Вы здесь

Предложения со словосочетанием "развитие страны"

Предложения в которых упоминается "развитие страны"

Духовная история русского общества, выдвинув проблему самоценности человека, явно опережала ход социально-экономического развития страны.
Прежде чем приступить к изложению соображений, касающихся преобразований — основной цели данной книги, попробуем разобраться, какие движущие силы мы имеем сегодня и какие из них способны активизировать развитие страны и сделать нашу жизнь намного лучше для большинства населения.
Вынужденный силой обстоятельств идти навстречу требованиям экономического развития страны, царизм актом освобождения крестьян в последний раз сыграл прогрессивную роль.
Таким образом, рамки социально-экономического и политического развития страны в первой половине XVI века были достаточно расплывчаты.
Уровень экономического развития страны предопределяет и долю средств, затрачиваемых на здравоохранение.
На сегодняшний момент времени формирование и реализация туристской политики характеризуются рядом положительных тенденций: отрасль получила признание в качестве приоритетной в социально-экономическом развитии страны и отдельных регионов; сформированы базовые правовые и организационные условия развития туризма; в деятельность органов власти внедряются современные инструменты формирования и реализации политики в сфере туризма и др.
Вроде бы здесь всё просто: чем больше этот вклад, тем продуктивнее национальная наука, тем значительнее её вклад и в социально-экономическое развитие страны, тем больше преуспевает страна и тем лучше живут её граждане.
Менеджмент в практическом плане обеспечивает развитие отраслей, определяющих инновационное развитие страны (нанотехнологии, биотехнологии, новая медицина, робототехника, высокие гуманитарные технологии, новое природопользование, полномасштабные технологии виртуальной реальности).
Таким образом, подведение итогов приватизации — это первый вопрос, который нужно решить для устранения социальной несправедливости, определения целей и обеспечения дальнейшего развития страны.
Российские предприниматели при бизнес-планировании часто приводят доводы, опираясь скорее на эмоциональные, чем на экономически обоснованные, рациональные факты, в силу специфики исторического развития страны.
Но если объединить все партии этого лагеря, если повести их на выборы единым фронтом и убедить народ в том, что социалистические методы управления экономикой тормозят развитие страны, являются одной из главных причин непрофессионализма, протекционизма и коррупции, пронизавших всю страну сверху донизу, то уже на ближайших выборах правые вполне могут на равных бросить перчатку левым.
На их основе в тесном сотрудничестве учёных и управленцев-практиков разрабатывается и реализуется комплекс разного рода программ и проектов, имеющих стратегическое значение для социокультурного развития страны (региона, локальной территории и т.
Тем не менее царское окружение не стремилось определять вектор развития страны, да и не могло это сделать.
Инфляция, обнищание населения, безработица, глубокое социально-экономическое расслоение, разрыв доходов и качества жизни богатых и бедных, духовно-нравственный упадок общества, всё усугубляемое повсеместной коррупцией и социально безответственным бизнесом — основные риски для национальной безопасности и угрозы для устойчивого развития страны.
Принятие «Основ государственной культурной политики» помогло преодолеть затянувшуюся ситуацию неопределённости в отношении трактовки культуры и это представляется важным, поскольку периоды интенсивных изменений (социально-экономической и политической системы) и обновления социокультурной парадигмы заострили вопрос о выборе стратегии развития страны.
Второй важнейший фактор усиления оборонительно-наступательной функции государства связан с природно-климатическими условиями развития страны.
Самая известная прорицательница XX века, сумевшая предсказать события вселенского масштаба, предугадать пути развития стран, указать на частные события в жизни великим людям.
Многие историки говорят, что татарское иго было, так сказать, более внешнеполитическим и не касалось внутриполитического и социального развития страны.
Очевидно, что в случае российской ситуации в той или иной мере присутствуют все перечисленные выше факторы, а, кроме того, свой весьма значительный вклад в обострение ситуации вносит и отсутствие у большинства населения, особенно, молодёжи, чёткого понимания перспектив развития страны, а также, механизмов адаптации к переменам.
