Предложения в которых упоминается "право на жизнь"
Статья 24. Каждый имеет право на жизнь.
К ним относятся права на жизнь, свободу, безопасность, собственность, физическую и психическую неприкосновенность, достоинство личности, личную и семейную тайну и др.
Традиционно к личным неотчуждаемым правам человека относят права на жизнь, свободу, безопасность, собственность, физическую и психическую неприкосновенность, достоинство личности, личную и семейную тайну.
К их числу относятся право на жизнь и неприкосновенность личности, право на сопротивление насилию, права на свободу, неприкосновенность жилища, тайну переписки, свободу передвижения и выбора места жительства.
Данное «право» предшествует и праву на жизнь, и праву на свободу, и любому другому «праву», поскольку право получает смысл только через человека.
Плановая экономика, которая регулирует производство в соответствии с потребностями общества, распределяла бы необходимый труд между всеми его членами способными трудиться и гарантировала бы право на жизнь каждому мужчине, женщине и ребёнку.
Справедливости ради нужно признать, что оба этих максималистских подхода имеют право на жизнь.
Но этот способ имеет право на жизнь.
Хотя каждая технология имеет право на жизнь.
Такой подход имеет право на жизнь. Легко представить его применение, к примеру, менеджерами компании при выстраивании внутренней корпоративной культуры.
В праве на жизнь.
Почему мы периодически ощущаем себя заложниками системы, в которой меньшинству более или менее сытно и комфортно, а у большинства есть только право на жизнь?
Считается, что только христианство провозгласило право на жизнь для всех рождённых.
И оно тоже имеет право на жизнь.
Но именно в сравнении становится очевидно, что приглушённые цвета не только имеют право на жизнь, но и зачастую могут оказаться выразительнее высоконасыщенных (хотя могут и не оказаться).
Каждый человек в данном обществе имеет право на жизнь.
Правительство несёт ответственность перед народом, нарушая его право на жизнь.
Одним из важных вопросов в процессе развития комплексного законодательства в нашей стране является вопрос об определении юридической природы права на жизнь и права на здоровье человека.
Сказанное позволяет сделать общий вывод о том, что личным неотчуждаемым материально-субстанциональным благом человека следует считать его жизнь, аправомна жизнь человека — субъективное материально-субстанциональное право на жизнь, главным правомочием которого является правомочие здоровья.
Однако можно попытаться соединить обе теории, равнозначно имеющие право на жизнь.
Но те, кто живут здесь сейчас также заслуживают права на жизнь.
Как права могут быть равными от рождения и непосредственно действующими — если именно свободный рынок тут же разделяет всех на имеющих с лихвой и не имеющих средств по реализации тех прав на жизнь.
Если кто-то, или что-то себя осознаёт, хотя бы самую малость, оно имеет право на жизнь.
Но сводится всё к одному, что те, кто хуже, права на жизнь не имеет.
Можно продавать мало, но дорого, или массово, но по более низким ценам, и оба подхода имеют право на жизнь.
Правительство гарантирует каждому американцу право на жизнь, свободу и стремление к счастью; все люди созданы равными; само соглашение представляет собой совместное решение всего американского народа, принятое ради его блага.
Она задумана таким образом, чтобы обеспечить применение закона не столько к реальному телу, способному испытывать боль, сколько к юридическому лицу, обладающему помимо других прав правом на жизнь.
Одно из индивидуальных основных прав во всём мире принято считать право на жизнь.
Право на жизнь вынуждает человека опасаться другого, защищать себя, а иногда и нападать на ближнего или дальнего.
Только государство может быть гарантом права на жизнь.
Теоретически, пишет философ, они могут это сделать, если правитель не обеспечивает им реализацию права на жизнь.
Это не только право на жизнь, но и право на свободу труда, которое, в свою очередь, поддерживает право собственности.
Появляется угроза в праве на жизнь.
Он получал право на жизнь, если был «крепким и ладно сложенным».
Для каждого отдельного человека социальное обеспечение важно потому, что оно связано с основным, фундаментальным правом человека — правом на жизнь.
Реализация права на жизнь предполагает существование материальной базы.
Формирование источников материального обеспечения указанных лиц является залогом обеспечения их права на жизнь.
Если отвечать с гуманистических позиций, то необходимо подчеркнуть, что эта заинтересованность связана с высокой значимостью и ценностью всех прав человека, и прежде всего права на жизнь.
— Плохо то, что так оно и происходит, только те, кто живут вечно, являются господами мира, а те, кто хотят сохранить душу, стали их рабами, без какого-либо права на жизнь — горько произнёс старик.
Таким образом, любое мнение имеет «право на жизнь» и должно пройти много лет, прежде чем оно будет либо «окончательно» опровергнуто, либо «окончательно» признано истинным.
Природа даёт право на жизнь.
Активное и пассивное инвестирование в равной степени имеют право на жизнь, но необходимо решить, какой тип инвестиционного поведения подойдёт именно вам в конкретный период жизни.
Надеюсь, что если нам удастся снять этот фильм больше женщин дадут таким детям право на жизнь.
Академик всегда считал, что люди имеют право на жизнь, свободу и счастье.
Жадная старуха не знала, что такое жалость. Те, кто не мог принести ей доход, лишались права на жизнь.
Каждый шаг имеет право на жизнь, если он сделан.
Если гражданин обладает естественным правом на жизнь и оно априори признаваемо, даже вне зависимости от воли тирана, тоталитарного режима, то также априори признаваем народный суверенитет, как естественное состояние присущее народу.
Опираясь на римскую идею естественного права и мнение большинства в английском парламенте, он уверял, что каждый человек с рождения наделён правами на жизнь, свободу и собственность.
Поэтому успех в воспитании гуманных чувств видится возможным, только если дети будут относиться к каждому живому организму как самоценной, уникальной сущности, имеющей право на жизнь.
Государства-участники признают, что каждый ребёнок имеет неотъемлемое право на жизнь.