Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественное творение"

Предложения в которых упоминается "божественное творение"

На третий день божественного творения возникли зелень, трава и деревья, приносящие плоды.
Будучи ведьмами и природными магами, мы ежедневно соприкасаемся с силами божественного творения — независимо от того, где именно мы живём.
Распределение ипостасей троичности, их соотношение в различных объектах божественного творения различно.
Человеческое тело — это божественное творение, и незачем искать сходства между организмом и радиоприёмником.
Это даёт огромную ответственность за реализацию собственных творений во встраиваемость их в мир божественных творений без права вредительства и агрессивности.
Ведь разум есть познание божественного творения.
Японцы всегда считали природу божественным творением.
Эпоха трансмодерна разрушает традиции гуманизма, тем более представления о божественном творении человека.
Я восхищён твоим божественным творением!
А вера в божественное творение мира присуща всем без разбора мало-мальски разумным существам.
Догнать, следуя по тропинке, было просто невозможно, и я, забыв о божественных творениях, произрастающих на клумбах, рванула вперёд, минуя райские грядки.
Но почему же нередко в ней упоминается имя творца, хотя божественное творение мира он открыто отрицал?
Как часть божественного творения, душа понимает своё право на свободу действий в любой из реальностей, в данном контексте — в объективной и духовной.
Среди них были эльфы, русалки, лесные мавки и много других дивных и прекрасных божественных творений.
Удивительно красив был тот мир, и вдохновлённые люди создавали самые красивые и божественные творения, на которые только могли вдохновить их музы.
И действительно, будучи столь несовершенным, как может человек претендовать на то, что он есть шедевр божественного творения?
Так, например, проблема противоречивости бесконечного ряда поднималась в контексте идеи божественного творения.
Во — вторых, существование зла в мире примирялось с учением о божественном творении.
Такое отношение, конечно, было вполне естественным для богослова, который смотрел на мир как на божественное творение и проявление.
Религиозное мировосприятие — это восприятие мира как божественного творения, функционирующего по божественному же предписанию.
Дело в том, что первые два доказательства признавали и противники его теории, в том числе и защитники религии: ведь они не противоречили христианскому мифу о божественном творении человека.
И деревня в творчестве «деревенщиков» — символ, та крупица божественного творения, которая ещё сохранилась среди всемирного потопа пошлости и богооставленности.
Множество актов творения или полаганий индивидуальных сущностей является по его системе конкретизацией божественного творения, так что источник множества индивидуальных вещей находится в самой божественной воле.
Ему же принадлежит теория врождённых идей, таких, как идеи справедливости, добра и красоты, которые человек не может вывести из своих чувств, но которые заложены в его душу божественным творением.
И тогда звёзды погаснут, и мир погрузится во мрак, небо затянется зловещей пеленой, взойдёт кровавая луна, на земле воцарится чёрное безмолвие, на всём божественном творении будет поставлена жирная точка, отовсюду будут слышны рыдания и стоны!
Идея божественного творения всего «из ничего», становящаяся стандартной в исламе, иудаизме и христианстве, имеет свой источник в священных текстах, но также представляет собой основной богословский вывод о том, во что должно верить, — вывод, к которому пришли верующие по мере осмысления содержания своей веры.
Космогонические учения древних утверждают, что время не возникает само по себе, а является вершиной божественного творения, ибо только с возникновением времени изначальный хаос — первоначальное состояние мира — заменяется космическим порядком.
Когда человек перетягивал, как говорится, одеяло на себя и увеличивал урожай духа в свою пользу, дьявол безжалостно уничтожал божественные творения и сотворял «грозные» виды хищных и травоядных животных, подобных динозаврам, которые уничтожали все виды крупных млекопитающих животных.
Скажем так, что когда дух дьявола в запале ненависти к живым божественным творениям травоядного типа, частично уничтожал методом планетных катаклизмов, планетную биосферу, то гибли не только «ненавистные» травоядные животные, но и хищные животные, как любимые творения духа дьявола.
Этот кардинал заранее предположил и то расположение человеческого ума к бесконечному божественному творению, которое станет исходным для новой науки: мир — в себе бесконечный — нам неизвестен, он превосходит меру человеческого воображения и понятия; человек — подобие творца — строит свои познавательные «рациоцинации», не списывая понятия с вещей, а отыскивая единый метод конструирования (как бы творения) искусственного (мысленного) мира, его принципиальная гипотетичность заранее предумотрена; теоретическая модель (идеализация) всегда остаётся под вопросом, теоретическая картина мира готова к изменению целиком; познание бесконечно...
Религиозно-лженаучное течение креационизма, провозглашающее единственную и абсолютно верную теорию божественного творения мира и всех видов живых существ, наиболее опасный вид обмана.
В этом напряжённом диспутальном противостоянии6 окончательно созревает логико-теоретический дискурс абхидхармистов, разрабатываются в своём эксплицитном окончательном виде концепции, призванные разрушить философское обоснование брахманских учений о реальности субстанциальной души, о божественном творении мироздания, о неуничтожимости атомов, о первоматерии и др.
Когда христианские богословы, постулируя акт божественного творения, утверждали, что несправедливость есть результат воли человека, а добро — результат милости божьей, они хотели отразить ситуацию, которую можно проиллюстрировать на математическом примере.
Этот оборот мысли служит, по-видимому, выражением взгляда, согласно которому человеческие дела в противоположность природе представляют собою нечто небожественное: произведения природы суть божественные творения, но то, что производится человеком, не божественно.
Я же, со своей стороны, не понимаю, как сотворены и разграничены телесные сущности, если никакое божественное творение и никакая причастность божественным образам не простираются через весь мир в целом.
Мир не безначален, поскольку его начало связано с актом божественного творения, но его нынешнее состояние не может быть вечным, поскольку связано с актом грехопадения, нарушившим райское состояние мира.
Главное же, что ближнего «любят» не столько самого по себе, сколько в качестве божественного творения.
Они теряли статус божественного творения и не могли своей любовью вызывать ответную любовь окружающих.
Теологическая (религиозная) концепция объясняет происхождение государства и политики божественной волей, актом божественного творения.
Вершина мироздания, венец божественного творения.
Она прекрасна в своём божественном творении!
Именно с неё начинается осознание жизни и любовь к себе как к божественному творению, признание своих ошибок и своего уникального пути.
Они приняли идею божественного творения, но сошлись во мнении, что с тех пор планета претерпела глубокие изменения.
Жизнь переливалась серыми, белыми и разноцветными красками во всём потрясающем великолепии тёмного и светлого божественного творения.