-
САЛА́Т, -а, м.
1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. Гарнир к жарко́му из таких листьев с уксусом и сметаной.
2. Холодное блюдо из нарезанных кусочками овощей, зелени, иногда с добавлением яиц, мяса или рыбы и с какой-л. приправой. Перед обедом Стаканыч готовил себе салат из свеклы, огурцов и прованского масла. Куприн, На покое.
[От итал. salato — соленый]
...
Вы здесь
- На салат положить дольки варёного яйца и тонко нарезанные ломтики помидора (или перца).
- Полить растительным маслом, смешанным с вином, перемешать и разложить салат по вазочкам.
- Краснокочанный салат тонко нашинковать.
- Готовый салат переложить в салатницу и аккуратно перемешать.
- В кефир добавить лимонный сок, сахар и соль, заправить этой смесью салат.
- Пофантазируйте и сделайте несколько рыбных салатов, разнообразя их различными приправами и соусами.
- Смешайте арбуз с огурцами и залейте салат необходимым количеством «Снежка».
- Способ приготовления: салат промыть холодной водой, просушить.