Предложения в которых упоминается "цедра апельсина"
Цедру 1 апельсина измельчить и смешать с 5 ст. л. мёда. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин до еды 4 раза в день.
К бузине добавить тонко срезанную цедру апельсина, закрыть пергаментной бумагой и поставить на 24 часа в прохладное место.
Мука по потребности, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1 1/2 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, разведённых в 1/4 стакана воды с 1 ч, ложкой сахарного песка, 7 яиц, отдельно белки и желтки, 300 г топлёного масла, тёртая цедра 1 апельсина, 200 г изюма (без косточек), ванилин (или ванильный сахар), соль.
Вам потребуется: цедра 1 апельсина и 1 лимона, 6–7 г желатина, 2 желтка, 250 г жирных сливок, 400 г апельсинового сока.
Добавить имбирь, семена кунжута и тмина, цедру апельсина, посолить, поперчить, готовить ещё 20 минут в режиме «На пару».
Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахар и цедру апельсина.
Зелёный салат посыпать цедрой апельсина и добавить дольки апельсина.
Сверху снежной шапкой уложите немного взбитых сливок, украсьте тёртым шоколадом, дольками фруктов и цедрой апельсина.
Цедру апельсина натереть, сок выжать.
Мелко натрите цедру апельсина, выжмите сок, после чего выложите клюкву, сахар, вино и апельсиновый сок в кастрюлю.
Добавить взбитые белки, соль, натёртую цедру апельсина или лимона.
Украсьте мелко натёртой цедрой апельсина.
Для ванночки вам подойдут отвары из лаврового листа, липы, ромашки, мелиссы, одуванчика, розы и цедры апельсина или мандарина.
Влейте горячую воду, добавьте стручок ванили без семян, мёд, коробочки кардамона, палочки корицы, тростниковый сахар, цедру апельсина и лимона, лимонный сок и пакетик зелёного чая.
Посыпать рубленой зеленью петрушки и полосками цедры апельсина. Поставить до подачи к столу в холодильник.
Для соуса: 200 г йогурта, 1 ч. л. горчицы, 3 ч. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока, цедра 1 апельсина.
Красиво лучами от центра к краям выложить на салат полоски цедры апельсина.
Затем всё это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
Готовый кекс выньте из мультиварки и украсьте сверху по своему вкусу, используя сгущённое молоко, тёртый шоколад, цедру апельсина или кокосовую стружку.
Ананасы нарезают кубиками, добавляют кокосовую стружку и тёртую цедру апельсина.
Ингредиенты: 1 кг муки, 400 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, цедра 1 апельсина, 50 г сливочного масла, 7 г соли.
И в том и в другом случае к соусу можно ещё добавить 2 ложки цедры апельсина или 1 ложку цедры лимона, предварительно нарезанные и бланшированные.
Молоко, мёд, цедру апельсина и специи прокипятить в сотейнике и процедить через сито.
К мясу с овощами добавить перловку, сок, цедру апельсина и вино.
Добавить децилитр портвейна, пол-ложки мелко нарезанного лука-шалота, бланшированного и отжатого, по столовой ложке цедры апельсина и лимона, нарезанной тонкой соломкой.
Листья варились на пару, размельчались в ступке, формировались в прессованный брусок и кипятились вместе с рисом, имбирём, солью, цедрой апельсина, специями, молоком и иногда с луком!
Добавить масло, яичные желтки, цедру апельсина и сок; вымешивать на средней скорости, пока тесто не станет однородным, тщательно счищая его со стенок чаши.
Вторую половину сахара растворите в горячей воде, добавьте тонко порезанную цедру апельсинов или мандаринов, доведите до кипения.
Залить облепиху 1 л кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, очищенные от кожуры и цедры апельсины — кусочками.
Посыпьте цедрой апельсина, травами, чесноком, перцем. Затем выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. л. в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь.
На мелкой тёрке снять цедру апельсина, выдавать сок.
Цедра апельсина, лимона или лайма хорошо подойдёт для ароматизации турецкого плова.
