Предложения в которых упоминается "кишечные бактерии"
Витамин В12 синтезируется в организме кишечными бактериями.
Мы заимствуем из неё не только энергию, но также и готовые жизненные структуры (например, кишечные бактерии — сопрофиты).
Характерный для западного мира режим питания, с его неограниченными объёмами жира и сахара, способствовал росту популяции не тех кишечных бактерий, а образ жизни, не оставляющий времени для прогулок на природе и вдыхания аромата роз, пожалуй, стал той соломинкой, которая переломила хребет верблюду.
Это значит, что, даже если вы придерживаетесь суперздоровой и насыщенной полезными ингредиентами диеты, без достаточного количества «правильных» кишечных бактерий ваш организм будет не в состоянии принять все те витамины и другие питательные вещества, которые содержатся в пище.
Важно из рациона исключить продукты, вызывающие выделение жёлчи, так как из жёлчи кишечные бактерии выделяют дополнительные гормоны эстрогена.
Широкомасштабные исследования нашего микробиома доказывают, что особенности генетической структуры населяющих нас кишечных бактерий играют заметную роль.
До недавнего времени мы и не представляли, что систематическое уничтожение кишечных бактерий подвергает риску нас самих.
Таким образом, избыточный вес может быть и причиной, и следствием дисбаланса кишечных бактерий, что приводит к общему процессу воспаления.
Опыты на мышах показали, что какао (и шоколад) меняют микрофлору кишечника, действуя как пребиотики и пробиотики, прекрасно взаимодействуя с кишечными бактериями.
Уничтожить кишечные бактерии и пытаться их восстановить с помощью пробиотиков — это всё равно что слить воду из ванны и начать наполнять её кружкой.
Известно, что правильный баланс кишечных бактерий с преобладанием Lactobacillus способен тормозить развитие и рост раковых клеток.
Подвергаясь переработке кишечными бактериями в вещества, предотвращающие рак толстого кишечника, клетчатка ослабляет действие канцерогенов и других токсических веществ, содержащихся в пище, и ускоряет их выведение из организма.
Дело в том, что кишечные бактерии выделяют из жёлчи дополнительные гормоны, которых и так много в крови.
Кроме необходимых для внутренней микрофлоры питательных веществ, того строительного материала, из которого микробиом создаёт сам себя, кишечные бактерии также нуждаются в защите от токсинов и химикатов, которые проникают в организм вместе с пищей.
Водорастворимая целлюлоза разлагается и превращается в питательную среду для полезных кишечных бактерий, способствует выделению фекалий с определённым уровнем влаги и объёма, ускоряет процесс испражнения.
Кроме того, при большом количестве поступающего жира кишечные бактерии не могут все компоненты жёлчи переработать.
На угрожающих жизни стадиях рака избежать химиотерапии, скорее всего, не удастся, но для успешного восстановления после победы над ним принципиально важно и во время, и после химиотерапии проявлять максимальную заботу о кишечных бактериях, обеспечивать им благоприятную питательную среду.
Однако если у вас глисты, синтезированный кишечными бактериями витамин они с удовольствием слопают сами.
Ферментация искусственных подсластителей происходит в толстой кишке с участием кишечных бактерий и сопровождается образованием большого количества газообразных веществ, вызывающих вздутие живота.
Эксперименты по пересадке кишечных бактерий женщин в последнем триместре беременности небеременным мышам показали, что в результате в организме мышей происходили аналогичные изменения.
Большинство медиков считают, что в основе заболевания — генетическая аномалия иммунной системы, так как чаще всего артрит диагностируется у носителей антигена HLA-B27, при инфицировании хламидиями и некоторыми кишечными бактериями (сальмонеллами, шигеллами, иерсиниями и кампилобактериями).
Большинство кишечных бактерий анаэробные, то есть благоприятная для них среда обитания или содержит мало кислорода или не содержит его вовсе.
Если кишечные бактерии не могут переработать все компоненты жёлчи, то часть желчи остаётся в кишечнике, разъедая его слизистую, всасывается в кровь, воздействуя на печень и почки.
Мы научились культивировать и выращивать вне естественных условий пищеварительного тракта лишь очень небольшую часть кишечных бактерий.
Правильное соотношение типов кишечных бактерий зависит от стиля питания (109).
Обычно анализ на дисбактериоз проводят, исследуя состав основных кишечных бактерий.
Пища до конца не переваривается, начинается процесс брожения, активизируются гнилостные бактерии, с которыми вынуждены бороться полезные кишечные бактерии.
А для тех из нас, кто постоянно потчует себя и свои кишечные бактерии технологически обработанными продуктами, преодоление побочных эффектов антибиотиков усложняется ещё больше.
Зелёный чай богат антиоксидантами, сокращает риск развития многих видов онкологических заболеваний, защищает от кишечных бактерий (сальмонеллы, кишечной палочки), но полезные бактерии при этом не страдают.
Многие болезни, которые встречаются у представителей разных поколений одной семьи и природа которых, как было принято считать, носит генетический характер (сердечно-сосудистые заболевания, некоторые формы рака), на самом деле в огромной степени зависят от деятельности кишечных бактерий.
