Вы здесь

Предложения со словосочетанием "западная литература"

Предложения в которых упоминается "западная литература"

Следует отметить, что в западной литературе ещё в 1950 — 1952 гг.
Недостаток философской культуры, ориентация на примитивно-прагматическую идеологию протестантизма, использование вульгарного понятийно-категориального аппарата характеризуют американскую и западную литературу в области экономики и управления.
В гигантской западной литературе на эту тему редки ссылки на неё.
Учебное пособие — один из вариантов «учебной» интерпретации западной литературы эпохи романтизма.
Размышления на эту тему не были запрещены в западной литературе, особенно фантастике, а у нас я что-то не припомню произведений на эту тему.
Западная литература домогалась этого чуть ли не пятьсот лет, изображая патеров и монахов в виде, достойном посмеяния.
Мы не хотим сказать, что детектив в современных западных литературах отсутствует напрочь.
Их труды заняли бы почётное место в западной литературе, если бы были известны за границей.
За первое полугодие я прочла весь список обязательной западной литературы.
Рассуждения о подобной деятельности вполне оправданны в западной литературе, но искусственны в отечественной.
Нам также кажется неуместным использовать «цветные названия», хотя этот методический приём довольно распространён в западной литературе.
Любого гражданина, интересующегося западной литературой, музыкой, модой, могли объявить космополитом.
Если обратиться к западной литературе, станет ясно, что её принципы вывели американские бизнесмены в середине прошлого века.
По этой причине демократическое правительство почти единодушно отождествлялось в западной литературе с «партийным правительством».
Такое понимание часто встречается в западной литературе по менеджменту: харизматический лидер — это яркая, сильная личность.
В качестве примера можно указать на одно встречающееся в западной литературе весьма спорное толкование, суть которого сводится к следующему.
Профессор словесности, например, о древних и западных литературах не имел никакого понятия.
Тема влияния иммиграции на рынок труда принимающих стран является одной из наиболее исследованных в западной литературе.
Изучение вопроса о «Греческом проекте» в зарубежной западной литературе в основном сосредотачивалось на характеристике русской земельной экспансии.
Но в западной литературе говорится только о приятных видениях и образах, но ничего не сообщается о дьявольских.
Данному расстройству уделяется большое внимание в западной литературе.
Она нагнала львиным прыжком пропущенное за сто лет и вступила равноправным членом в семейный круг западной литературы.
Осипова акцентировала внимание на том, что в западной литературе не замечено протестное движение великорусского крестьянства, а оно было, и было массовым.
В западной литературе вопросу экопоселений посвящено значительное количество работ (Bouvard 1975; Gilman 1983, 1991, 1992; Kozeny 1996; Metcalf 1998).
Вместе с тем жестокость, воспеваемая западной литературой и искусством, является не просто поэтическим преувеличением.
Приводимые в западной литературе сведения следует подвергнуть известной корректировке.
Решения многих проблем, приведённые в этой книге, нельзя найти ни в российской, ни в западной литературе.
Где-то лет с тринадцати-четырнадцати очень увлёкся классической западной литературой.
Это первая легенда в западной литературе, в которой описана романтическая любовь.
В восточной, да и в западной литературе подобная легенда часто рассказывает о самых различных персонажах, что является обстоятельством, позволяющим усомниться в её правдивости целиком либо в каком-либо определённом случае.
В мире пересматривается концепция «государства благоденствия», которое, как теперь считается в западной литературе, ослабляет активность личности, её заботу о себе, о семье.
Поэтому упомянем, опять же вкратце, и, несомненно, расширившееся к тому времени влияние прогрессивной западной литературы (значительная часть вьетнамской интеллигенции читала по-французски) и, что особенно для нас интересно, советской и русской классики.
В западной литературе обществом чаще всего называют «географическое образование, связанное воедино правовой системой и имеющее определённое «национальное лицо»».
В западной литературе «антоновку» часто обзывают разновидностью дикой яблони, у нас же она считается сортотипом народной селекции, который объединяет несколько десятков схожих сортов.
Среди отечественных исследователей западной литературы преобладает тенденция изучения конкретных вариаций функционирования флорообразов в произведениях разных авторов.
То, что американская и ориентированная на неё западная литература построена на примитивных идеологических и теоретических псевдонаучных концепциях, — факт вполне объяснимый как с исторической, так и с политэкономической точки зрения.
Недостаток философской культуры, ориентация на примитивно-прагматическую идеологию протестантизма, использование вульгарного понятийно-категориального аппарата характеризуют американскую и западную литературу в области экономики и управления.
То, что американская и ориентированная на неё западная литература построена на примитивных идеологических и теоретических псевдонаучных концепциях, — факт вполне объяснимый как с исторической, так и с политэкономической точек зрения, настораживает то, что отечественные учёные, занимаясь плагиатом не очень высокого качества, совершенно не учитывают достижения советской науки и практики как в области экономики, так и управления.
Поэт, учёный, академик, педагог, издатель, редактор, переводчик-профессионал, много сделавший для знакомства русских читателей с западной литературой, заступник писательской братии, — он прочно вошёл в историю российской словесности.
Возможно, обращение к исследованиям массовой, или, по принятой в западной литературе терминологии, популярной культуры послужит определённым стимулом к построению теории массовой культуры в российском контексте.
Наиболее распространёнными терминами, применяемыми в западной литературе, являются «массовая» и «популярная» культура, причём они также не имеют чёткого семантического разграничения.
На раннем этапе в истории повествовательной прозы и в русской, и в западных литературах преобладал именно тип эксплицитного недиегетического нарратора, не боящегося говорить о самом себе и обращаться к «почтенному» читателю.
Потом в западной литературе и историографии оно заменило сначала понятия «свод» и «устав», а затем и само понятие «братство».
На второе обвинение мы ответим, что для нас существует только одна общечеловеческая поэзия (это, понятно, не противоречит предыдущему) и что поэт, знакомый с западной литературой, уже не может быть продолжателем только гг.