Таким образом, выбор направлений развития страны всё теснее увязывался с решением вопросов о свободе совести, бесплатном всесословном образовании, перераспределением земли.
На определённом этапе тенденции развития страны задают предметники, а на определённом этапе они теряют свою власть, её перехватывают общественники.
Бюджетные ресурсы разделяются на два непересекаемых потока: один направляется на текущие нужды экономики, другой — на решение стратегических задач развития страны и обеспечения заданного уровня социальных гарантий.
Долгое время это позволяло сохранять высокие темпы экономического развития страны и сравнительно легко преодолевать любые кризисы.
Но даже если руководствоваться одной чистой логикой, нельзя ни понять, ни тем более оправдать упорное отрицание нынешними российскими верхами необходимости иметь ясный для всех — и для властей, и для бизнеса, и для самой широкой общественности, и для наших зарубежных партнёров — стратегический, долгосрочный план развития страны, который, среди прочего, включал бы в себя также и долгосрочную структурную (промышленную) политику.
И это не будет чудом, а масштабное, комплексное и поступательное развитие страны.
При работе над книгой не ставилось цели давать глубокий анализ состоянию общества и власти в перестроечный период развития страны.
Во-первых, сам по себе факт широкого общественного согласия по ключевому вопросу развития страны является исключительно важным для окончательного преодоления наследия полномасштабной революции, через которую мы прошли в конце XX века.
И наступление пустот или, как они говорили, дикого поля, не угроза, а одно из главных условий успешного развития страны.
Инициаторы экономических преобразований одним из главных их итогов видели ускорение социально-экономического развития страны на базе развития научно-технического прогресса.
Однако на периферии значительная часть населения существенно отстала от общего уровня развития страны.
Именно благодаря реализации большевистской утопии мир получил пример политической интервенции в эволюционное развитие страны.
По сравнению с прежними временами среди иммигрантов повысилась доля носителей высшего образования, что ощутимо способствовало социальному развитию страны и повышало её международный престиж.
Нас сближает не только географическое соседство, но и социо-культурные и исторические особенности развития стран, определившие тяготение религиозного образования к выполнению задач трансляции культурного наследия.
Этот факт можно рассматривать как своеобразную перекличку эпох, как продолжение в современной форме древней традиции, когда по наиболее важным проблемам развития страны в этом месте, собираются граждане, в том числе купцы и ремесленники, и вместе с властью ищут новые пути решения накопившихся проблем.
Ну и, разумеется, различие определяется тем, что педагогическая система создаётся её автором и его единомышленниками, пусть даже весьма энергичными, а образовательная система формируется в историческом процессе развития страны усилиями всех участников образовательного процесса, прежде всего обществом и государством.
Используемые интеллектуальные сервисы, созданные в 2008 — 2011 гг., становятся всё более употребимыми инструментами при принятии решений о финансировании и регулировании научно-исследовательской деятельности, а также при формировании стратегий научно-технического и технологического развития стран.
Внешние и внутренние политические и экономические обстоятельства заставляют больше внимания уделять промышленному развитию страны.
Проблема крестьянских войн решалась в контексте формационного развития страны, их влияния на эволюцию феодализма, воплощения в них новых буржуазных отношений.
Будущее со временем всё больше погружается в оковы прошлого, без которого нет настоящего и уж тем более нет будущего развития страны.
Следующим по счёту идёт политический аспект отношений собственности, поскольку в формировании и развитии этих отношений решающую роль играет политический курс развития страны.
Это было какое-то поветрие, связанное, видимо, с меняющимися объективными факторами развития страны, им надо было дать теоретическую оценку и на её основе разработать соответствующие контрмеры.
Тема глобального потепления была придумана для того, чтобы затормозить экономическое развитие стран третьего мира, как тогда называлась «мировая окраина», ещё более упрочить властные институты стран «золотого миллиарда».
Первое послевоенное десятилетие было отмечено пересмотром концепции развития страны.