Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сахарный сироп"

Предложения в которых упоминается "сахарный сироп"

Плоды можно заморозить, приготовить из них варенье, сок, джем или сахарный сироп.
Испечённые коврижки смазать маслом, густым сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приготовить сахарный сироп, процедить, залить им ягоды и оставить на 4 ч. Довести до кипения, варить 5 мин., периодически помешивая.
Приготовить сахарный сироп, процедить.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Приготовить сахарный сироп. Дать отстояться, профильтровать.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
Дольки айвы положить в горячий сахарный сироп.
Подготовленные плоды положить в сахарный сироп, довести до кипения, снять пену и охладить.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10?15 мин., процедить.
Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне.
Приготовить сахарный сироп из 750 г сахара, процедить, залить им ягоды калины и оставить на 4?6 ч.
Чёрную смородину положить в горячий сахарный сироп.
Приготовить сахарный сироп, процедить, залить им сливы.
Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, профильтровать.
Ягоды винограда залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 15 мин., периодически встряхивая ёмкость.
Дольки груш положить в сахарный сироп.
Залить горячим сахарным сиропом, оставить для настаивания на 1 ч.
Вскипятить сахарный сироп, положить в него апельсиновую и лимонную цедру, закрыть крышкой и дать настояться 10 — 12 минут.
Его витрины заполнены свежими булочками, пончиками, а также творожным тортом с клубникой, политым изумительным сахарным сиропом.
Если яблоки кислые, перед кормлением в сок добавить сахарный сироп.
Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахарным сиропом.
Разваренную кашу протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, сахарный сироп и, помешивая, кипятить 2 — 3 минуты.
Лепестки шиповника перебрать и хорошо помыть, после чего залить горячим сахарным сиропом.
Подготовленный таким образом шиповник залить сахарным сиропом комнатной температуры, дать постоять, затем прокипятить, снять пену и снова дать постоять.
Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте ягоды. Выдерживайте их в течение 3–4 часов. Доведите массу до кипения и варите до готовности.
Очищенные половинки абрикосов сложить в эмалированный таз или кастрюлю и залить приготовленным сахарным сиропом.
Сварить сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).
После этого 6 — 8 часов выдерживать тыкву в сахарном сиропе.
Затем откинуть тыкву на сито, дать стечь сахарному сиропу. Тыкву просушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках.
Чистую ягоду, уложенную на дно банки, обдайте сахарным сиропом, для которого вскипятите воду с сахаром.
Древние медики широко применяли смесь уксуса с мёдом или сахарным сиропом, так называемый сиканджубин (уксусомед).
Консервирование сахаром — продукты соединяют с сахарным сиропом и стерилизуют или пастеризуют.
Отфильтрованный отвар золотого уса смешать с сахарным сиропом до получения 100 мл лекарства.
Для пропитки сварить сахарный сироп, охладить и смешать с апельсиновым ликёром.
Для начинки: 150 мл сахарного сиропа, 100 г измельчённых ядер грецких орехов.
Для приготовления начинки орехи обжарить до золотистого цвета, перемешать с сахарным сиропом, довести до кипения на слабом огне и остудить.
Для пропитки: 100 мл сахарного сиропа, 1 ст. л. ликёра.
Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ликёром.
Для пропитки: 100 г клубничного варенья, 100 г сахарного сиропа.
Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.
Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.
Наливку сливают, смешивают с горячим сахарным сиропом, процеживают и разливают по бутылкам.
Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нужно растворить сахар в воде и нагревать его на медленном огне, помешивая, до тех пор пока смесь не закипит.
Морковь промыть, очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, масло, сахарный сироп и нагреть до кипения в закрытой посуде.
Промытые ягоды калины и измельчённые кусочками яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе 8 минут. Подать в охлаждённом виде.
Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп.
Нарезанные кусочки корней и прикорневой части стеблей аира промывают и помещают в густой сахарный сироп.
— И добавила в голос ещё немножко сахарного сиропа: — Это ведь может кончиться столбняком!