Изменение нормального баланса кишечных бактерий может приводить к хроническому воспалению и неадекватному синтезу жёлчных кислот, что, в свою очередь, заводит механизм развития ракового роста (22, 23).
Учёные до сих пор изучают этот вопрос, но многие специалисты уверены, что люди с определённой общностью кишечных бактерий могут извлекать больше калорий из пищи и, следовательно, накапливать больше жира по сравнению с людьми, обладающими различными сообществами микробов.
Пятидневный курс препарата широкого спектра действия, например ципрофлоксацина, подавляет до трети всех кишечных бактерий.
Однако когда у меня сформировалась устойчивая привычка осведомляться, какие курсы лечения проходили мои пациенты в прошлом (иногда нам даже приходилось просить их пожилых родителей вспомнить, что перенёс их ребёнок в детстве и какое лечение он получил), и когда медицинское сообщество постепенно осознало всю важность кишечных бактерий, для меня стала всё яснее вырисовываться стройная картина происходящего.
Растительные волокна способствуют нормальной работе кишечных бактерий, которые синтезируют аминокислоты и другие необходимые организму вещества.
Поэтому еда должна также питать и микробиом, кишечные бактерии, которые играют важнейшую роль в поддержании здоровья.
Гибнут и кишечные бактерии — защитники организма от патогенов.
Результаты исследования, опубликованные в 2014 году в журнале Nature, показывают, что этот процесс может негативно влиять на общее состояние кишечных бактерий.
Симптомы могут различаться, но причина у всех одна: злоупотребление антибиотиками на фоне характерной для западного общества диеты, в которой так не хватает трудноперевариваемых растительных волокон — основной пищи кишечных бактерий.
Три тысячи видов энзимов производят кишечные бактерии, остальные энзимы мы получаем вместе с пищей, при условии, что она тоже живая.
Эти опыты говорят о том, что за изменения в организме во время беременности ответственны кишечные бактерии, а не гормоны.
Пищеварение не единственный процесс внутри организма, для которого присутствие кишечных бактерий критично.
Во-первых, избавление от соперников: бурный поток жидкости вымывает остальные кишечные бактерии, позволяя вибриону (микроколонии которого научились намертво цепляться за стенки кишечника) без помех расселиться.
Понадобится ли нам реконструировать кишечные бактерии мамонтов?
Одно из самых заметных проявлений — изменение состава кишечных бактерий.
Наша цель в этом случае — заставить пищеварительную систему снова работать и восстановить кишечные бактерии, которые поддерживают здоровье, а не расстройство кишечника.
Глютаминовая кислота приводит к снижению общего содержания холестерина в печени и усилению выработки полезными кишечными бактериями витаминов.
Аспарагиновая кислота приводит к снижению общего содержания холестерина в печени и усилению выработки полезными кишечными бактериями витаминов.
После перенесённых тяжёлых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет все оставшиеся антибиотики из организма и тем самым защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
По поводу моих указаний об употреблении в пищу молочнокислых бактерий для воспрепятствования кишечному гниению, он постоянно колет мне глаза утверждением, будто я всем и каждому советую есть «простоквашу», и делаю это потому, что я «увлёкся случайно попавшим ему на глаза пищевым веществом».
Содержание бактерий группы кишечной палочки является косвенным показателем загрязнения воды.
Этот компонент способен оказывать губительное воздействие на бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка.
Состав кишечной флоры ребёнка после 2 лет практически не отличается от взрослого: более 400 видов бактерий, причём большинство — анаэробы, плохо поддающиеся культивированию.
Пастеризация считается эффективной при отсутствии бактерий группы кишечных палочек в 10 см3 молока и общем количестве бактерий до 1х103 в 1 см3 молока.
Микрофлора желудочно — кишечного тракта современного человека создана его неправильным питанием и поэтому содержит не только полезные, но и вредные бактерии.
Слово «пробиотик» возникло от противопоставления негативного эффекта антибиотиков положительному влиянию некоторых бактерий на кишечную микрофлору.
Консерванты подчистую выкашивают гнилостные бактерии, однако такое же воздействие они оказывают и на клетки нашего организма, на полезную кишечную микрофлору.
Безопасность воды в эпидемическом отношении определяется общим числом микроорганизмов и числом бактерий группы кишечных палочек.
Большие дозы антибиотиков вызывают серьёзный дисбаланс кишечной микрофлоры — это и есть дисбактериоз, изменение её нормального состава, в результате чего уменьшается концентрация полезных бактерий и неконтролируемо возрастает популяция патогенных микробов, которые при нормальном состоянии имеются в незначительных количествах.
Интересно, что болгарская палочка сохраняет жизнеспособность в натуральном йогурте и, попадая в кишечник человека, подавляет действие болезнетворных бактерий и грибков, нормализует кишечную флору и предотвращает гнилостные процессы.
Молочнокислые бактерии простокваши, попадая в кишечник, подавляют жизнедеятельность гнилостных микроорганизмов в составе кишечной микрофлоры.
