-
ПОМИДО́Р, -а, род. мн. -ов, м.
1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ; томат.
2. Округлый красный плод этого растения. Салат из помидоров. Мариновать помидоры.
[Итал. pomidoro]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Капусту, лук, болгарский перец, помидоры пропустите через мясорубку.
- Вилкой раздавить помидоры в собственном соку, чтобы получилось томатное пюре.
- Алычу сварить до прозрачности. Наполнить плодами банки, положив между ними твёрдые красные помидоры, зубчики свежего чеснока и веточки укропа.
- Положи в бульон мелко нарезанную капусту за 25 минут до конца варки, через 10 минут добавь тушёные помидоры.
- Спелые помидоры с мясистой мякотью хорошо вымыть, ошпарить, подержать в холодной воде, снять кожицу и мелко нарезать.
- Возможно, вы считаете, что эту проблему можно решить, если снять кожицу с помидора или верхние листья с кочана капусты.
- Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и немного обжарьте помидоры.
- Булочки разрезать на 2 части, на нижнюю положить кружок помидора, половину куриного мяса, половинку яйца, снова кружок помидора.