Вы здесь

Предложения со словосочетанием "количество белка"

Предложения в которых упоминается "количество белка"

Для выполнения этих задач необходимо вводить с пищей повышенное количество белка (не менее 120 — 140 г), расход которого у больных туберкулёзом повышен.
При недостаточном количестве белков снижается процесс кроветворения, задерживается развитие растущего организма, нарушается деятельность нервной системы, печени и других органов, замедляется восстановление клеток после тяжёлых заболеваний.
Излишнее количество белков в питании требует и повышенного количества витаминов.
Нужно только следить, чтобы организм получал достаточное количество белков и жиров.
Таким образом, видно, что натуральные продукты в необходимом количестве вполне могут обеспечить человека необходимым количеством белка.
Эта диета является физиологически полноценной, поскольку содержащееся в ней количество белков, жиров и углеводов соответствует физиологическим потребностям организма пациента.
Уменьшается количество белков до 20–25 г (в первую очередь исключаются белки бобовых культур).
Повышенные количества белка активизируют метаболизм, помогая «сжигать» жиры.
За один приём пищи организм может усваивать до 30 — 50 г белка, поэтому суточное количество белка лучше распределять равномерно на 4 — 6 приёмов пищи, так как меньшие количества продукта лучше усваиваются и более эффективно используются организмом.
Показана диета с ограничением легкоусвояемых углеводов, преобладанием ненасыщенных жиров, достаточным количеством белка и витаминов.
Но не советую сразу же резко переходить с углеводной пищи на белковую: делайте это постепенно, урезая количество углеводов в рационе и, соответственно, повышая количество белков.
Такие количества белка обеспечивают нормальный рост.
Количество белков в субпродуктах почти такое же, как и в мясе, в них достаточно и витаминов, и минеральных веществ.
Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы питание было сбалансировано, то есть чтобы в ежедневном рационе присутствовало необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и воды.
Таким образом в диете пропорционально ограничиваются углеводы и животные жиры, при этом используется необходимое количество белка (300 — 400 г белковых продуктов).
Потребление достаточного количества белка помогает вам сохранять гладкую мышечную массу, которая в противном случае могла бы быть пожертвована ради быстрой потери веса.
Зная о ценности белков животного происхождения для растущего организма, необходимо, чтобы они занимали в рационе детей дошкольного возраста не менее 65 процентов от общего количества белка суточного рациона.
Поэтому количество белков даже для организма, находящегося в норме, не следует увеличивать выше 130 г в день.
Белок не способствует увеличению силы, он часто лишь забирает полезную энергию для переваривания и усвоения избыточного количества белка.
Уменьшается количество белка, в первую очередь за счёт ограничения потребления мяса, рыбы, яиц.
При гипотрофии I степени количество белков и углеводов обычно рассчитывают на 1 кг массы тела, долженствующей по возрасту, а жиров — на 1 кг существующей массы тела.
Количественные различия женского молока и молока животных: общее количество белка приблизительно в 2 раза меньше, чем в молоке коровы, а количество углеводов в 2 раза больше.
Принципы питания в период ремиссии язвенной болезни: питание должно быть регулярным (не менее 4 раз в сутки) и полноценным, то есть содержать физиологическое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов.
Наоборот, наличие в пище спортсменов избыточного количества белка может вызвать обезвоживание организма, потерю аппетита и диарею.
Если организм получает недостаточное количество белков, иммунная защита разрушается, и тогда доступ для инфекции открыт.
Сначала разделите этот отрезок времени на четырёхдневные циклы: первые два дня — низкоуглеводные дни, количество белков — 3 — 4 г на килограмм веса, углеводов — 0, 5 г на килограмм веса.
Сторонники низкожирового питания утверждали, что большое количество белков может привести к болезням почек.
Недостаточное количество белков может иметь серьёзные последствия и стать причиной таких нежелательных явлений, как нарушение обмена веществ, снижение скорости регенерации клеток и т.
Достаточное количество белка в вашем питании ускоряет обмен веществ, и происходит это благодаря усилению функции щитовидной железы.
За счёт содержания в нём большого количества белка и сахара сваренный рис становится плотным и липким.
Основные принципы диетотерапии состоят в устранении из пищи продуктов, содержащих сахар и глюкозу, обеспечении организма таким количеством белков, жиров, углеводов и витаминов, которое достаточно для поддержания нормального веса тела, максимальной компенсации обменных процессов и сохранения трудоспособности больного.
Для обновления своего организма человеку в сутки требуется небольшое количество белков, а именно: ежедневная норма мяса для взрослого человека составляет 190 г в расчёте на сырое мясо или 100 г приготовленного.
Вегетарианцы, полностью отказавшиеся от пищи животного происхождения, должны следить за тем, чтобы получать достаточное количество белка из фасоли, гороха, чечевицы и сои.
