Предложения в которых упоминается "взаимный контроль"
Возникают условия, позволяющие плательщицу и получателю средств осуществлять взаимный контроль за выполнением хозяйственных договоров.
Только так можно осуществить единство в рабочем движении, единство снизу, единство на практической работе, в борьбе, под взаимным контролем.
И, повинуясь правилу взаимного контроля, прибавил: — А ты?
Разделение властей позволяет государственным органам действовать в рамках своей компетенции, устанавливается взаимный контроль, сбалансированность, равновесие.
Сложилось понимание того, что в данном конституционном принципе ценность имеет не догма о неизменности триады властей (их по признанию многих авторов может быть и больше), а попытка ограничить власть, используя правовые инструменты ответственности, взаимного контроля и сбалансированного взаимодействия ради того, чтобы создать необходимые правовые предпосылки для использования гражданами своих конституционных прав.
Но такая система имеет смысл, поскольку обеспечивает независимость указанных органов и способствует определённому взаимному контролю над деятельностью каждого из них.
Функция денег как средства обращения воздействует на существующие между покупателем и продавцом экономические отношения, позволяя участникам сделки по реализации товара осуществлять взаимный контроль.
Во-первых, необходимостью чётко определять функции, компетенцию и ответственность каждого государственного органа, осуществлять взаимный контроль, создать систему сдержек и противовесов, помогающую достигать единства действий через поддержание динамичного равновесия в процессе преодоления противоречий.
Социальное и культурное творчество самих работников, их непосредственное участие в самоорганизации и самоуправлении совместной деятельностью, взаимный контроль, взаимопомощь и взаимозаменяемость, проясненность общих ценностей и целей, определяющих поведение каждого члена команды, коллективная ответственность за результаты и высокую эффективность работы, всемерное развитие и использование индивидуального и группового потенциалов — таковы слагаемые нового подхода в управлении персоналом в 1980 — 1990 гг.
На основе сравнительно-правового анализа действующего федерального и регионального законодательства можно конкретизировать определённые формы взаимодействия: 1) при осуществлении организационных мероприятий; 2) при осуществлении правотворческой деятельности; 3) в сфере государственного управления — принятия управленческих решений; 4) при разрешении споров между законодательными и исполнительными органами; 5) взаимный контроль и применение мер конституционной ответственности.
Таким образом, корпоративное управление можно определить как сложную систему отношений по формированию, взаимодействию, взаимному контролю и осуществлению полномочий органов юридического лица, необходимую для его эффективного функционирования на коммерческом рынке.
Социальное и культурное творчество работников, их непосредственное участие в самоорганизации и самоуправлении деятельностью, взаимный контроль, взаимопомощь и взаимозаменяемость, проясненность общих ценностей, коллективная ответственность за результаты — таковы слагаемые нового подхода в кадровом менеджменте 1980-1990-х гг., получившего название «team management» — «командный менеджмент».
Таким образом, в германской модели средневековый принцип сословного многообразия представительства плавно перешёл в современную модель двухпалатности как средства взаимного контроля властей и ограничения господства исполнительных институтов.
Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности проводятся путём: — проверки отчётных, бухгалтерских документов в целях установления их законности и подлинности, правильности оформления, а также целесообразности производственных операций; — проверки соответствия бухгалтерских записей содержанию операций, фактическому выполнению работ или оказанию услуг; — внезапной проверки фактического наличия денежных средств, материальных ценностей, бланков строгой отчётности и их соответствия учётным данным; — взаимного контроля операций и документов; — проведения встречных проверок; — анализа результатов финансово-хозяйственной деятельности подразделений.
Социальное и культурное творчество самих работников, их непосредственное участие в самоорганизации и самоуправлении совместной деятельностью, взаимный контроль, взаимопомощь и взаимозаменяемость, проясненность общих ценностей и целей, определяющих поведение каждого члена команды, коллективная ответственность за результаты и высокую эффективность работы, всемерное развитие и использование индивидуального и группового потенциалов — таковы слагаемые нового подхода в кадровом менеджменте 80 — 90 гг., получившего название team management — командный менеджмент.
К ведению учётных регистров предъявляются требования, основными из которых являются: документальность, своевременность, краткость, ясность и обеспечение взаимного контроля записей.
Если субъектные связи повседневности открываются преимущественно стороннему наблюдателю или воспоминанию, то и интерактивная индукция пассажей в интервью-воспоминании, посвящённых истории повседневности, порождает только такие источники, которые полностью раскрывают себя лишь при взаимном контроле обоих измерений.
Модели используются для анализа внешнеполитических ситуаций (прежде всего, международных конфликтов — для оценки процесса взаимного контроля и достижения соглашений между конфликтующими субъектами международных отношений), для непосредственного принятия управленческих решений, применительно к переговорному процессу.
