Вы здесь

Предложения со словосочетанием "добавить лимонную цедру"

Предложения в которых упоминается "добавить лимонную цедру"

Варить варенье до готовности, за 5 мин. до окончания варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар.
Размягчённое сливочное масло смешать с растёртыми желтками и взбить с помощью миксера, добавить лимонную цедру, белки, мускатный орех, размешать, добавить смесь муки и крахмала и снова взбить с помощью миксера.
Приготовить сахарный сироп: в воду насыпать сахар, добавить лимонную цедру и вскипятить, после чего немного охладить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мёд и тщательно перемешать.
Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, дать отстояться в течение 5?10 мин. и процедить.
Протереть и взбить творог, добавить лимонную цедру.
Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте лимонную цедру, сметану, хорошо всё перемешайте и подайте на стол.
Влить растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и изюм.
Оставшийся сахар добавить в сироп, довести до кипения, добавить лимонную цедру, кипятить на среднем огне в течение 5 мин., процедить.
Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и две столовые ложки жидкого мёда и тщательно перемешать.
Добавляют лимонную цедру, крахмал, 50 г сахара и перемешивают.
Крахмал развести в воде, влить горячий лимонный сок и довести до кипения, добавить лимонную цедру и снять кастрюлю с плиты.
Добавить лимонную цедру, поставить на медленный огонь и варить до мягкости.
В кастрюле с толстым дном разогреть виноградное масло, выложить шалот, добавить лимонную цедру, лавровый лист, кориандр, перемешать.
Полученную смесь разбавить 5 л воды и перегнать. В полученный самогон добавить лимонную цедру и имбирь, настоять в течение 4 недель, затем профильтровать.
Мясо и пассерованные овощи выложить в горшочек, добавить лимонную цедру и паприку, влить бульон и запекать в разогретой до 200 °C духовке 25 — 30 минут.
Добавить лимонную цедру, тмин и масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Песочно-лимонное тесто: на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру или сок 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром.
Смешать морковь, яблоко, кусочки апельсина, добавить лимонную цедру.
Сладкий перец, помидоры, огурец, ананасы и мякоть курицы нарежьте кубиками, смешайте с макаронными изделиями, добавьте лимонную цедру, рубленый базилик, поперчите, перемешайте и полейте соусом.
Размягчённое сливочное масло смешать с растёртыми желтками и взбить, добавить лимонную цедру и белки.
Добавить лимонную цедру, сливки и тщательно перемешать.
Перед окончанием варки добавить лимонную цедру, лимонную кислоту и ванильный сахар.
Яйца взбить с солью, добавить лимонную цедру, мускатный орех и хорошо перемешать.
Доводят до кипения, добавляют лимонную цедру, лимонный сок, уксус, соль, нарезанные лёгкие и сердце и варят на слабом огне 20 — 25 мин.
Добавляют лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушат 15 мин.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить лимонную цедру, сметану, хорошо всё перемешать и подать на стол.
Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации, 2014
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить лимонную цедру и лимонный сок, полить растительным маслом, хорошо перемешать, охладить и подать на стол.
Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации, 2014
В чашу с мясом и овощами влить воду и вино так, чтобы жидкость покрывала мясо, добавить лимонную цедру и варить блюдо на пару около 1 часа.
Добавить лимонной цедры, корку ржаного хлеба, сварить рыбу.
Влить молоко, добавить лимонную цедру и перемешать.
Затем в смесь влить масло с дрожжами, добавить лимонную цедру, замесить тесто.
После этого добавить лимонную цедру, имбирь, поваренную соль и настаивать 4 — 5 недель.
Вино, настойки, ликеры, 2015
Желтки растереть с сахарным песком и солью добела, добавить лимонную цедру.
Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, топлёное масло, зелень петрушки.
Добавить лимонную цедру и лимонный сок, топлёное масло, измельчённую зелень петрушки.
Заварочный чайник нагрейте над плитой, положите в него чай, добавьте лимонную цедру и залейте наполовину кипятком.
