Предложения в которых упоминается "пороки развития"
Врождённая непроходимость пищевода обусловлена его атрезией. Этот сложный порок развития формируется на ранних этапах внутриутробной жизни плода.
Потомство, рождённое от таких браков, обладает повышенной предрасположенностью к наследственным заболеваниям, а также к порокам развития.
В настоящее время представление о каверномах как о пороках развития сосудистой системы мозга является общепринятым.
Показания к плановой операции: пороки развития, изнуряющий болевой синдром, утрата или снижение работоспособности, операция предупредительного характера.
Пороки развития селезёнки связаны с нарушением внутриутробного развития ребёнка.
Метод незаменим для пренатальной диагностики пороков развития позвоночника, используется также для ориентировочной оценки состояния позвоночного канала.
Обычно таким образом женщина готовит себя к возможным угрозам выкидыша или порокам развития плода.
Оставим в стороне врождённые пороки развития, обусловленные наследственностью.
Этот порок развития формируется у младенца ещё в утробе матери.
Группу риска также составляют дети с генетическими нарушениями и пороками развития.
Повреждение клапанного аппарата сердца происходит при пороках развития сердечной мышцы, микротравмах, нарушении гемодинамики и микроциркуляции.
Ведь многие пороки развития человек получает генетически, по наследству.
Следует также упомянуть о коарктации аорты — врождённом пороке развития самой крупной артерии организма, берущей своё начало из левого желудочка сердца.
Другими причинами деформаций могут быть врождённые пороки развития позвоночника, его травмы и т.
Действие тератогенных факторов нередко сопровождается возникновением уродств или пороков развития, которые наблюдаются как у животных, так и у человека.
Синдром дисфагии может развиться и при врождённых пороках развития глотки.
Основным пороком развития неба является его сквозная расщелина, односторонняя или двусторонняя.
Если на данных этапах присутствуют негативные для беременности факторы, ребёнок может родиться с пороками развития глаз.
Использование беременными транквилизатора талидамида приводит к множественным порокам развития у детей.
Это могут быть пороки развития половой системы, различные эндокринные болезни, нервно-психические расстройства, стрессы и инфантилизм.
Это заболевание характеризуется развёрнутой симптоматикой сахарного диабета у матери, а также макросомией (аномально крупный) и пороками развития у плода.
Также к порокам развития щитовидной железы относится врождённая гипоплазия (недоразвитие ткани или органа).
В подавляющем большинстве случаев речь идёт не о наследственных дефектах, а о пороках развития.
Редкой причиной боли во время критических дней являются пороки развития с односторонним нарушением оттока крови.
Грубые пороки развития проявляются, как правило, в молодом возрасте.
Недостаток продукции и поступления аутоантител к белкам S-100 и МР-65 может привести к возникновению пороков развития и даже гибели плода.
Неблагоприятные воздействия на плод в период от 3 до 10 недель развития могут быть причинами формирования грубых пороков развития нервной системы.
Существует много форм ангиодисплазий — пороков развития сосудов конечностей.
Контроль развития, соответствия срокам, исключение пороков развития, плацентарной недостаточности, угрозы невынашивания.
Российские врачи до сих пор считают эту процедуру обязательной до 20-й недели беременности, чтобы своевременно выявлять пороки развития плода.
Особую группу составляют пороки развития почек, прежде всего поликистоз, а также опухоли почек.
Наиболее серьёзные затруднения возникают при диагностике пороков развития внутренних органов.
Для пороков развития характерны признаки дыхательной недостаточности, степень которых может быть различной.
Наиболее часто необходимость срочного оперативного вмешательства возникает в связи с врождёнными пороками развития и повреждениями пищевода.
Врождённая форма заболевания встречается редко и является следствием внутриутробных пороков развития, выявляют её уже в роддоме.
Пороки развития хрусталика могут иметь разные проявления. При изменении формы, размеров и локализации хрусталика нарушаются и его функции.
Данный порок развития опорно-двигательного аппарата один из наиболее часто встречающихся, особенно среди лиц мужского пола.
Давно доказано, что наличие в крови вируса служит одной из главных причин невынашивания беременности и возникновения внутриутробных пороков развития.
Его цель — выявление пороков развития плода.
Основными методами исследования являлись клинический, позволяющий выявить психические расстройства и патологоанатомический, выявляющий пороки развития мозга.
Возникновение пороков развития, в том числе центральной нервной системы, является специфическим процессом по отношению к фазам эмбрионального онтогенеза.
Умственная отсталость, возникающая в связи с инфекционными поражениями эмбриона, является следствием более или менее тяжёлого порока развития.
Показания к операции зависят от характера аномалии, степени дефекта и наличия других пороков развития.
Сложность диагностики многих хирургических заболеваний и пороков развития в основном связана с психической незрелостью ребёнка и функциональными особенностями его систем и органов.
Однако у ослабленных и недоношенных детей с тяжёлыми пороками развития или сопутствующими заболеваниями иногда следует отказаться от хирургического вмешательства в пользу менее рискованных консервативных методов лечения.
Гиперпротеинемия не встречается при дегидратациях у детей с гнойно-воспалительными заболеваниями органов грудной и брюшной полостей и при пороках развития желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся гипотрофией II — III степеней.
Каверномы были первоначально отнесены к опухолям, но при дальнейшем анализе R. Virchov приходит к выводу, что эти образования представляют собой порок развития сосудистой системы мозга, а в последующих исследованиях выделяет несколько вариантов этих пороков.