Предложения в которых упоминается "морковь"
Капусту и перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Стебли лука-порея и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
К каждому ломтику языка добавить лист петрушки и кружок варёной моркови, чтобы блюдо выглядело красиво.
Репчатый лук и лук-порей мелко порубите, добавьте морковь и обжарьте на растопленном свином жире 3 — 5 мин.
Капусту нарежьте крупными кусками, горький перец и морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Вам потребуется: 200 г сырой моркови, 100 г яблок, 20 г сахара, 100 г сметаны, 50 г вишни, 1 ч. л. сока лимона.
Настой семян и сок моркови используются народной медициной в качестве глистогонного средства.
Гарнир: кнели из фарша зайца со сливками, вылепленные кофейной ложкой, перловка, нарезанная кубиками мякоть моркови.
Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить.
Баранину отварить с морковью, петрушкой и луком, нарезать тонкими ломтями, положить в сотейник и посыпать перцем.
Промойте и почистите морковь, сварите её и, остудив, мелко покрошите.
Посеять семена моркови, раннеспелых сортов редьки, редиса в теплицы, а также свёклы в утеплённом грунте на рассаду.
Требуется: 200 г капусты, 2 свежих огурца, 1 средняя морковь, 100 г соевой сметаны, соль.
Положить картофель, морковь и тушёную смесь.
Перед подачей на стол украсить кушанье свежей зеленью и тонко нарезанными ломтиками молодой моркови.
Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам, полейте майонезом. Уложите на тарелки, гарнируйте отварной морковью, консервированными кукурузой, горошком и огурцами.
Если дикая морковь цветёт неподалёку, то даже одного растения достаточно, чтобы вы могли получить на следующий год белую морковь.
Вешенки смешать с яйцами, корейской морковью и зелёным горошком, выложить в салатник, заправить смесью майонеза и сметаны, украсить перцем.
Отдельно обжарить морковь и лук с томат-пюре, добавив остальные специи.
Маринад делается из 2/3 белого вина, 1/2 винного уксуса, тонких кружочков моркови, тимьяна, лаврового листа, петрушки и мелко нарезанного шалота.
Лук и морковь выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка».
Картофель и морковь очищают, моют и нарезают соломкой.
Горошек смешать с морковью и зеленью.
Свёклу и морковь моют, отваривают, остужают, очищают, нарезают кубиками.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
Иногда я пою, когда чищу морковь, иногда я разговариваю с картофелем.
Морковные маски заметно освежают кожу (для этого натирают морковь на тёрке, добавляют молоко или растительное масло и кладут на лицо).
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками, а когда он почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушёной зеленью.
Нарезать мелкими кубиками 125 грамм красной моркови, столько же репчатого лука, 30 грамм зелени петрушки, добавить щепотку молотых тимьяна и лаврового листа.
Тщательно вымытые картофель, свёклу и морковь сварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
Приготовить отдельно овощную начинку: порезать соломкой морковь и перец, крупными кубиками — помидоры, мелкими кубиками — репчатый лук.
Полдник: стакан сока моркови.
Выложите в подготовленные банки, чередуя слои, капусту, морковь и корень сельдерея.
Чай из ботвы моркови: 40 г ботвы залить 1 л воды. Вскипятить. Пить по 1 стакану 3 раза в день в течение 2 недель.
Сверху слой моркови и свёклы, залить майонезом и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Первогодники (или маточники) этих культур — это собственно кочаны капусты и корнеплоды моркови.
Кроме моркови можно добавлять самые разнообразные, грибы овощи, фрукты, ягоды, специи.
Существует множество сортов моркови. Выращивают этот овощ повсеместно.
Вам понадобятся 2 — 3 моркови средней величины.
Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью и мелко нарезанными кусочками грейпфрута.
Центральный ряд и вдоль боковых сторон, отступив от края 10 см, займите посевами моркови.
Глядя на гостью с волосами цвета моркови, ему вдруг захотелось убежать из этой комнаты и из этого дома.
После того как убирают урожай лука и редиса, на грядках растёт морковь и петрушка.
Продукты: 10 штук моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 столовой ложки муки.
Например, особенно полезной считалась морковь, которая пролежала зиму в меду.
Молодую сладкую морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить репчатый лук, морковь и варить до готовности.