В масло, оставшееся от жарки цыплёнка, добавить лимонную цедру и влить лимонный сок.
Взбить желатин с сахаром, добавить лимонный сок и немного натёртой лимонной цедры.
Добавить нарезанные кружочками бананы, измельчённую лимонную цедру и изюм (без семечек).
Тыкву и яблоки в равных количествах натереть стружкой на крупной тёрке, добавить натёртую с одного лимона цедру, туда же влить лимонный сок, добавить 100 г тёртых орехов и мёд по вкусу.
Добавить измельчённую лимонную цедру, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. Дать отстояться, процедить.
Добавить в него лимонную цедру измельчённые ядра лесных орехов и, скатав тесто в шар, немного охладить.
Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мёд, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния.
Через 5 минут добавить измельчённые помидоры, положить лимонную цедру и тушить под крышкой до готовности.
В кастрюльку налить молоко, добавить к нему лимонную цедру, сливки и сахар, после чего поставить на огонь и довести до кипения.
Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.
Тыкву и плавленый сыр протрите через сито, добавьте отвар, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту и лимонную цедру.
Всыпать просеянную муку, добавить арахис и лимонную цедру, замесить тесто.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить молоко, яйцо, лимонную цедру и кардамон, перемешать.
Вскипятить квас, добавив сахар, немного корицы, при желании — лимонной цедры.
Желтки растереть с сахаром, добавить корицу, цедру, сметану, влить лимонный сок и взбить с помощью миксера.
Апельсиновый сок, воду, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок смешать, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить желатин, тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты, всыпать натёртую на мелкой тёрке цедру двух апельсинов, добавить апельсиновый и лимонный соки, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок, натёртую лимонную цедру (0, 5 лимона) и тщательно перемешать.
Способ приготовления: срезать цедру с апельсина, растереть с яичным желтком, после чего добавить растительное масло, лимонный сок и хорошо всё перемешать.
В 500 мл воды добавить сахар и лимонную цедру, вскипятить.
Влить в эмалированную кастрюлю горячую воду, добавить мёд, гвоздику, корицу и лимонную цедру.
Влейте горячую воду, добавьте стручок ванили без семян, мёд, коробочки кардамона, палочки корицы, тростниковый сахар, цедру апельсина и лимона, лимонный сок и пакетик зелёного чая.
Желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой, добавить соль, лимонный сок и цедру, перемешать, соединить со взбитыми белками.
Смешайте соевый соус, мёд, лимонную цедру и добавьте к винограду.
Сливочное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки.
Редьку натрите и вымочите в холодной воде, затем отожмите и смешайте с тёртыми морковью и яблоками. Добавьте чеснок и цедру лимона. Сбрызните лимонным соком.
Рыбу залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый чёрный перец.
Затем всыпать просеянную муку, добавить соду, лимонную цедру и белки, взбитые в крепкую пену.
Когда тесто поднимется, добавить натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, тщательно перемешать.
Морковь, нарезанную кубиками, отварить в подсоленной воде, добавив ложку растительного масла и щепотку натёртой лимонной цедры.
Для приготовления начинки масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку, соль, лимонный сок, цедру, ром, миндаль и тёплое молоко.
Для приготовления начинки орехи нарубить, добавить повидло и лимонную цедру, перемешать.
Муку смешать с сахаром, солью и лимонной цедрой. Добавить размягчённое сливочное масло, взбитые яйца и ликёр.
Воду вскипятить с сахаром, добавить цедру и лимонный сок, ещё раз вскипятить, процедить.
Добавить вино, лимонную цедру и сок, размешать, поставить на огонь и мешать до загустения (но до кипения не доводить).
Стереть на тёрке цедру с лимона, добавить в морковь вместе с сахаром и лимонным соком (по вкусу).
Процедить, в отвар добавить мёд или сахара, немного апельсиновой или лимонной цедры, по вкусу лимонный сок.
Для приготовления соуса растереть в ступке перец, гвоздику и лавровый лист, добавить бульон, вино, растительное масло, лимонный сок, цедру и соль, перемешать.