Вопросы взаимного контроля и поддержки сообщество решает в плоскости политической организации, которая аналитически делится на три конфигурации отношений.
Седьмой принцип — имущественная ответственность за несоблюдение договорных условий — тесно связан с принципом взаимного контроля участников расчётов.
Просто этакая взаимовыручка и взаимный контроль.
Смена ролей и попеременный взаимный контроль приводят к росту самоконтроля учащихся и лучшему освоению и пониманию материала.
Необходима система взаимного контроля, тем более в этот сложный период, в котором оказалась наша страна.
Этот политический взаимный контроль осуществляется методами указаний на ошибки и недочёты, критики и формулирования собственных предложений.
Этим путём мог быть достигнут взаимный контроль гражданского управления над военным и обратно при непосредственном подчинении сатрапа и военачальника царю.
Устроение отношений в этом случае происходит путём сведения интересов и контактов участников в конфигурацию, обеспеченную постоянной поддержкой и взаимным контролем.
Нередко исследователи сопоставляют официальные и неофициальные материалы, относящиеся к одним и тем же социально-психологическим явлениям, что позволяет обогащать понимание изучаемой проблематики и осуществлять взаимный контроль этих данных.
Основные способы воздействия друг на друга здесь строятся на гласном или негласном договоре, который служит как средством объединения, так и средством взаимного контроля.
При оценке значимости документов по указанным выше признакам следует иметь в виду, что эти документы составляются материально ответственными и другими должностными лицами в целях взаимного контроля, а они не всегда соблюдают правила, установленные для официальной документации.
Дублирование функций государственных органов, взаимный контроль и проверка, распылённость административной власти при строгом соблюдении индивидуальной ответственности чиновников — таковы политические основы империи.
Судебная инстанция — подобно прокуратуре, следствию и исполнению приговора (наказания) — всё это инструменты поддержания законности и порядка, которые должны быть у каждой из трёх формирующих социум иерархий — для взаимного контроля и управления.
Триадная борьба и взаимный контроль трёх функционально различных иерархий является альтернативой конкуренции между элитами — альтернативой «борьбе бульдогов под ковром», спорадически выплёскивающейся наружу в виде заговоров и переворотов.
Поскольку конфликтующие стороны вынуждены на определённом этапе конфликта договариваться, достигать компромисса и согласия, то необходима разработка определённых процедур и правил (переговоров, согласований, координации, взаимного контроля и ответственности и т.
Со временем в японской деревне возникла система взаимного контроля и прочных социальных связей, способствующая закреплению таких человеческих качеств, как трудолюбие, прилежание, подчинение старшим и безусловная дисциплина.
Такая система управления требовала огромных сил для надзора и учёта: всё фиксировалось письменно, на каждом документе, будь это выдача двух голубей на кухню, стояли печати лица, ответственного за операцию, и контролёра; отдельно вёлся учёт рабочей силы и отдельно — выполненных норм; каждое поле делилось на полосы вдоль и поперёк, один человек отвечал за контроль работы по поперечным полосам, другой — по продольным, таким образом осуществлялся взаимный контроль.
Такие переговоры предполагают совместный поиск, не требующий предварительного доверия сторон друг к другу, ибо последнее формируется в результате взаимного контроля в рамках общей работы.
Фактического и взаимного контроля при этой системе не существует; хозяйственные учреждения не заботятся о том, согласны ли требования строевых частей с действительным числом людей и лошадей, в них находящихся.
Но он надеялся, что наличие чёткой программы, рекомендации вновь вступающим со стороны доверенных лиц, коллективизм и взаимный контроль, прозрачность действий (как этого добиться при полной секретности?
Система взаимного контроля тоже не решает проблемы.
В этом находит взаимный контроль покоя и движения, то есть инь и ян.
Система взаимного контроля тоже не решает проблемы.
Но только в тех местах, которые являются зоной взаимного контроля.
Центр города, как и вышеупомянутый проспект, был объявлен зоной взаимного контроля.
Данное соотношение вскрывает внутренне конфликтный характер социальных представлений о социальной стабильности как достаточно напряжённой сфере отношений, построенных на взаимном контроле контрагентов.
Потому что вместе процесс бодрее идёт, обмен опытом, информацией, взаимный контроль по дедлайнам, ну и больше азарта креативить перед коллегами, чем одиноко бродить по дебрям своего невроза.
Благодаря наличию пар одноимённых рецепторов осуществляется взаимный контроль и коррекция показаний каждого из них, а также взаимозамещение (в случае нарушения одного из рецепторов или в случаях затруднённых условий восприятия).