Предложения в которых упоминается "социальные факторы"
Образуются они за счёт добровольного переселения (миграции), насильственного выселения, угрозы геноцида и иных социальных факторов.
А всё потому, что не социальный фактор будет главным в этом свершении.
Формирование сложных объектов преступлений во многом обусловлено социальными факторами, ходом развития общества.
Фромм например пытался выяснить механизм взаимодействия психологических и социальных факторов в процессе её формирования.
На эти последствия влияют самые разные социальные факторы, они определяют их конечный вид.
Неблагоприятное влияние на развивающуюся речь детей оказывает и такой нередко встречающийся в нашей жизни социальный фактор, как «двуязычие».
Кроме этого, имеют значение и неблагоприятные социальные факторы: низкий материальный уровень жизни, алкоголизм, голод, войны.
На него также влияют биологические, природные и социальные факторы.
Под влиянием социальных факторов происходит социализация природно-детерминированных физических качеств и способностей, тела человека, его физического развития.
Кроме того, они полностью игнорируют какие бы то ни было политические и социальные факторы, без которых невозможен никакой реалистический проект.
Выходит, производительная сила территории определяется почти исключительно социальным фактором, а именно — общественным способом присвоения природных сил.
Однако общие законы истории зависят также от социальных факторов: производства, собственности, принципов правления, обычаев и религий.
Известно, что на динамику преступности в значительной мере влияют социальные факторы (революции, перевороты и т.
Психическое развитие ребёнка обусловлено взаимодействием биологических и социальных факторов.
Понимание важности социального фактора является чрезвычайно важным для специальной педагогики.
Среди социальных факторов особое место принадлежит явлениям, которые можно назвать общесоциологическими.
Однако формирование личности современной молодёжи осуществляется под влиянием различных социальных факторов.
В значительной степени амплитуда колебаний подвержена влиянию социальных факторов.
Конечно, цветовые предпочтения тесно связаны с социальными факторами, чертами характера человека.
Особенностью подхода является не действие социальных факторов на поведение человека, а роль разумного поведения человека в условиях социальных факторов.
Социология, во-первых, изучает всё данное право (так называемое право в объективном смысле) как социальный фактор, т.
Социальные факторы возникновения кризисов профессионального развития.
Или состоянием общества, которое возникало и исчезало, в зависимости от причудливых изменений решающих политических и социальных факторов?
Социальные факторы прямо и непосредственно влияют на эффективность норм права, их способность выступать эффективным регулятором общественных отношений.
Явления и процессы, которые воздействуют на другое явление, становятся причиной его изменения или развития, в социологии принято называть социальными факторами.
Социальные факторы образуют фон, конкретно-историческую среду функционирования и развития юридического правового механизма.
Ниже мы детально рассмотрим процесс формирования у человека привычек под воздействием социальных факторов.
Теперь мы рассмотрим вопрос о том, каким образом формируются привычки человека под воздействием социальных факторов.
В особую категорию выделяются социальные факторы ранжирования.
Поисковые системы придают информации в социальных сетях большое значение и учитывают в ранжировании ряд социальных факторов.
Противники биологизаторского подхода полагают ведущим другой, социальный фактор.
Но самым могущественным социальным фактором силы является государство.
С их помощью учёные проанализировали влияние на состояние головного мозга различных социальных факторов, в том числе характера деятельности человека.
Детерминанта 1: социальные факторы, внешние обстоятельства, положение субъекта в обществе, уровень развития общества и т. д.
Но на экономическую систему (объект исследования) воздействуют многие социальные факторы: политические, правовые, национальные, нравственные и религиозные.
Самые крупномасштабные кризисы, приводившие к кардинальной перестройке культуры, были вызваны социальными факторами.
Это объясняется биологическими и социальными факторами, что в значительной мере диктует необходимость гендерного характера социально-демографической политики.
Итак, социальная реальность, выраженная в совокупности информации об общностях и социальных факторах, образует объекты социологии.
На третьем этапе (2001 — 2005) важнейшей составляющей макроэкономической политики становится социальный фактор развития.
Задачу раскрытия представления о единстве биологических и социальных факторов развития человека решает психогенетика.
Нарушения психического развития, в том числе речевого, могут быть обусловлены биологическими и социальными факторами.
Речевые проявления дизонтогенеза напрямую связаны с влиянием неблагоприятных социальных факторов.
С этого времени в жизни человека как биосоциального существа социальные факторы всё более начинают превалировать над биологическими.
Кроме вышеперечисленных факторов, весьма значительным может оказаться косвенное влияние так называемых социальных факторов (развитие социальной инфраструктуры определённой местности: наличие больниц, школ, магазинов культурно-развлекательных учреждений и расстояние до них).
Суровый полицейский контроль, длительные тюремные сроки и различные социальные факторы — к примеру, влияние школьного образования и появление множества клубов для занятий боксом — привели к исчезновению банды в начале двадцатого века.
Как уже отмечалось ранее, к числу социальных факторов нарушений развития у детей относится уровень толерантности по отношению к «нестандартным детям» в обществе.
Однако все научные дисциплины говорят нам, что, несмотря на то, что эти факторы тесно взаимосвязаны, два фактора всецело зависят от третьего: человеческая экономика и социальные факторы включены в среду, которая служит их основанием и доминантой, как показано на рис.
По существу, эта школа является примирительной, так как, обратив серьёзное внимание на социальный фактор преступности, она не отрицает в лице большинства своих представителей ни многих антропологических данных, ни юридического изучения, составляющего центр классической школы.
Получается, что рост и снижение преступности зависят, главным образом, от социальных факторов, то есть от факторов, которые легче других могут быть изменены и исправлены обществом.
Усматривая непосредственную причинную связь между социальными факторами и преступным явлением, дальше этого представители социальной школы, используя позитивный метод, не идут, то есть они не пытаются обнаружить ту логику, на основании которой социальная среда порождает такой социальный феномен, как преступление.