Цукаты из абрикосов
Ингредиенты
1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 500 мл воды, 2 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
Приготовьте сироп из воды и сахара. Удалите косточки из абрикосов, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10–12 часов. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Выдерживайте 12 часов.
Повторите предыдущий прием еще дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту. Слейте сироп, а пропитанные сахаром абрикосы разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45 °C.
Обсыпьте цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.
Ингредиенты
1 кг абрикосов, 1,2 кг сахара, 100 г сахарной пудры, 200 мл воды.
Способ приготовления
Удалите косточки из абрикосов и выложите плоды в таз. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте абрикосы.
Выдерживайте их в течение 5–6 часов, после чего доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с плиты и оставьте абрикосы на 5–6 часов, затем доведите цукаты до готовности при температуре сиропа 108 °C.
Слейте сироп, охладите абрикосы, слегка подсушите их и обсыпьте сахарной пудрой. Выложите цукаты на сито в один слой и продолжайте подсушивать при комнатной температуре в течение 5–6 суток.
Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте их герметичными крышками или накройте пергаментной бумагой.