-
СВЁКЛА, -ы, ж.
1. Овощное, кормовое и техническое растение сем. маревых. Кормовая свекла. Сахарная свекла (сорт свеклы, из корней которой получают сахар).
2. собир. Съедобные утолщенные корни этого растения красного или белого цвета. — Лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. Чехов, Сирена.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич....
Вы здесь
- Сок свёклы обыкновенной: пить по 0, 30, 5 стакана 3 раза в день в течение 2 недель.
- Иногда свёклу тушат вместе с пассированными овощами и капустой.
- Вымытую и нарезанную соломкой свёклу потушить, добавив сливочное масло.
- В южных районах в начале июля можно сеять редьку и свёклу зимних сортов для закладки на хранение.
- Выложить на тарелку слой свёклы, смешать йогурт с майонезом и этой смесью смазать первый слой.
- Картофель и свёклу отваривают в «мундире», очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- Машины на уборку свёклы дадим.
- Так как свёкла является действительно полезным во всех отношениях овощем, весьма понятно желание иметь её у себя на дачном участке.