Вы здесь

Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости. ВЫПЕЧКА (С. О. Ермакова, 2012)

ВЫПЕЧКА

ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

244 ккал


Ингредиенты

Ядра грецких орехов – 100 г

Половинки грецких орехов для украшения – 12 шт.

Яйца – 2 шт.

Яичные белки – 2 шт.

Ванильный сахар – 3 г

Сахар – 100 г

Рапсовое или кукурузное масло – 100 мл

Эспрессо – 100 мл

Холодный кофе – 20 мл

Пшеничная мука – 150 г

Порошок какао – 60 г

Разрыхлитель – 5 г

Малиновый джем – 100 г


Способ приготовления

• Взбейте миксером яичные белки, добавьте яйца и ванильный сахар до образования легкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до загустения. Далее, не останавливаясь, медленно влейте тонкой струйкой масло (100 мл), а затем эспрессо.

• Отдельно смешайте измельченные ядра грецких орехов, муку, порошок какао и разрыхлитель, добавьте яичную массу, тщательно перемешайте и вылейте в форму, смазанную оставшимся маслом. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 35 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы и тесто не поднимется посередине.

• Остудите торт, не вынимая из формы, в течение 30 минут. Слегка подогрейте малиновый джем и равномерно смажьте им охлажденную заготовку. Выложите по краю на липкий джем 12 половинок грецких орехов и дайте торту окончательно застыть.

ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ ТОРТ

262 ккал


Ингредиенты

Темный шоколад – 200 г

Молочный шоколад – 40 г

Сливочное масло – 150 г

Порошок какао – 20 г

Сливки – 125 мл

Сахар – 150 г

Яйца – 4 шт.

Коньяк – 30 мл

Молотые лесные орехи (или фундук) – 100 г

Пшеничная мука – 100 г

Сливочное масло – 20 г

Разрыхлитель – 15 г

Сахарная пудра – 50 г

Густая сметана – 70 г

Вишневый компот (с ягодами) – 500 мл


Способ приготовления

• Сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте темный шоколад (150 г), масло и перемешивайте, пока они полностью не растопятся. Затем всыпьте сахар и влейте коньяк. Вбивайте в смесь яйца по одному. Всыпьте муку, разрыхлитель, молотые лесные орехи и порошок какао. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите. Далее украсьте ягодами из компота и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180 °C, в течение 50 минут. Готовый торт охладите и выложите на блюдо.

• Компот нагревайте с сахарной пудрой и оставшимся шоколадом, пока последний не растопится, после чего добавьте сметану и быстро все перемешайте. Залейте торт остывающей глазурью, тщательно смажьте ею бока и поставьте в холодильник.

ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ

120 ккал


Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Тростниковый сахар – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Вода – 50 мл

Гречневая мука – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Творог – 550 г

Йогурт – 300 г

Желатин – 10 г

Ягодное желе – 200 г

Кокосовая стружка – 50 г


Способ приготовления

• Отделите желтки от белков, разотрите с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Далее смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем, а затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки. Выложите тесто в разъемную форму, выстеленную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут. Слегка остудите, разрежьте корж на 2 части и слегка смажьте каждую из них ягодным желе.

• Желатин заранее замочите в холодной воде на 30 минут, после чего подогрейте на водяной бане. Творог протрите сквозь сито, взбейте с йогуртом, введите желатин и хорошо все размешайте.

• Выложите нижний корж на блюдо, поставьте бортик от формы, залейте творожно-йогуртовым кремом и дайте застыть.

• После этого накройте верхним коржом (смазанной стороной вниз), уберите бортик, хорошо смажьте верх и бока торта ягодным желе, а затем обильно посыпьте кокосовой стружкой.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ

140 ккал


Ингредиенты

Творог – 400 г

Бананы – 3 шт.