Подавать можно в горячем виде, а если рис и клубнику отварить отдельно, а потом смешать, добавив корицу и цедру апельсина, и затем заморозить — получится замечательный холодный десерт.
Ингредиенты: 500 мл красного вина, цедра 1 апельсина, 100 г сахара.
Яблоки очистить, нарезать дольками, добавить измельчённую цедру апельсина и сок лимона.
В это время очищенные от цедры апельсины нарежьте кружками, переложите в стерилизованные банки, влейте компот, закройте прокипячёнными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Усики у бабочки можно сделать из тоненьких полосочек цедры апельсина или лимона.
Для соуса: 100 г сметаны, горчица, лимонный сок, цедра 1 апельсина.
Нарезать цедру апельсина (не очень мелко), поместить в посуду, влить воду и оставить на 5 дней, при этом воду ежедневно нужно менять.
После увеличения объёма опары в 2 раза, добавить, не переставая выбивать тесто, растопленные тёплые топлёное масло и маргарин, тёртую цедру апельсина и муку.
Добавить в сковороду к порею мёд, сок и цедру апельсина, вустерский соус, приправить солью и перцем, уварить до консистенции соуса средней густоты.
По 1 части цедры апельсина, измельчённой высушенной кожуры яблок, лимонного сока, чёрного чая.
Затем смешать фенхель с изюмом, натереть цедру апельсина, добавить мелко нарезанную зелень (мяту, тархун, кинзу, базилик).
Добавить мёд, корень имбиря, мускатный орех, измельчённую цедру апельсина и вымешивать ещё 7–10 минут.
Упарить на 1/3 2 децилитра портвейна, приправленного смесью пряностей и половиной столовой ложки порезанной цедры апельсина.
Апельсины промыть и удалить цедру.
Смешать морковь, яблоко, кусочки апельсина, добавить лимонную цедру.
Один апельсин обдайте кипятком, очистите и потрите на мелкой тёрке цедру, выдавите из апельсина сок.
Эфирные масла растений, цедра лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута содержат, как правило, сложные смеси терпенов.
Они в силу своей консервативности называют мармеладом только варенье из апельсинов (или других цитрусовых) с крупными кусочками цедры.
Понадобятся вам и железные тёрки для снятия цедры с лимонов и апельсинов, мелкие тёрки для измельчения шоколада, яблок, груш, самые мелкие — для сыра.
Натереть на мелкой тёрке 1 апельсин (или лимон) с цедрой, заправить мёдом в любой пропорции.
Процедить через ткань, добавить сок из 3 апельсинов и 2 ложки бланшированной апельсиновой цедры, нарезанной способом жюльен (см.
Для аромата в кисель добавить ванилин или миндальную эссенцию или снятую мелкой тёркой цедру с лимона или апельсина.
Немного прокипятить, процедить через ткань, в конце добавить цедру и сок одного апельсина.
Высушенную цедру трёх апельсинов растолки в порошок, смешай с небольшим количеством оливкового масла.
Способ приготовления: срезать цедру с апельсина, растереть с яичным желтком, после чего добавить растительное масло, лимонный сок и хорошо всё перемешать.
Цедрой называют внешний пигментированный, эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis) и мандарина (Citrus nobilis).
После этого добавить 2 порезанных апельсина и 1 лимон вместе с цедрой.
Цедру с апельсина и лимона снимают специальным приспособлением или пользуясь частой тёркой, но можно снимать её и ножом, не захватывая при этом белую горькую корочку.
С апельсинов снимите цедру, очистите от белой кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть на мелкой тёрке.
Апельсины с цедрой нарезать тонкими ломтиками.
Затем воду слить, фрукты мелко нарезать и положить в горячую кашу, хорошенько размешать, добавить цедру лимона и апельсина.
Вымытую морковь очистить, натереть на крупной тёрке вместе с неочищенными яблоками, добавить небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тёртую апельсиновую и лимонную цедру.
