Вы здесь

Предложения со словосочетанием "избирательный закон"

Предложения в которых упоминается "избирательный закон"

Все другие слова и дефиниции статьи находятся в избирательных законах.
Избирательный закон в разных странах различен, но часто можно определить безошибочно, каких депутатов выбирает рабочий класс.
Избирательный закон плох, труден, не разобраться.
Однако кардинал высказал сомнение: сменить палату депутатов без изменения избирательного закона трудно, так как вновь могут быть избраны прежние депутаты.
Избирательный закон тем самым стимулировал активное участие в выборах всего населения.
Болгарский избирательный закон не знает перебаллотировок.
Были приняты меры, чтобы ослабить их плебисцитарный характер; избирательный закон был изменён.
В наследство, доставшееся новому премьеру, входил вопрос об изменении избирательного закона на базе отказа от принципа пропорциональной системы выборов.
Такой порядок был определён избирательным законом 1936 года.
Не вырабатывать какой-либо сложный новый избирательный закон, а воспользоваться тем, что практически у всех групп есть своё представительство.
Для игры предлагаются согласованные правила — конституция и избирательные законы.
Кроме того, и для федерального правительства, и для правительств союзных земель применение избирательного закона было весьма проблематичным.
Далее, про существование рабочей курии, выделенной современными избирательными законами, «Речь» пожелала совсем забыть.
Под «изменение государственного строя» могло подойти очень многое, например: борьба за более прогрессивный избирательный закон, конституция и т.
Новый избирательный закон решительно перераспределял число выборщиков в пользу помещиков и буржуазии.
Важнейшей по рангу считалась проблема выборов в местные и высшие органы государственной власти «в соответствии с таким избирательным законом, который будет способствовать совершенствованию социалистической демократии».
Как ни стараются командующие классы отгородить от народа наши политические партии и посредством третьеиюньского избирательного закона и посредством тысячи «особенностей» нашего государственного строя, а всё же жизнь берёт своё.
Он уничтожил большинство демократических институтов, отменил местные выборы губернаторов, он переделал избирательные законы так, что человеку «с улицы» или оппозиционной партии стало совершенно невозможно пройти во власть.
Это и понятно, поскольку начала осуществляться реконструкция всей представительной системы нашего общества, происходит ломка традиционных советских управляющих структур, про должается процесс совершенствования избирательных законов.
Но когда оказалось, что русский крестьянин, борющийся за землю, является по самой своей природе, правда, не социалистом, как думали некоторые утописты народники, но во всяком случае демократом, — тогда правительство произвело переворот, изменив избирательный закон.
Возможно, стоит взять паузу и суммировать некоторые особенности новой конституции и являвшегося её частью избирательного закона, которые стали в ближайшие двенадцать лет предметом раздоров.
В избирательном законе вводится положение, согласно которому политическая партия, не набравшая в рамках страны определённой доли голосов, не получает мандатов, хотя по абсолютному количеству голосов могла бы претендовать на представительство в парламенте.
Поэтому власти решили распустить II Государственную думу, а заодно обнародовать новый избирательный закон, не допускающий к выборам антиправительственные элементы.
Это позволяет широко использовать финансовые ресурсы, даже в нарушение избирательного закона, для поддержки угодных их обладателям политических сил, в том числе во время избирательных кампаний.
Лишь в промежутке между вторым и третьим турами президентских выборов часть «оранжевых» согласилась проголосовать за конституционную реформу, но только в «пакете» с нужным им избирательным законом.
Глупо закрывать глаза на то и умалчивать о том, что сочтены дни даже теперешней русской «почти что конституции», что неизбежна отмена избирательного закона и возврат к полному самодержавию.
Во многих странах лидеры, склонные к диктатуре, стараются вывести политических соперников из игры, сохраняя при этом видимость демократии: они принимают поправки к избирательным законам, которые позволяют по формальным причинам не допустить конкурентов к выборам.
Сформированные по новому избирательному закону 3 июня 1907 г.
В избирательном законе предложена новация: альтернативность.
Однако следует заметить, что в конституциях и избирательных законах отдельных штатов содержатся многочисленные положения, касающиеся организации и деятельности политических партий.
Факт появления после роспуска II Думы нового избирательного закона с изначально «заданным» характером только подтверждает это.
Задача осложняется ещё и тем, что правовые нормы, из которых слагается избирательная система, обычно разбросаны по разным частям избирательного закона.
За сохранение избирательного закона 11-го декабря говорит конституционная «законность», политическая осторожность, лояльность.
Избирательный закон урезал права крестьян и рабочих в пользу помещиков и капиталистов.
Затем был выработан новый избирательный закон, который мог бы дать работоспособное народное представительство в рамках существующих законов.
Главное достижение, реализованное доктринёрами в это время — это принятие избирательного закона.
Незаконным со стороны монарха было произвольное изменение избирательного закона.
После переворота 3 июня 1907 года избирательный закон носил консервативный характер.
Является ли для вдохновителей и составителей нового избирательного закона такой результат вполне соответствующим их желаниям и ожиданиям?
Избирательный закон 3-го июня 1907 г., как известно, всего больше «разгромил» выборные права именно крестьян.
Лозунги объединившейся оппозиции были сосредоточены вокруг фальсификации результатов обоих выборов и вокруг обвинений в нарушении избирательного закона.
Можно согласиться с оценкой плохого избирательного закона, но из этого не следует, что его необходимо срочно пересмотреть.
Ошибка первого избирательного закона заключалась в том, что крестьяне своей массой совершенно поглощали всех остальных избирателей.
Из собственного опыта могу, однако, сказать, что дело всё же заключалось вовсе не в митингах, а в избирательном законе.