Сахар – 50 г

Сладкое печенье квадратной формы – 150 г

Желатин – 20 г

Взбитые с сахаром сливки – 200 г

Вода – 100 мл

Ванилин по вкусу


Способ приготовления

• Залейте желатин холодной водой на 30 минут, а затем нагревайте на водяной бане до растворения. Бананы очистите, разомните вилкой, соедините с творогом, сахаром и ванилином и взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Затем влейте растворенный желатин и перемешайте. В куполообразную емкость поместите половину полученной массы. Сверху аккуратно выложите слой печенья. Затем снова творог с бананами и еще один слой печенья. Поставьте емкость с тортом в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей к столу опустите ее на 10 секунд в горячую воду, аккуратно переверните на блюдо и украсьте взбитыми сливками.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

182 ккал


Ингредиенты для теста

Мюсли – 150 г

Пшеничная мука – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 50 г


Ингредиенты для начинки

Обезжиренный творог – 750 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 150 г

Смесь для пудинга – 60 г

Лимонный сок – 50 мл

Черная смородина – 400 г


Способ приготовления

• Из муки, мюсли, яйца и масла замесите тесто, придайте ему форму шара, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Мокрыми руками равномерно распределите тесто по дну и выпекайте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут. Соедините творог, яйца, сахар, смесь для пудинга, лимонный сок и разотрите до образования однородной массы, затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите начинку на основу, разровняйте и выпекайте при температуре 160 °C до готовности, после чего охладите и посыпьте сахарной пудрой.

ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

180 ккал


Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 г

Апельсиновый сок – 500 мл

Смесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов – 500 г

Разрыхлитель – 15 г

Сахарная пудра – 50 г

Манная крупа – 40 г

Сливочное масло – 25 г


Способ приготовления

• Смесь орехов и сухофруктов залейте апельсиновым соком и оставьте на 10–12 часов. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Форму смажьте маслом, посыпьте манной крупой, выложите в нее полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

ПИРОГ С БЕЗЕ

170 ккал


Ингредиенты для теста

Сливочное масло – 200 г

Яичные желтки – 3 шт.

Сахарная пудра – 180 г

Пшеничная мука – 350 г

Разрыхлитель – 15 г

Манная крупа – 30 г


Ингредиенты для начинки

Апельсины – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 100 г


Ингредиенты для безе

Яичные белки – 3 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванилин – 3 г


Способ приготовления

• Апельсины и лимон вымойте и, не очищая, нарежьте дольками, удалите косточки, пропустите через мясорубку и уберите в холодильник.

• Белки взбейте до увеличения их в объеме в 3 раза. Порциями добавляйте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. После этого тоже поставьте в холодильник.

• Муку просейте с разрыхлителем, соедините с желтками, сахарной пудрой, натертым на крупной терке замороженным маслом и замесите тесто. Выложите его в форму, распределяя так, чтобы толщина пласта была не менее 1 см, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут. Затем охладите и посыпьте манной крупой. Начинку соедините с сахаром и выложите ровным слоем на корж. Сверху поместите безе и разровняйте. Снова поставьте в духовку и держите при температуре 180 °C 20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте ромбами.

ПИРОГ С БЕЗЕ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

134 ккал


Ингредиенты для теста

Яичные желтки – 3 шт.

Сахар – 150 г

Ванилин – 3 г

Пшеничная мука – 250 г

Разрыхлитель – 15 г

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 80 мл

Вода – 50 мл

Растительное масло – 15 мл

Панировочные сухари – 30 г


Ингредиенты для безе

Яичные белки – 3 шт.

Красная смородина – 500 г

Сахар – 200 г

Соль – 1 г


Способ приготовления

• Желтки взбейте в пену вместе с горячей водой, постепенно добавляя сахар и ванилин. Муку просейте с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и немного охладите.

• Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте молоко, перемешайте и хорошо взбейте. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто, равномерно распределите по дну и выпекайте при температуре 180 °C в течение 15 минут. Белки взбейте с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Ягоды смородины промойте, обсушите на салфетке и аккуратно подмешайте в белковую массу с помощью ложки. Выложите полученное безе на корж, снова поставьте в духовку и держите при температуре 150 °C 15–20 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте порционными кусками.

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

136 ккал


Ингредиенты для теста

Пшеничная мука – 200 г

Маргарин – 100 г

Сметана – 40 г

Яичные желтки – 2 шт.

Сахар – 40 г

Сода – 3 г

Лимонная кислота – 2 г


Ингредиенты для начинки

Клубника – 200 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 15 г

Крахмал – 20 г

Яичные белки – 2 шт.