Я так понимаю, что привлекает большое количество белка в продукте, что позволяет до некоторой степени заменить мясо.
Устранив их, они устранили 1200 ежедневных калорий, и несмотря на то что они заменили некоторую их часть белками и углеводами, очень сложно съедать такое количество белков и углеводов каждый день.
Бен Хьюитт, Велосипед: как не кататься, а тренироваться, 2005
Белки клеточных ядер — нуклепротеиды — содержат фосфор, представляют класс альбуминов и на их долю от общего количества белков мяса приходятся десятые доли процента.
При окислении 1 г жиров выделяется 9 ккал, что более чем в два раза выше, чем при сгорании такого же количества белков или углеводов.
Относительно низкое количество белка в сыворотке частично уравновешивается его высоким качеством.
В стрессовой ситуации количество белков цитокинов обычно возрастает, что препятствует работе иммунной системы.
Наиболее часто применяется показатель биологической ценности белка (BV), определяемый как количество белка, запасаемого организмом при употреблении в пищу 100 г данного белка.
Таким образом, дефицит витаминов может наблюдаться в том случае, если в организм поступает неадекватное нагрузкам количество белка или если белок не сбалансирован по аминокислотному составу.
Путём различных комбинаций они образуют громадное количество белков — их число приблизительно составляет 22 в двухсотой степени!
Фрукты и овощи содержат незначительное количество белка.
При варке мясных бульонов в воду переходит определённое количество белка, который свёртывается в виде хлопьев и скапливается на поверхности.
Медь нужна нам в малом количестве (суточная норма — 2 мг), но без неё — никуда: принимает участие в построении ряда ферментов, белков, является составляющей гемоглобина, способствует синтезу красных кровяных телец, участвует в обновлении клеток кожи, способствует усвоению железа.
Помимо белков они содержат большое количество клетчатки.
Из неё выделяется и усваивается очень незначительное количество растительного белка, витаминов, микроэлементов.
Употребление большего количества творога нежелательно, так как переизбыток белка вреден для почек.
Готовить, как описано выше, используя филе рыбы и немного увеличив количество яичного белка.
Переваривание белка требует больше энергии (калорий), чем переваривание углеводов и жиров, таким образом, ваш организм сжигает дополнительное количество калорий после употребления в пищу богатых белком продуктов.
Потому что в них содержится почти на порядок больше сахаров, чем в древесине стволов, плюс белки в изрядном количестве.
Диетологи рекомендуют давать на завтрак большое количество углеводов — основного «топлива» для детского организма, а также белка — его главного «стройматериала».
Так же и при расшифровке генома было установлено, что реально для кодирования белков используется 20 — 25 тысяч генов из их наличного количества в 60 — 80 тысяч.
Белки содержащие весь комплекс незаменимых аминокислот, называют полноценными, а содержащие не все незаменимые или одну из них в очень малых количествах — неполноценными.
Горячий способ отжимания хорош тем, что удаётся получить большое количество жирного масла, так как белки свёртываются и масло легче высвобождается из тканей и становится более подвижным.
С точки зрения медиков, молочные белки являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, причём в правильной пропорции и достаточном количестве.
Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме.
Кроме того, медь входит в состав комплексных соединений с белками (медь — протеиды), которые участвуют в переносе кислорода подобно гемоглобину; хорошо известен медицинский клинический факт — при огромном количестве заболеваний (циррозе печени, гепатите различных групп, анемии, лейкозе, диатезе, туберкулёзе, менингите и т.
Приведу пример состава кубика «говяжий бульон на косточке»: крахмал, говядина (порошок), соль, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, кислота лимонная, петрушка, мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока.
Желтки отделить от белков, смешать с половиной указанного количества сахара и солью и, постепенно подливая горячую воду, взбить в пену венчиком или миксером.
Взбитые белки смешать с мукой, добавить желтки и клубничный джем, разведённый небольшим количеством воды, перемешать.
Для этого вы урезаете потребление белков, а количество используемого жира сводите к минимуму.
Эозинофилия — увеличение количества эозинофилов в крови является своеобразной реакцией организма на поступление чужеродного белка.
Мясо полезно большим количеством высококачественного белка, легко усвояемым железом.
Если организм не получает достаточного количества овощей и фруктов, белков и жиров, это также означает, что человек плохо питается.
Правда, и очень дорогие сардельки могут содержать большое количество растительного белка.
Однако он производится как жидкий напиток и содержит уменьшенное количество молочных жиров и белков.
Каждый грамм белка и каждый грамм углеводов любой пищи при сгорании в организме (при окислении) образует тепло, по количеству равное 4 ккал, а при сгорании 1 г жира образуется 9 ккал.
Небольшие дырочки — признак отсутствия в рационе достаточного количества свежих овощей, белков, жиров.
