Предложения в которых упоминается "институт образования"
Образовательные институты и институты образования.
Примечательная особенность институтов образования состоит в том, что составляющие их службы и центры ставят во главу угла интересы образующегося.
По сути, образовательные учреждения в многообразии их организационных форм должны быть преобразованы в институты образования человека.
Например, институт образования способствует человеку получить знания, чтобы в дальнейшем развиваться и стать личностью.
Институт образования помогает человеку в приобретении грамотности, ценностей и т.
С помощью института образования формируется процесс приобретения знаний, приобщения к культуре и ценностям.
Говорят об институте семьи, институте образования, институте государства и т.
И дело вовсе не в том, что человечество недооценивает институт образования.
Он ударился в челночные поездки по зарубежью и в конце концов построил собственный торговый бизнес, ничем не связанный с полученным в институте образованием.
Личностная установка доверия зависит от других агентов социализации — это соседство, институты образования, средства массовой коммуникации.
Институт образования, например, обладает такими чертами, как: 1.
Так, например, институт образования наряду со всесторонне развитыми специалистами также готовит дилетантов и полузнаек.
Институт образования не является исключением.
Рассматривая крупные и крупнейшие города, можно говорить о наличии институтов образования, здравоохранения, науки, правопорядка и др., формирующих определённый образ жизни и обеспечивающих определённое качество жизни.
Основные факторы, определяющие выбор иностранными учащимися страны и университета для обучения, включают распространённость языка обучения, авторитет страны, репутацию вузов, стоимость программ и проживания, гибкость программ и сопоставимость квалификационных требований, географические, торговые и исторические связи между странами, активную государственную политику по продвижению национальных институтов образования в глобальном пространстве и меры по поддержке иностранных учащихся.
Особенностью современного этапа развития российского образования является то, что в нём наряду с образовательными институтами интенсивно наращиваются институты образования — психологическая служба, методические, экспертные, консалтинговые центры и т.
Установление и регламентация порядка в обществе осуществляются государством; духовные ритуалы проводятся религиозными институтами, открытие, исследование и передача новых знаний действуют в институте образования и науки.
Подвергается изменениям институт образования, бурно развиваются градостроительство и архитектура, изобразительное искусство и скульптура, литература и философия.
Сюда относятся вербальные (словесные) и невербальные языки, системы письменности и книгоиздания, институты образования и воспитания, художественная культура, средства массовой информации, а также ряд подсистем, с помощью которых осуществляются накопление, хранение и распространение социально значимых знаний и «культурной памяти» сообщества (архивы, библиотеки, музеи, клубы и другие организации просвещения).
Институт образования — один из самых древних социальных институтов общества и обладает высокой степенью порядка, мерности, иерархией.
Ключевое место в процессе ноосферной социализации занимает институт образования.
Процесс, давший дальнейшие направления развитию и специализации институтов образования, породил массу последующих проблем.
Механизмы осознания образовательных потребностей, условия удовлетворения этих потребностей и определяют смыслы активности института образования.
Система подготовки специалистов физической культуры и спорта является одной из важных составляющих института образования в каждой стране.
Всеобщность таких задач выступает условием существования образования как особого вида социальной практики, частично воплощённой в жизни института образования.
У нас пока нет настоящих институтов образования.
Поэтому смысловой акцент в современной образовательной политике должен быть перенесён с развития органов административного и методического управления на создание условий для формирования и становления учебных сообществ и групп, которые должны иметь реальное влияние на процесс изменения института образования.
Назначение социальных институтов — удовлетворение важнейших жизненных потребностей: в воспроизводстве рода (институт семьи и брака); в безопасности и социальном порядке (политические институты, государство); в добывании средств существования (экономические институты, производство); передаче знаний, социализации подрастающего поколения, подготовке кадров (институты образования); в решении духовных проблем, поиске смысла жизни (институт религии).
Роль институтов образования в осознании роли Homo sapiens institutius для передачи культурного кода, синергетических знаний о социальном здоровье происходит с особенностями в трёх основаниях как едином целом.
Коллектив авторов, Ноосферное образование в евразийском пространстве. Том 2. Книга 2, 2010
Усиление ноосферных приоритетов в системе и институтах образования позволяет преодолевать узкоотраслевой (одномерный) и компетентностный подход в реформе образования, снизить его вредные профессиональные последствия для сохранения основ социального здоровья здоровых в поколениях.
Коллектив авторов, Ноосферное образование в евразийском пространстве. Том 2. Книга 2, 2010
Этот коварный процесс отрыва критического дискурса от действий позволяет поступать вопреки убеждениям: он даёт самопровозглашенным марксистам на службе у институтов образования возможность, к примеру, заявлять, что они против расизма, и одновременно превращать борьбу с расовыми предубеждениями в безжизненные клише, которые не оставляют никакого педагогического пространства для критики идеологии, проповедующей превосходство белых.
Ингрэм (США) в статье, посвящённой основным направлениям социологического анализа спорта, выделяет три таких направления: 1) индивидуальный — изучается степень и характер вовлечения индивида и социальных групп в спорт, различные факторы, влияющие на этот процесс; 2) социетальный (societal), который, в свою очередь, имеет два аспекта: а) социальные функции спорта и б) спорт и социальные институты (спорт — семья; спорт — институт образования; спорт — государство); 3) межкультурный — анализ спорта в системе международных отношений (см.
Попытками сбалансировать влияние технологизации производства и общества на развитие личности и объясняется обращение практически всех институтов образования к проблемам гуманитаризации и гуманизации образования.
Институт образования изучается преимущественно с позиций умственного развития, условий карьерного роста, достижения материального комфорта и успешности в бизнесе, — но не духовного формирования личности... Институт права рассматривается с позиции отстаивания прав и свобод граждан, но не с позиций социальной справедливости и гуманизма, взаимодействия права с гуманистической моралью.
Переход от «рецептурного» знания, передаваемого от индивида к индивиду путём осуществляемой непосредственно на практике демонстрации приёмов действования, к деперсонализированному знанию науки, требующему уже специально выделенного института образования, происходит отнюдь не автоматически, просто потому, что для этого «пришло время».
Понадобились сотни лет для формирования института образования, включившего в себя школы, вузы, библиотеки и систему подготовки людей способных к передаче навыков и знаний.
Например, решение проблем специального образования инвалидов, требует включения в процесс институтов образования, семьи, реабилитации, правовых и экономических институтов.
Они пробрались во все властные институты большинства государств, диктовали свои законы, подчиняли несогласных своим порядкам и завладели самыми важными инструментами управления народами, позволяющими им беспрепятственно вести свою политику: институтами образования, науки, культуры, средств массовой информации и телевидения.
Все эти уровни и категории органов и институтов образования известны человечеству на протяжении всего его существования, но формы и методы образования и развития разума менялись и совершенствовались по мере развития нашей цивилизации.
Они пробрались во все властные институты большинства государств, диктовали свои законы, подчиняли несогласных своим порядкам и завладели самыми важными инструментами управлениями народами, позволяющими им беспрепятственно вести свою политику: институтами образования, науки, культуры, средств массовой информации и телевидения.
Информационная культура, являясь элементом общегосударственной политики, формируемая в русле общих культурных традиций, ценностей и перспективных идеалов общества, должна быть социализирована институтами образования и воспитания на уровне каждого конкретного индивида как реального субъекта становящегося информационного общества.