Плоды вишни и черешни содержат глюкозу, пектины, яблочную кислоту (растворяет вредные отложения на стенках сосудов), клетчатку (избавляет от «лишнего» холестерина), бета-каротин (помогает противостоять онкозаболеваниям).
Вы здесь
- Принцип излечения «подобного подобным» базируется в гомеопатии на технологии разведений — когда вещество, в больших дозах (макродозах) вызывающее заболевание (скажем, яблочная кислота, вызывающая аллергию на яблоки — и не важно, это 1 грамм или 100 миллиграмм), в дозах, насчитывающих единичные молекулы (это и есть гомеопатические дозы), способствует излечению.
- Яблочная кислота в яблочном соке и молочная кислота в молоке являются мягкими эксфолиантами, в то время как альбумин в яичном белке выполняет функцию термоусадочной плёнки: подтягивает кожу, сокращает поры, и лицо выглядит упругим и гладким.
- Кроме спирта и воды большинство алкогольных напитков содержат сопутствующие вещества, органические кислоты, особенно винную и яблочную кислоты.
- Так, например, яблочная кислота содержится почти во всех плодах.
- Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты.
- Яблочная кислота нейтрализует щелочную реакцию в организме.
- Благодаря содержащейся в клубнике яблочной кислоте зубы очищаются от верхнего слоя эмали.