Однако, поскольку антибиотики уничтожают как вредные, так и полезные бактерии, повреждения, наносимые ими кишечной флоре, могут действительно стать благоприятным условием для развития бактериальной инфекции.
Эти две категории бактерий определяют малоизвестный аспект глобального разнообразия: различия в кишечных микробиомах.
Исследования свойств клюквы, проведённые в последние годы, показали, что эта ягода является уникальным средством защиты от пищевых отравлений, так как проявляет уникальную способность сдерживать рост и развитие бактерий кишечной палочки, сальмонелл и иных опасных микроорганизмов в продуктах питания.
Ионы серебра очень эффективно подавляют жизнедеятельность хеликобактера (питаясь эритроцитами, он, в процессе жизнедеятельности выделяет аммиак и другие вещества, которые повреждают слизистую двенадцатиперстной кишки и желудка, при наличии аммиака желудочный сок становится более агрессивным и наносит ущерб слизистой желудка, это и является причиной развития желудочно-кишечных заболеваний), как и других бактерий, которые поражают желудочно-кишечный тракт, а это стафилококк, кишечная палочка и т.
Он подавляет жизнедеятельность гнилостных бактерий и тем самым нормализует кишечную микрофлору.
Часто в водопроводной воде встречаются болезнетворные бактерии — кишечная палочка, энтеровирусы, поражающие желудочно-кишечный тракт, вирус гепатита, разрушающий печень.
Последние в результате своей жизнедеятельности образуют большое количество молочной кислоты, что препятствует развитию таких бактерий, как стафилококки, а также брюшнотифозная, кишечная и дизентерийная палочки.
После тяжёлых болезней с лечением антибиотиками желательно использовать грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выгоняет оставшиеся химические соединения из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.
Уже в последний день срока годности в тортах идёт процесс образования бактерий группы кишечной палочки.
Квас может быть заражён плесенью, дикими дрожжами (микодермой), кишечной палочкой и слизеобразующими бактериями.
После второго года исследования при анализе графиков частоты встречаемости бактерий были выявлены тенденции изменения состава кишечной микрофлоры в зависимости от сезона.
Кроме того, полагают, что два соединения: инулин и аллицин (выделяется при нарезании чеснока) — защищают от различных видов бактерий (стафилококков, стрептококков и сальмонелл), подавляют активность возбудителей туберкулёза, дифтерии, тифа и кишечных паразитов.
Ведь если кишечная микрофлора достигнет баланса и «хороших» видов бактерий в ней окажется достаточно, то и хвори станут напоминать о себе гораздо реже.
Избирательное удаление генов вирулентности открывает широкие перспективы для получения стойко аттенуированных штаммов шигелл, токсигенных кишечных палочек, возбудителей брюшного тифа, холеры и других диареегенных бактерий.
Я говорю не о тех созданиях, которых вы давите, хлопаете или опрыскиваете ядом, а о полезной бактерии, называемой пробиотиком, которая живёт в вашем кишечном тракте (в дальнейшем для простоты мы будем называть его просто животом).
Соляная кислота уничтожает бактерии, содержащиеся в пище, и защищает организм от кишечных инфекций.
Большинство из этих микроорганизмов (архебактерии, спирохеты, хламидобактерии, кишечная палочка, возбудители пневмоний, сифилиса, гемофилии, метанобразующие бактерии, микоплазмы, риккетсии, цианобактерии) способны вызывать различные патологии у человека.
Поэтому здесь обильно размножаются различные микроорганизмы — кишечная палочка, молочнокислые бактерии, стрептококки и др.
Наше здоровье поддерживается сохранением равновесия так, чтобы ни дрожжи, ни бактерии не доминировали и сохраняли баланс кишечной флоры.
Другое исследование показало, что наличие в кишечной флоре большого количества Lactobacillus и Eubacterium aerofaciens было связано со сниженным риском развития рака кишечника, тогда как такие виды бактерий, как Bacteroides — с увеличенным риском (105).
Лечение клизмами часто применяют для общего оздоровления организма, в целях очистки от кишечных завалов, гнилостных продуктов и патогенных бактерий в кишечнике.
Регулярное употребление свежевыжатого клюквенного сока значительно снижает риск пищевых отравлений и противодействует развитию энтеровирусной инфекции, поскольку он обладает способностью подавлять размножение бактерий кишечной палочки, сальмонеллы и др.
Но доминируют над всеми бактерии — например, эшерихия коли (Escherichia coli), кишечная палочка, которая у нас ассоциируется прежде всего с расстройством желудка, случающимся из-за плохо промытой зелени.
Вот этот «кишечный мусор» становится настоящим раем для гнилостных бактерий.
Пробиотики получают на основе либо бифидобактерий (бифидумбактерин, бификол), либо лактобактерий (лактобактерин, ацилакт, аципол), либо споровых бактерий (биоспорин, бактисубтил), реже на основе условно-патогенных кишечных палочек (биофлор).
К такого рода бактериям относят кишечную палочку, протей, псевдомонады и др.
К факультативным анаэробам относятся кишечная палочка, иерсинии, стафилококки, стрептококки и другие бактерии.