обоих флангов, но противник уже вполне отдал себе отчёт в своём положении и не пожелал вступить в решительный бой в крайне невыгодной обстановке.
Потеснив 100-ю танковую бригаду, немцы пошли в атаку на левый фланг 49-й танковой бригады.
Танк с белым крестом на развороченной башне и пушка с изуродованным стволом, брошенные здесь немцами ещё в прошлогоднем зимнем отступлении, служили мишенями для тренировочных атак молодых лётчиков.
Сопротивление немцев усилилось, и французы в течение дня предпринимали лишь незначительные атаки ограниченных целей.
Первая, фронтально проведённая атака не принесла немцам успеха.
Тем не менее немецкая атака была приостановлена, и хотя за тучами пыли было трудно рассмотреть, сколько их танков было подбито (немецкие танки редко вспыхивают), самое главное заключалось в том, что наступление немцев по фронту было остановлено.
Перегруппировавшись, немцы в 13. 00 возобновили свои атаки, в результате которых к исходу дня отбросили 200-ю тбр и частью сил достигли окраины с.
Воспользовавшись общим ослаблением огня, немцы возобновили атаки и к полудню ворвались в передовые окопы 172-й дивизии.
Их бесплодные атаки продолжались до позднего вечера, пока немцы не нащупали слабое место на стыке частей...
Их внезапные атаки влияли на боевой дух немецких войск, хотя нет никаких подтверждений, что им удалось отбить у немцев охоту сражаться.
Более полумиллиона немцев были денно и нощно заняты тем, что защищались от воздушных атак.
При атаке «тигры» останавливались на большой дистанции от нас, выбирая возвышенность, с которой можно было бы подавлять наши огневые точки и не давать нам возможность обходить немцев с флангов.
Наступившая темнота и отсутствие точных данных об организованной здесь немцами противотанковой обороне не благоприятствовали атаке этого рубежа с ходу.
Немцы стали их преследовать, однако вскоре им пришлось остановиться, так как соседи справа и слева не смогли преодолеть советскую оборону и поддержать их атаку.
Немцы вели артиллерийский огонь 48 часов, после чего перешли в атаку.
Ночью немцы трижды предпринимали безуспешные атаки.
Они шли в одну бессмысленную атаку за другой, гибли десятками и сотнями, но так и не могли отбить высоту у немцев.
Опомнившись, гитлеровцы вновь бросились в атаку, вскарабкались на броню, но гвардеец резким разворотом башни сбил их с танка, отвёл машину в укрытие и вновь обрушился на немцев меткими очередями своего пулемёта.
Наибольшую угрозу для 35-го ак немцев представляли неприятельские атаки на фронте 36-й пд, где 16 июля в результате ударов противника была серьёзно ослаблена оборона обоих флангов этого соединения на стыках с соседними 56-й (с севера) и 262-й (с юга) пехотными дивизиями.
На участке 20-й моторизованной дивизии наступление 76-го пехотного полка также не получило развития, немцы продолжали отбивать наши атаки.
На решение отказаться от установки 15-дюймовых орудий, как мы увидим позже, повлияла и неудачная для немцев атака на конвой в сочельник 1942 г., когда пять британских эсминцев сумели противостоять «Лютцову» и «Хипперу».
Немцы так и не начали своей пятой атаки.
На следующее утро поступила информация, что немцы пытаются овладеть крепостью ускоренной атакой.
Получилось обратное: советские солдаты в полный рост шли в атаку, пытаясь вырваться там, где немцы их уже ждали.
Началась очередная бомбёжка, потом артобстрел, и немцы снова пошли в атаку.
Мне два раза пришлось поднимать роты в атаку, вторая атака была менее успешной, пулемёты немцев наносили нам большие потери.
— Одно из двух: или, разозлившись на вчерашнюю неудачу, немцы повторят свои атаки и будет такая же горячка, как вчера, или решат попробовать там, где послабее.
Атака была отбита сводным батальоном 249-го конвойного полка, при этом немцы понесли тяжёлые потери.
Немцы развили очень высокую скорострельность, пытаясь остановить торпедную атаку.
С наблюдательного пункта было видно, как немцы шли в атаку, как косили их краснофлотцы из пулемётов 11-го дзота, не давая продвигаться вперёд.
Немцы же не обладали силами их выбить из деревни и ждали подкрепления, гася миномётным и пулемётным огнём атаки советских войск.
В результате хорошо подготовленной и неожиданной для немцев атаки задача была выполнена: посёлок вновь перешёл в наши руки.
Озлобленные дождём, они молчали, и только один проворчал себе под нос: «А вот сами увидите, стреляет немец, должно быть утром в атаку пойдёт».
Только что успели они оба вернуться в штабной подвал, как немцы начали перед атакой артиллерийскую и миномётную подготовку.
Атак, — говорит, — свистом одним нас гонит немец.
Там были немцы, и оттуда они вчера вели атаки.
