Предложения в которых упоминается "яблочная кислота"
Он содержит ферменты папаин и папайотин, яблочную кислоту, жирное масло, а также смолы и алкалоид карпаин.
Много в этой крупе щавелевой, лимонной, яблочной кислот, они являются катализаторами усвоения пищи.
Содержатся в соке в виде солей щавелевой, лимонной или яблочной кислоты, которые концентрируются во всех частях растения.
Содержатся в ней также пектины, лимонная и яблочная кислоты.
Органические вещества представлены в тыквенном соке преимущественно яблочной кислотой.
Многие натуральные консерванты мы и сами используем на кухне: это лимонная кислота, яблочная кислота, поваренная соль.
Исследования показали наличие слизистого вещества, смол, горького вещества календена, пентадециловой и яблочной кислот, а также следов салициловой кислоты.
Кислый вкус винограда обусловлен высоким содержанием в нём яблочной кислоты и кислого виннокаменного калия.
Кроме того, в его составе пурины, клетчатка, лимонная и яблочная кислоты.
Поэтому содержание кислоты в яблоках выражают в пересчёте на яблочную кислоту.
Его питательную ценность определяют соли кальция и железа, пектины, лимонная и яблочная кислота.
Поскольку яблочная кислота безвредна, её применяют при изготовлении безалкогольных напитков и кондитерских изделий.
Помидоры содержат большой процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторое количество щавелевой кислоты.
Яблочная кислота содержится в яблоках, рябине, барбарисе, боярышнике, то есть почти во всех плодах.
Шелковица содержит следующие вещества: сахара, лимонную и яблочную кислоты, дубильные вещества.
Наличие лимонной и яблочной кислоты придаёт томатам кислый вкус.
В яблоках содержится так называемая яблочная кислота, которая оказывает отшелушивающее и смягчающее действие, тем самым способствуя удалению перхоти.
Помимо этого, они богаты йодом, гликозидами, лимонной и яблочной кислотами, пектиновыми веществами, а также эфирными маслами, обусловливающими острый вкус листьев.
Алкалоиды — сложные азотосодержащие органические соединения, содержащиеся в соке золотого уса преимущественно в виде солей щавелевой, лимонной или яблочной кислот.
Яблочная кислота характеризуется противовоспалительными, увлажняющими и окислительными свойствами и нужна нам для налаженного обмена веществ, хорошего пищеварения и нормальной работы выделительной системы.
Самые работающие вещества лимонника, благодаря которым он — как целительное средство — находится в восточной медицине на втором месте после женьшеня и обладает уникальным спектром воздействия — это схизандрин, схизандрол, эфирные масла, сахара, лимонная и яблочная кислоты.
Из них преобладает яблочная кислота, но встречаются, кроме того, щавелевая (щавель, петрушка, ревень, шпинат), кофейная, тартроновая, хлорогеновая, галловая и бензойная.
Кроме того, плоды содержат железо, серебро, каротин, сахара, инулин, большое количество лимонной и винной кислот (содержание яблочной кислоты незначительное), а также флавоноидных веществ — кверцетина, изокверцитрина, ликопина и др.
Например, в состоянии глубокого гипнотического сна человеку дают съесть лимон, но ему внушено, что это яблоко, и в организме человека будет выделяться яблочная кислота, а не лимонная.
Если бы мы захотели подражать животным и попытались изменить биохимический состав организма, что способствовало бы выздоровлению, нам в таких случаях следовало бы употреблять только кислое питьё — например, виноградный сок, в котором содержится винная кислота, или клюквенный сок, содержащий лимонную, яблочную, хинную и бензойную кислоты, яблочный сок, содержащий яблочную кислоту.
Если сравнить её с лимоном, плоды которого наиболее известны как средство очищения от слизистых продуктов жизнедеятельности, то свёкла более чем на порядок уступает ему по количеству лимонной и яблочной кислот.
Ещё одно достоинство ревеня — это его черешки, в них очень много витаминов, минеральных солей, а также лимонная, щавелевая и яблочная кислоты, что придаёт им приятный кисловато-сладкий вкус, напоминающий яблоко.
Яблочная кислота необходима нашему организму для нормального течения очень многих жизненно важных процессов, например, оздоровления сосудов, пищеварения, восстановления клеток кожи, образования эритроцитов и так далее.
Учёные обнаружили, что в соке листьев и стеблей содержится до сорока процентов полисахаридов, есть катехины, незначительное количество дубильных веществ, ферменты (например дегидраза яблочной кислоты и карбоксилаза щавелевой и уксусной кислот), органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная, щавелевая, изолимонная и другие), аскорбиновая кислота и микроэлементы, а также минеральные соли и флавоноиды, из которых выделен биозид теалин.
Они содержаться в соке растения в виде солей щавелевой, лимонной или яблочной кислоты, которые могут концентрироваться как во всех частях растения (корне, листьях, цветах и т.
Она дороже и мягче яблочной кислоты, которая тоже содержится в вине.
Поскольку в щавеле много яблочной кислоты, то и пирог имеет яблочный вкус.
Наиболее часто в газированных напитках применяют лимонную и яблочную кислоты.
Они содержат клетчатку, дубильные вещества, полисахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), яблочную кислоту.
Это естественный процесс, в котором сильная яблочная кислота перерабатывается в мягкую молочную, когда температура в погребах поднимается и пробуждаются молочные бактерии.
Если бы мы захотели подражать животным и попытались изменить биохимический состав организма, что способствовало бы выздоровлению, нам в таких случаях следовало бы употреблять только кислое питьё — например, виноградный сок, в котором содержится винная кислота, или клюквенный сок, содержащий лимонную, яблочную, хинную и бензойную кислоты, яблочный сок, содержащий яблочную кислоту.
Причина: развитие дрожжей-кислотоносителей, характерно для соков, полученных в основном из семечковых и косточковых плодов, содержащих преимущественно яблочную кислоту.
Думаю, моему приятелю эта яблочная кислота тоже по сердцу.
Благодаря содержащейся в клубнике яблочной кислоте зубы очищаются от верхнего слоя эмали.
Яблочная кислота нейтрализует щелочную реакцию в организме.
Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты.
Так, например, яблочная кислота содержится почти во всех плодах.
Кроме спирта и воды большинство алкогольных напитков содержат сопутствующие вещества, органические кислоты, особенно винную и яблочную кислоты.
Яблочная кислота в яблочном соке и молочная кислота в молоке являются мягкими эксфолиантами, в то время как альбумин в яичном белке выполняет функцию термоусадочной плёнки: подтягивает кожу, сокращает поры, и лицо выглядит упругим и гладким.
Принцип излечения «подобного подобным» базируется в гомеопатии на технологии разведений — когда вещество, в больших дозах (макродозах) вызывающее заболевание (скажем, яблочная кислота, вызывающая аллергию на яблоки — и не важно, это 1 грамм или 100 миллиграмм), в дозах, насчитывающих единичные молекулы (это и есть гомеопатические дозы), способствует излечению.
Плоды вишни и черешни содержат глюкозу, пектины, яблочную кислоту (растворяет вредные отложения на стенках сосудов), клетчатку (избавляет от «лишнего» холестерина), бета-каротин (помогает противостоять онкозаболеваниям).