Вы здесь

Предложения со словосочетанием "лимонная кислота"

Предложения в которых упоминается "лимонная кислота"

К овощам добавьте растительное масло, сахар, горчицу, лимонную кислоту и перемешайте.
Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лимонную кислоту, опустите капусту.
Затем добавьте растительное масло, хмели-сунели, лимонную кислоту, сахар, измельчённые зелень петрушки и лук.
В горшочки с тушёным мясом положить овощи, томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, молотые сухари, снова поставить в духовку и продолжать тушить ещё 30 — 50 минут.
Требуется: для коржей: 6 яичных белков, щепотка лимонной кислоты, 400 г сахарного песка, 150–200 г рубленых орехов.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену с щепоткой лимонной кислоты, постепенно добавляя сахарный песок.
Во время последней варки добавить в варенье лимонную кислоту или лимонный сок.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
За 5 мин. до окончания варки добавить в варенье лимонную кислоту, тщательно перемешать.
Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить на маленьком огне 15?20 мин., периодически помешивая. В конце варки добавить лимонную кислоту.
В сироп добавить лимонную кислоту, размешать, варить на маленьком огне 15 мин. при постоянном помешивании.
За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту, перемешать.
Купажированные квасы готовят на основе готового квасного концентрата с добавлением ароматизаторов, лимонной кислоты и прочих добавок.
Добавляют белые коренья, репчатый лук, специи, белое виноградное вино, лимонную кислоту, отвар от шампиньонов, сливочное масло.
Когда мы попросили чая в одной из лавок, нам, в качестве шутки, налили чай с очень высоким содержанием лимонной кислоты.
Пpодукты: яичный белок 1 штука, сахаpная пудpа 1 стакан, лимонный сок или pазведенная лимонная кислота (для устойчивости глазуpи) 10 капель.
Воду влить в сахар и сварить сироп желаемой густоты, добавив туда лимонную кислоту.
Через несколько часов варенье снова поставить на огонь, варить до нужной густоты и за несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту.
В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин.
В горячем виде протрите пюре через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова поставьте на огонь.
Кипятить на медленном огне в течение 40 минут, потом добавить лимонную кислоту.
В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту.
Сварить сахарный сироп: на 200 г воды или сока без мякоти взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).
Затем добавить измельчённые сухари из ржаного хлеба, натёртый медовый пряник, томатное пюре, разведённую лимонную кислоту, сахар и тушить до готовности.
В конце тушения добавить в мясо пассерованные овощи, сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.
В приготовлении наливки обязательно используется высокоочищенный спирт, а также лимонная кислота и сахар.
Процедите через сито сок, смешайте его с сахаром и добавьте лимонной кислоты.
Вам потребуется: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.
Из муки, воды, соли, яйца и лимонной кислоты приготовить слоёное тесто.
Овощи перемешать, посолить, заправить лимонной кислотой.
Подготовленные овощи смешать. Заправить кушанье смесью соли, сахара, перца, кориандра и лимонной кислоты.
Заправить овощи майонезом и лимонной кислотой.
Баранину нарезать кусочками и обжарить на масле, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушить до готовности.
Затем в массу добавить лимонную кислоту.
Огурцы выложить в банки вперемежку с зеленью, чесноком и хреном, залить кипящим рассолом, приготовленным из воды, соли и лимонной кислоты.
Для рассола: 1 л воды, 2–2 1/2 г лимонной кислоты, 15 г соли.
Горечь в гибриде впрямь преобладала над апельсиновой сладостью и лимонной кислотой. Развенчанный плод упокоился на горке мусора в урне у гостиницы.
Для вкуса в щи можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.
Можно приправить слегка лимонной кислотой и сахаром, по вкусу, и подболтать пшеничной мукой.
Масло перемешайте с раствором лимонной кислоты и приправьте им салат.
Тёртое яблоко смешайте со сметаной, добавьте соль, молотый перец, сахарный песок, лимонный сок или лимонную кислоту по своему вкусу.
Украсьте ломтиками лимона и сбрызните немного лимонной кислотой.
Для него потребуется по 200 г муки, соли, 2 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонной кислоты, 250 мл воды.
Масло надо нагреть в кастрюльке, потом добавить в него смесь из соли, муки и лимонной кислоты и воду.
Добавить столовую горчицу, лимонную кислоту, сахар и соль по вкусу.
Сбрызнуть лимонной кислотой и растительным маслом.
Для приготовления белкового крема: охлаждённые яичные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой в крепкую пышную пену.
Добавить оставшийся сахар, лимонную кислоту.