В процессе активной мышечной деятельности увеличивается содержание сократительных белков, повышается количество миоглобина, возрастают кислородная ёмкость мышц и интенсивность окислительных процессов.
И отсюда же боли в почках, которые не созданы для выведения белка и азотистых соединений в таких количествах.
Людям, страдающим данным заболеванием, показаны продукты, в состав которых входят легкоусвояемые белки и жиры, а также незначительное количество углеводов.
Наибольшее количество полноценных белков содержится в сое, горохе, фасоли, гречихе, ржи, рисе, картофеле.
Суть кремлёвской диеты заключается в том, что в рационе белки присутствуют в необходимом количестве.
Многие стороны лечебного эффекта яблочного уксуса связаны с тем, что он активизирует обмен и окончательное переваривание жиров, углеводов и белков, уменьшает количество шлаков в организме.
Такими знаками могут быть сновидения, случайно доносящиеся звуки, произнесённые кем-то слова, отражение (в зеркале, воде, стекле), очертания тени, следов, вмятин, формы, которые принимают растопленный воск, олово, вылитый в воду белок, выпеченный хлеб, поведение животных и насекомых, состояние расцвётших, зелёных или увядших растений, чётное или нечётное количество предметов, ощущения (прикосновение голой или мохнатой руки к гладкой или шершавой поверхности), расположение брошенных предметов и др.
Так, развитые страны выращивают в основном деликатесную продукцию, а развивающиеся занимаются культивированием организмов, содержащих большое количество животного белка.
В первую очередь не забывайте о белках, которые в огромных количествах содержаться в бобовых культурах.
Белок используется в этом процессе в небольших количествах, так как изначально он призван решать в организме другие задачи.
По сравнению с белком желток содержит большее количество питательных веществ.
Например, беременным следует потреблять большее количество калорий, железа и белка, чем тем девушкам, которые не ждут пока ребёнка.
Количество необходимого белка прямо пропорционально изнашиваемости тканей.
Такие предосторожности связаны с тем, что манная крупа содержит большое количество растительного белка глютена, что определяет её высокоаллергенные свойства.
Так, мясо можно заменять рыбой, творогом, яйцом в таком количестве, чтобы содержание белка в них соответствовало содержанию белка в мясе.
Если сразу перейти на такой рацион сложно, можно сокращать количество употребляемых продуктов, содержащих животный белок, постепенно.
Это означает, что в составе пищи должны быть высококачественные белки, мало жиров и сахара, но большое количество витаминов, а также балластных и минеральных веществ.
Яблоко с биойогуртом (120 ккал) или кусочек нежирного сыра с любым фруктом (130 ккал) снабжают кровь углеводами, а те, в свою очередь, утоляют голод, снабжая организм необходимым количеством клетчатки и белка.
Жиры и белки не влияют на концентрацию глюкозы в крови, поэтому продукты, состоящие из них (мясо, рыбу, птицу, морепродукты, яйца, масло, сыр, творог), можно употреблять в обычных количествах (это не означает «в неограниченных»!).
Во-первых, это мясо — высокоценный пищевой продукт, богатый полноценными животными белками, содержащий все незаменимые аминокислоты в значительных количествах и в наиболее благоприятных соотношениях.
Пищевая ценность вторичного сырья незначительно отличается от исходного, главным образом по количеству жиров, белков и сухих веществ.
Витамины требуются нам в небольших количествах, но они играют огромную роль в усвоении организмом углеводов, белков и жиров.
Отсутствие достаточного количества питательного материала для развивающегося зародыша внутри яйца вызывает необходимость снабжения его питанием извне при помощи белка яйцевого кокона.
При возникновении похожих симптомов надо как можно быстрее обратиться к больницу, где будет произведена поясничная пункция, при которой определится количество лимфоцитов и лейкоцитов, уровень белка и сахара, а также давление.
Недостаточное содержание в пище хотя бы одной незаменимой аминокислоты ведёт к снижению биологической ценности белков и может явиться причиной белковой недостаточности, несмотря на достаточное количество содержание белка в рационе.
Детям дошкольного возраста белков и жиров нужно практически одинаковое количество (около 68 г в день), а углеводов требуется в 4 раза больше.
Количество яичного белка также зависит от происхождения и вида используемого продукта.
Думаю, вы жили в полной изоляции, не догадываясь, что чистый белок, фрукты, овощи и небольшое количество злаков очень полезны для вашего организма.
Конечно, сидеть с калькулятором около тарелки с салатом глупо, поэтому в этой книге вы сможете найти десять различных меню, рассчитанных ровно на неделю, с готовыми рецептами и просчитанным количеством калорий, витаминов, минеральных веществ, жиров, белков и углеводов.
Самый последний тест выявляет уровень содержания в крови белка RBP4 (ретинолсвязывающий белок 4), который нутряной жир выделяет в большем количестве, чем подкожный.