Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "крахмал"

Предложения в которых упоминается "крахмал"

Ягоды размять и смешать с картофельным крахмалом. Нанести полученную массу на марлевую салфетку и поместить на проблемный участок кожи на 15 минут.
В холодной воде разведи крахмал и соедини с кипящим сиропом.
Чтобы гуляш был более густым, то небольшое количество соуса из кастрюлю нужно смешать с кукурузным крахмалом, затем влить его в кастрюлю и перемешать.
Кардамон содержит крахмал, жиры, сахар и эфирное масло.
Добавить вино, глутамат натрия, соль, перец, половину нормы очищенного измельчённого лука и имбиря; влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал.
Протереть через сито, довести до кипения и добавить разведённый крахмал.
Продукты, богатые крахмалом (крупа, макаронные изделия, мука, отчасти картофель) несколько замедляют обмен веществ и способствуют задержке жидкости в организме.
Развести холодным молоком крахмал и влить в горячее молоко.
Исследованиями выявлено, что потребление большого числа крахмалов опасно для здоровья и приводит к увеличению веса.
В аристократических этажах горничные щеголяют, как в воскресные утра, в великолепно гофрированных чепцах; от них пахнет крахмалом и торжественным возбуждением.
А вот два вида крахмалов можно сочетать, например, фасоль и рис в желудке легко переварятся.
Для приготовления заварного крема сахар смешать с крахмалом, добавить молоко, взбитые яйца, довести до кипения, остудить и соединить с лимонным соком.
Ведь при жевании происходит не только механическое измельчение и изменение консистенции продукта, но и начальное расщепление крахмалов и отчасти белков.
Среди них: колотая дробь и дробь литая, пластик, пшеничный крахмал, стеклянные шарики, оксид алюминия, карбид кремния и другие.
А крахмал при переваривании в желудке распадается на воду и всё ту же самую глюкозу.
Для приготовления желе сухой крахмал разводят холодной водой до средней густоты.
Для подкрахмаливания лучше пользоваться рисовым крахмалом (1 ч.
Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, довести до кипения, ввести разведённый крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.
При глажении горячим утюгом крахмал превращается в клейстер и придаёт белью блеск и некоторую жёсткость.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку.
Так, пережёванный хлеб спустя несколько минут постепенно приобретает сладкий привкус, потому что содержащиеся в слюне энзимы расщепляют крахмалы на сахариды.
Поэтому хранят его изолированно и в сухих помещениях, так как сырой крахмал становится горьким и непригодным для кондитерских изделий.
Главными усваиваемыми углеводами являются крахмал и сахароза.
Для этого мёд растворить в 1, 5 л горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить разведённый в 400 мл холодной воды крахмал и заварить кисель.
Из него можно получать крахмал в чистом виде.
Для того чтобы утюг не прилипал к накрахмаленному белью, можно также добавлять в крахмал немного соли.
Развести крахмал в небольшом количестве вина, влить в суп и дать закипеть.
Упоминая о том занимательном факте, что тётя сыпала муку и пищевой крахмал в стиральную машину, я подчеркнула: такое случалось с ней крайне редко.
В холодной воде растворите крахмал и влейте в кипящую жидкость, проварите несколько минут и снимите с огня.
Ограничьте до минимума потребление сложных крахмалов (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, картофель).
К крахмалам относятся: все хлебные злаки, картофель, бобовые, поздние сорта яблок, зелёные бананы.
Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тёртым шоколадом.
Полученный из картофеля крахмал оказывает мягчительное, обволакивающее и противовоспалительное действие.
Чтобы переработать зерновой крахмал, организму требуется в 8 — 12 раз больше времени, чем на переработку картофельного крахмала.
В то же время кукурузный крахмал делает молочные кисели более нежными, а картофельный придаёт синеватый оттенок.
Если вы разведёте крахмал в тёплой воде (2 ст.
Кукурузный крахмал используют для присыпок, пудр. Крахмал кукурузы принимают внутрь для замедления всасывания лекарств.
Смешать ягоды с сахаром и крахмалом и положить на лепёшку.
По твёрдому убеждению автора, ферментация крахмалов способствует образованию уксуса (уксусной кислоты).
Чем больше в крахмале продукта доля амилопектина, тем быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте этот продукт.
Затем поместить паровую корзину с картофелем под холодную воду, чтобы смыть крахмал.
Пудра растительного происхождения, в состав которой входит крахмал, не раздражает кожу, хорошо ложится на неё.
Основу сухого вещества клубня картофеля составляет крахмал.
Если вам небезразличен состав продуктов, которые вы используете для приготовления пищи или как наружное средство, советуем сделать домашний крахмал.
Заварите крахмал для белья в мыльной воде и добавьте несколько капель скипидара. Это предотвратит прилипание утюга при глажении белья.
Для мягкого и среднего крахмаления применяют варёный крахмал (клейстер).
Мохнач применял йодистый крахмал внутрь в больших дозах — не менее 1500 мл в сутки — для большого количества больных.
По структуре напоминает крахмал (он является резервным полисахаридом растений; в большом количестве содержится в клетках клубней картофеля, плодов, семян).