Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "овощ"

Предложения в которых упоминается "овощ"

Например, давешний зелёный овощ с расплавленным шоколадом.
У многих народов этот овощ является символом изобилия и процветания.
На вторую неделю ребёнок привыкает к этому пюре, то есть новый овощ ему вводить нельзя.
Поначалу европейцы не умели правильно выращивать этот экзотический овощ.
Заиметь инопланетного паразита в своей голове с ненулевой вероятностью превратиться в овощ после операции.
Можно каждый овощ натереть отдельно и расположить по отдельности разноцветными рядами на большом блюде.
Именно древние славяне придумали квасить капусту, чтобы сохранять ценный овощ до будущего урожая.
Это самый популярный овощ, без которого немыслима современная русская кухня.
Лук-порей — пряный овощ, отличающийся повышенным содержанием таких полезных веществ, как соли кальция, калия, серы, железа, магния и фосфора.
Слава о диковинном овоще облетела весь мир, заставив любого человека отзываться о нём добрым словом.
Ему казалось: за ними уже направилась погоня и скоро его вернут туда, где помогают с доброжелательными улыбками становиться овощем.
Сок этого овоща обладает поливитаминным, возбуждающим, капилляроукрепляющим, противосклеротическим действием.
На ней стоят их дома, созревает вовремя нужный овощ на огородах, плодится скот, а на совхозной ниве доходят до кондиции и зерновые культуры, и обильные травы.
Поначалу этот овощ был настоящей редкостью, его выращивали в первую очередь как лекарственное растение с высоким содержанием витаминов в плодах.
На полоски нанесите название овоща, или двух, если вы засаживаете грядку дважды за сезон.
Шпинат (Spinach) — наиболее известный зеленной овощ с тёмно-зелёными листьями и очень высоким содержанием антиоксидантов.
А ели они запеченные лесные орехи в шишках, похлёбку из кореньев, трав и непонятного овоща, на угощение — лесные ягоды.
Но хотелось бы ещё раз концентрированно обозначить, в чём нам поможет чудесный овощ. Это не только лечебное, но и общеукрепляющее средство.
Мощная чуждая сила сковывала мои волю, тело и даже душу, — ощущение апатии, страха и собственного бессилия превратили меня в беспомощный пассивный овощ.
Многие считают, что свёкла — это исконно «наш», русский овощ.
Затем сушёный овощ измельчают на шаровых мельницах, превращая его в порошок.
Действительно, в неурожайные годы корневища кипрея, содержащие крахмал, слизь и сахар, употребляли как овощ, а высушенные толкли и пекли лепёшки.
Старик очень старался, но упрямый овощ никак не лез наружу.
Древнейшим овощем считается капуста, которую в неолите (новокаменном веке) стали выращивать иберийские племена.
Многочисленные исследования показали, что в этом овоще содержится огромное количество полезных веществ, без которых невозможна нормальная работа организма.
Конечно, культурным такой овощ назвать никак нельзя, но зато видов дикого картофеля насчитывалось более сотни!
Кроме того, после этого довольно полезного овоща остаётся очень неприятный запах, который не проходит долгое время.
Теперь вы понимаете, уважаемый читатель, какой древний овощ привычная свёкла?
Скажем, белковое блюдо и овощ ной гарнир.
Кабачок — диетический овощ с отменными вкусовыми качествами, из которого готовят полезные блюда.
Дело в том, что в этом овоще присутствуют летучие вещества — фитонциды, губительно действующие на гнилостные и болезнетворные бактерии.
Морковь — удивительный овощ, который древние греки использовали как лекарство.
Время от времени бывали ещё фрукты и овощи, но вы об этом, наверное, и не слышали, потому что в песни их вставляли нечасто.
Изначально её выращивали лишь жители черноморского побережья, к концу IX века капусту стали выращивать многочисленные славянские племена и уже через несколько столетий наши предки не представляли свой рацион без этого замечательного овоща.
Кроме моркови можно добавлять самые разнообразные, грибы овощи, фрукты, ягоды, специи.
Овощи смешайте, посолите, добавьте тёртое яблоко, сахар, растительное масло и перемешайте.
Разложите овощи в подготовленные банки и стерилизуйте 30 мин.
Полученным рассолом залейте овощи, закройте крышками и стерилизуйте 15 мин.
К овощам добавьте растительное масло, сахар, горчицу, лимонную кислоту и перемешайте.
Затем залейте овощи кипящим капустным отваром, закройте крышками и стерилизуйте 20 мин.
Овощи смешайте и влейте в них горячую заливку.
Переложите овощи в подготовленные банки и стерилизуйте 15 — 20 мин.
Воду для заливки доведите до кипения, добавьте соль и залейте овощи.
Выложите овощи в подготовленные банки, залейте рассолом, закатайте и стерилизуйте 30 мин.