Однако вечером немцы повторили массированную атаку и, не считаясь с потерями, вновь овладели высотой.
К немцам прибыло пополнение, и было ясно, что сейчас в атаку пойдёт весь батальон.
Немцы прекратили атаки, то ли отложив их до темноты, то ли решив передохнуть до утра.
После первой атаки командир роты от нас ушёл, а через некоторое время немцы вновь обрушили на нас шквал огня, миномётного и артиллерийского.
Видно, в предыдущих попытках смять немцев понесли большие потери и от дальнейших атак отказались.
Но к половине седьмого утра немцы возобновили авиаудары по нашим позициям и по боевым порядкам подразделений, готовым продолжить атаку.
Весь вопрос заключался в том, в эту или следующую ночь немцы пойдут в атаку.
Одно интересное обстоятельство постоянно бросалось нам в глаза, а именно: быстрота, с которой немцы во время атаки различали наших офицеров от солдат; один из допрашиваемых наивно сознался мне: «У ваших офицеров ноги тоньше, чем у солдат».
Перед вечером немцы ещё раз пошли в атаку, но были отбиты.
Не найдя слабого места в обороне 1-й мбр и потеряв 40 танков, немцы прекратили атаки и на этом участке.
Опомнившись от первого удара, немцы выставили против танковых атак с севера плотный заслон.
Понеся большие потери, немцы прекратили атаку.
Линия фронта удерживалась слабо, и планами немцев предусматривалось, что солдаты в случае атаки отступят.
Наконец стало ясно, что немцы, понеся огромные потери, отходят, и вновь не возобновят атаки.
Под прикрытием этой своеобразной завесы немцы в 10. 00 вторично пошли в атаку.
Атак, после крушения замысла блицкрига, именно немцы подошли к нашей столице с истрёпанной в боях техникой.
Хотя британцы научились более грамотно использовать бронетехнику, им всё же было не под силу сохранять темп атаки на пересечённой местности, преодолевая сопротивление немцев.
Эту высоту немцы пытались несколько раз взять в лоб, но все атаки были отбиты бойцами 747-го полка 172-й дивизии.
Их нападения на деревни и атаки против созданных там немцами из местного населения вспомогательных полицейских сил в первую очередь имели целью добычу продовольствия.
При атаке боевые порядки танков, как правило, немцы строили в три и более эшелона.
Тактикой постоянных окружений хорошо ориентирующиеся на местности норвежцы оттеснили немцев от немногочисленных дорог, однако те закрепились на господствующих высотах и возобновили сопротивление, вынудив противника снова начать трудоёмкую и отнимающую много времени подготовку к атаке.
Но стоило немцам перейти в атаку, как по ним открыли огонь бойцы дивизии.
К середине первого дня немцам почти нигде не удалось продвинуться, несмотря на сильный артиллерийский огонь, который они вели, не жалея снарядов, и несколько танковых атак с десантами на броне.
Обычная практика немцев в достижении своих целей устрашения состояла в том, чтобы начинать атаки налётами самолетов-поджигателей, сбрасывавших зажигательные бомбы в количестве, превышающем то, при котором пожарные могли бы справиться с огнём.
Первоначально из-за внезапности атак для немцев операция проходила успешно, однако грамотная переброска резервов французами уже к концу марта 1916 г.
Специальные группы и отряды, подготовленные к ночным боям, переходили в атаки, нарушали связь и снабжение частей противника, срывали его оборонительные работы, не давая немцам подготовить новые позиции и занять их резервами, а также вели разведку боем, отыскивая слабые места в обороне.
Вскоре немцы предприняли несколько сильных атак против частей, оборонявших плацдарм.
Немцы перешли в атаку, и, хотя им не удалось взять город, они вошли в северные предместья.
При этом одну из атак на участке 5-го мотопехотного полка немцам пришлось отражать огнём артиллерии на прямой наводке и в гранатном бою.
Утром 30 октября немцы возобновили танковую атаку. Это был самый, пожалуй, трудный день тульской обороны.
Почти на глазах у немцев, в полукилометре от них, за небольшой высоткой, развернулись для атаки в конном строю два наших кавалерийских полка.
Ожесточённые атаки русских войск с трудом сдерживались немцами, потери которых превысили 30 тысяч.
Развернувшись в атаку против немцев, их рота в дыму и пыли потеряла ориентировку и открыла огонь по тем танкам, которые ей встретились.
Манёвр был рассчитан на то, чтобы создать у противника впечатление начала атаки, а после того как немцы подготовятся к её отражению, внезапным налётом подавить и уничтожить их.
Завтра немцы начнут новые атаки, допустим, можно продержаться ещё день, а что дальше?
Эти специалисты передавали ложные указания постоянно растущим силам истребительной авиации немцев, откладывая вылеты самолётов или даже заставляя их реагировать на отвлекающую атаку, выдавая её за нанесение главного ночного удара.