Способ приготовления

• Маргарин натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите в крошку. Потом смешайте со сметаной, желтками и сахаром. Соду погасите лимонной кислотой, влейте в тесто, выложите его в форму, разровняйте дно, сделайте бортики, проколите в нескольких местах вилкой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут (до образования румяной корочки). Клубнику нарежьте кубиками и смешайте с крахмалом. Охлажденные белки тщательно взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Выложите клубничную массу на готовый корж, сверху покройте безе и запекайте при температуре 180 °C еще 10–12 минут.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БЕЗЕ

185 ккал


Ингредиенты для теста

Маргарин – 200 г

Сахар – 150 г

Яичные желтки – 4 шт.

Пшеничная мука – 700 г

Разрыхлитель – 15 г

Ароматизатор грушевый по вкусу


Ингредиенты для безе

Яичные белки – 4 шт.

Сахар – 100 г


Ингредиенты для начинки

Груши – 1 кг

Корица – 5 г


Способ приготовления

• Размягченный маргарин разотрите с сахаром, желтками, разрыхлителем, ароматизатором, мукой и замесите тесто до консистенции мягкого пластилина. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите на 30 минут в холодильник. Выложите тесто в форму, разровняв по дну и выполнив бортики. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Выложите начинку на тесто, покройте белковой массой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–40 минут.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

118 ккал


Ингредиенты для теста

Пшеничная мука – 400 г

Сухие дрожжи – 5 г

Молоко – 100 мл

Сахар – 80 г

Соль – 2 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 15 мл


Ингредиенты для начинки

Сливы – 1 кг

Сахар – 125 г

Яичные белки – 3 шт.

Молотый имбирь – 2 г


Способ приготовления

• Дрожжи разведите в слегка подогретом молоке и добавьте сахар (20 г). Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте молоко с дрожжами и оставьте на 15 минут.

• Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйца и сливочное масло, вымесите однородное тесто и поставьте на 1 час в теплое место.

• Сливы хорошо помойте, разрежьте на 4 части, удалите косточку.

• Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выложите на тесто сливы и посыпьте сахаром (40 г). Выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.

• Взбейте белки с оставшимся сахаром и имбирем. С помощью кондитерского мешка выполните на поверхности пирога решетку из белковой массы и держите в духовке в течение еще 10 минут.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

123 ккал


Ингредиенты для теста

Творог – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Пшеничная мука – 230 г

Кефир – 50 мл

Разрыхлитель – 10 г


Ингредиенты для начинки

Творог – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Крахмал – 20 г

Малина – 300 г

Белый шоколад – 50 г


Способ приготовления

• Творог, масло и муку нарубите ножом в крошку. Затем, подливая кефир с разрыхлителем, замесите тесто. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам и поместите в холодильник.

• Разотрите творог с желтками и сахаром, добавьте взбитые в крепкую пену белки и перемешайте. Начинку вылейте на тесто, сверху разложите малину, посыпьте крахмалом и тертым шоколадом. Выпекайте при температуре 180 °C 55 минут. После этого держите пирог в выключенной духовке еще 15 минут.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

105 ккал


Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Апельсины – 2 шт.

Пшеничная мука – 125 г

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 75 г

Сода – 3 г

Апельсиновый сок – 30 мл

Апельсиновый ликер – 10 мл

Сахарная пудра – 75 г

Шоколад – 50 г

Сливки – 30 мл


Способ приготовления

• Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке. Выжмите сок из обоих плодов. Должно получиться 200 мл сока. Разотрите размягченное масло с сахаром. Взбейте яйца по одному, смешайте с цедрой и масляной смесью. Муку просейте, добавьте соду и постепенно всыпьте в сливочно-яичную массу, добавляя апельсиновый сок, и тщательно перемешайте.

• Выстелите форму бумагой для выпечки, вылейте в нее полученное жидкое тесто и держите в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут. Пирог должен получиться довольно плотным.

• Смешайте апельсиновый сок, ликер, сахарную пудру и хорошо разотрите. Полейте приготовленной глазурью поверхность пирога. Шоколад растопите на водяной бане, смешайте со сливками, наполните им кондитерский шприц и нанесите узоры на пирог.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

97 ккал


Ингредиенты для теста

Яйца – 2 шт.

Апельсин – 2 шт.

Пшеничная мука – 125 г

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 75 г

Сода – 2 г


Ингредиенты для украшения

Апельсиновый сок – 50 мл

Конец ознакомительного фрагмента.