Предложения в которых упоминается "кунжут"
К растительным жирам относятся масла, получаемые из семян масличных растений (подсолнечника, кукурузы, горчицы, оливы, кунжута, арахиса, хлопка, сои и др.).
Крестьяне сеяли ячмень, просо, горох, гречиху, фасоль, баклажаны, тыкву, огурцы, лук, чеснок, кунжут и многое другое.
Ингредиенты: 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки тмина, кунжута и семян подсолнечника (жареных, очищенных), 100 мл растительного масла, соль.
Добавить тмин, кунжут, семена подсолнечника, посолить и заправить растительным маслом.
Полезные свойства рекомендуемых нами масел (канолы, сафлора, кунжута, сои, грецкого ореха, льна, подсолнечника, оливы и арахиса) различаются в зависимости от ореха, семени или фрукта, из которого они были отжаты.
Кунжут и мак — чемпионы по содержанию кальция (вовсе не молочные продукты, как принято думать), орехи — хороший источник белка и полезных жиров.
Привлекают деньги: люцерна, миндаль, мускатный орех, овёс, орех кешью, орех пекан, помидоры, пшеница, рис, базилик, бузина, апельсины, бананы, виноград, горох, гранат, гречиха, ежевика, львиный зев, майоран, мак, мох, мята, окопник, платан, сосна, тюльпаны, укроп, зелёный перец, кунжут, лук, кедр, корица, чеснок, душистый перец, жасмин, жимолость, золотарник, имбирь.
Их обеды не изобиловали калориями: мак, кунжут, горох, оливки, листья мальвы, ячмень, латук.
Её достаточно много в семенах растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивных дрожжах, цельном коричневом рисе, цельном зерне, дыне и арбузе, орехах, печени.
Вы можете сами составить такую ароматическую массажную смесь из масел кунжута, миндаля или жожоба и соответствующих натуральных эфирных эссенций.
На блюдо выложить филе гуся и посыпать его жареным кунжутом.
Страсть: амбра, ваниль, гвоздика, женьшень, имбирь, корица, крапива, кунжут, пачули, петрушка, розмарин, тмин.
Счастье: гиацинт, душица, зверобой, мята, кунжут, лаванда, шафран, яблоневый цвет.
Заправляют салат и раскладывают его на листьях салата, украсив зеленью и кунжутом.
Клетчатка кунжута адсорбирует и выводит шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов, улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, оказывает омолаживающее действие, снижает кислотность желудочного сока, препятствует образованию тромбов и эффективно борется с паразитами.
Источником кальция и белка являются следующие продукты: семена мака, кунжут, тофу, витаминизированное соевое молоко, миндаль, соевые бобы, инжир, фасоль, шпинат, бразильский орех, турецкий горох нут, брокколи, зелень, белокачанная капуста и белый хлеб, бобовые, макароны и неочищенное зерно.
Съедайте два раза в день по пригоршне очищенных тыквенных семечек, кунжута, семян подсолнечника или грецких орехов, кешью и миндаля (только без соли), сушёные персики и курагу.
Посыпать все компоненты салата семенами кунжута, тщательно перемешать и оставить (настаиваться) на 20 мин.
Форму смазывают растительным маслом, затем посыпают оставшейся манной крупой, выкладывают в неё творожную массу, сверху кладут тонко нарезанный кабачок, поливают сливками и посыпают кунжутом.
Затем добавить морскую капусту, измельчённое рыбное филе, семена кунжута и варить 3 минуты.
Филе сварить с добавлением соевого соуса, в полученный бульон положить овощи и семена кунжута и варить в течение 7 — 10 минут.
Суп посыпать семенами кунжута.
Суп посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.
Овощи и мясо соединить, добавить соль, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и посыпать измельчённой зеленью и семенами кунжута.
Жёлтый: яблоки, облепиха, банан, болгарский перец, ананас, кукуруза, горох, груша, тыква, репа, яйцо, овёс, дыня, лимон, персик, сыр, кедровый орех, миндаль, семена кунжута, подсолнуха, масло оливковое, мёд.
Любителям экзотики можно посоветовать посыпать салат целыми или рублеными семенами подсолнуха, тыквы или кунжута.
Для пополнения запаса витаминов полезно употреблять проростки различных семян: пшеницы, капусты, моркови, люцерны, горчицы, кунжута, тмина, сои, гороха, подсолнечника, тыквы, чечевицы.
Кабачки очистить, вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Семена кунжута обжарить на сковороде без масла.
При подаче к столу посыпать зеленью и семенами кунжута.
Салат посыпают семенами кунжута.
Подготовленные ингредиенты соединить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и посыпать семенами кунжута.
Оливки нарезать колечками. Подготовленные ингредиенты соединить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и посыпать семенами кунжута.
Изучали спрос, чего народ хочет — кому булку с маком, кому с кунжутом, а кому и с вареньем.
Состав: блины, курица (отварная), грибы, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, перец болгарский, сыр, кунжут, майонез.
Запекать блинный пирог в духовке при 180 °C 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И ещё в духовку на 10 минут.
Смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и уложите на смазанный растительным маслом противень.
Хранителями достатка являются: майоран, базилик, бергамот, мята, аир, лапчатка, жасмин, мирт, вербена, алоэ, шалфей, сосна, пихта, липа, кедр, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, пряная гвоздика, кунжут, розмарин, овёс, рис, пшеница, абрикос, апельсин, мандарин, гранат, манго, виноград.
На огромных площадях выращивали ячмень, пшеницу, лён, кунжут.
Кунжут является омолаживающим тоником для костей и зубов.
Лечебным действием обладает и тахинная халва, которую делают из кунжута.
На тарелках разложите смесь из зелени с заправкой, поверх уложите рыбу и помело. Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой и семенами кунжута.
Посыпьте сверху сахаром и кунжутом.
Все восемь аминокислот, нужных для производства белка в нашем организме, содержатся в орехах, подсолнухах, кунжуте, арахисе, бобах.