Теперь он перед боем, в ожидании сигнала к атаке, тщательно осматривал через оптику прицела позиции немцев, стараясь запомнить подозрительные места вроде бугорков и земляных насыпей.
Дальнейшие атаки успеха не имели, немецкие войска — 439-й и 445-й гренадерские полки 134-й пд, 306, 317 и 365-й полки 211-й пд, 330-й и 351-й полки 183-й дивизии — удержались на этом рубеже, где немцам удалось развернуть 16 артиллерийских и миномётных батарей.
Атаки союзников, предпринятые 8 и 20 августа, отбросили немцев к их исходным позициям, которые они занимали 21 марта.
Деревни и опорные пункты, первыми встретившие вражеские атаки, ещё держались, но другие, находившиеся гораздо дальше от линии фронта, быстро оказались в руках немцев.
Рассказывали, как наши зенитчики, плохо зная силуэты самолётов, открывали огонь и сбивали своих, как немцы используют воздушную и агентурную разведку при подготовке налёта на аэродром, как готовят атаку «мессера» и многое другое.
После этой атаки пехоты немцы повторили наступление танками и, потеряв от огня артиллерии 12 танков, отошли в исходное положение.
Однако по факту это мероприятие лишний раз предупредило немцев о готовящейся атаке их позиций.
Поэтому неудивительно, что немцы часто позволяли неприятелю значительно приблизиться к себе — благодаря этому они могли выбрать удобный момент для атаки, имея в качестве козырной карты выгодную для них погоду.
Немцы вынуждены были откатиться к блиндажам, но через несколько минут снова ринулись в атаку.
Поэтому, не дожидаясь «катюш», приказал своим батареям открыть беглый огонь по немцам и, выхватив шашку, подал команду для атаки.
Можно предположить, что немцы рассчитывали на встречу с единичными экземплярами советских тяжёлых танков, что и подтвердила эта конкретная атака.
Уже выходя в атаку, он подумал, что немцы в такой ситуации, пожалуй, даже не взлетали бы, и что только советские люди способны на такие дела.
Так немцам удавалось отбивать французские атаки, несмотря на подавляющее превосходство французов в артиллерии.
Немцы ещё трижды за этот день предпринимали атаки на оборону второго батальона, но каждый раз с потерями откатывались назад.
Люди выскакивали на бугор, откуда было лучше видно, ложились и стреляли безостановочно, Странно, нам даже в голову не приходило, что немцы могут пойти в атаку.
Наблюдатели зафиксировали хорошо организованную систему ведения огня, которая позволяла немцам отражать как фронтальные атаки, так и возможные фланговые удары.
Желание, которое, чем ближе к концу, тем больше овладевает чувствами идущего в атаку человека, — желание дотянуться своей рукой до немца, безотчётно подняло их и бросило вперёд.
Атака 25-го мотопехотного полка оказалась успешной: ранним утром немцы при относительно слабом нашем сопротивлении нанесли удар по открытому левому флангу 286-й стрелковой дивизии и потеснили её.
Всех не положили, но тем не менее атаку с этого направления сорвали и сами бросились в контратаку, загнав немцев в лесную чащу.
На исходе дня немцы вновь предприняли массированную атаку.
По брюхо в воде бредут кони через главное русло, стих огонь немцев, в их рядах замешательство, слишком непонятно-дерзновенна казачья атака.
С рассветом немцы пошли в третью атаку.
Однако для его батальона главным сейчас было хорошенько зарыться в землю на случай вражеской атаки и выяснить, какими силами располагают немцы.
До исхода дня немцы четыре раза атаковали оборонительный рубеж 6-го тк, каждый раз при поддержке авиации, которая группами по 60 — 70 самолётов бомбила боевые порядки, однако все атаки противника были отбиты организованным огнём.
Немцы, укрываясь за опорами и стенками моста и укрепившись в угловых домах, отбили первые атаки.
Несколько дней отдельные атаки провели немцы, впервые применив огнемёты.
Немцы сделали в итоге вывод, что в ожидании атак советское командование не желало нести излишние потери и на время артиллерийского обстрела просто отвело свои войска в глубь обороны.
Немцы не были готовы к тщательной атаке и захвату местности с тщательно расположенными минными полями, в которых надо было проделывать широкие проходы.
Совместные американо-британские бомбовые атаки заставили немцев в значительной мере укрепить свою противовоздушную оборону, чтобы она могла стоять на страже круглые сутки.
Справедливости ради надо сказать, что немец не оставил им шансов, поскольку ушёл под защиту облаков сразу же, как выполнил атаку.
Только в 11. 15 немцы смогли повторить атаку на этом участке, но она была без особого труда отбита.
Атаки партизан, несомненно, вынудили немцев увеличить количество войск охраны.
Чаще всего пехота немцев в атаке успеха не имела: нашим стрелковым, артиллерийским и танковым огнём отсекалась от своих танков, залегала, несла потери и откатывалась назад.