Протереть через сито, добавить цедру и кусочки апельсина, перемешать и охладить.
В эту смесь добавьте цедру одного апельсина, цукаты, соль.
Посыпать сахаром, лимонной цедрой и полить смесью лимонного сока с соком двух красных апельсинов.
Апельсин вымыть, цедру аккуратно срезать, обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой.
Апельсины вымойте и при помощи тёрки снимите с них цедру.
С апельсина сотрите тёркой цедру, очистите мякоть от плёнок и нарежьте кубиками.
Апельсин вымыть, срезать цедру, мякоть разделить на дольки и удалить плёнки.
После этого апельсины вместе с цедрой разрезать на полоски, залить водой и поставить на ночь в холодное место.
Вымесите тесто и положите натёртый на тёрке апельсин, цедру лимона, соль и сахар.
Для соуса: слейте жир от утки или курицы в кастрюлю и добавьте сок половины апельсина, покрошенную цедру, масло, порезанную дольку чеснока и рюмку ликёра.
С одного апельсина снять цедру, из всех четырёх выжать сок.
С 2 апельсинов аккуратно срезать цедру, нарезать её тонкими полосками.
Можете добавить в него ванили, цедру лимона или апельсина.
Для этих целей используются самые различные продукты — тёртые орехи, цедра лимона или апельсина, фрукты и ягоды: вишня, малина, дольки апельсина, яблока или груши.
Вариации рецепта: можно менять этот базовый рецепт, добавляя следующие ингредиенты: половину чайной ложки паприки, 1 чайную ложку сушёных трав; 1 чайную ложку перемолотой цедры лимона или апельсина; 1 — 2 чайные ложки нарезанных свежих трав: эстрагона, укропа, мяты, базилика.
Украсьте крем дольками апельсина, полосками цедры и листочками мяты.
Затем всыпьте муку, соду и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона или апельсина.
Полученный раствор процедить через марлю, добавить к нему цедру одного лимона или апельсина, разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и выдержать на холоде в течение 2 — 3 суток.
Приготовить «Голландский» соус. Добавить сок из двух апельсинов сорта королёк и щепотку тёртой цедры. Этот соус подаётся к спарже.
Апельсины очистите от цедры и всех внутренних плёнок. Следите за тем, чтобы в салат не попали косточки.
Остудите, оформите бокалы соломинкой и цедрой лимона, украсьте край бокала ломтиком апельсина.
Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, довести до кипения, снять кастрюлю с плиты, всыпать натёртую на мелкой тёрке цедру двух апельсинов, добавить апельсиновый и лимонный соки, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Если лень возиться с цедрой, выжми в воду сок пяти апельсинов.
Лимонные, апельсиновые дольки или цедру положите в блюдце и поставьте внутрь на 3 — 4 дня, аромат лимона или апельсина уничтожит неприятный запах.
Разрезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выжать сок из апельсина, мелко нарезать апельсиновую цедру и петрушку.
Апельсины вымойте, срежьте по спирали цедру, мякоть очистите от плёнок и нарежьте кубиками.
Состав: масло — 200 г, сахар — 200 г, яйца — 3 шт., натёртый чёрный хлеб — 3 стакана, цедра лимона и апельсина, гвоздика, корица, ревень, крыжовник или вишня без косточек, сливки — 200 г.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
Перелить вместе с лепестками в кастрюлю, добавить сок и цедру лимона и апельсина, сахар, имбирь.
Снимите цедру с апельсинов кусковым сахаром, выжмите из них сок.
Но одной из них апельсин нужен был для приготовления сока, а другой нужна была цедра от кожуры для приготовления пирога.
Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите цедру на тёрке, мякоть разделите на дольки и снимите плёнки.
Добавить к свёкле имбирь, мёд, корицу, оливковое масло, желтки, несколько капель ванильного экстракта, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина.
Требуется: 400 г абрикосов, крупный лимон, 2 апельсина, по 150 г сахара и сахарной пудры, 350 мл белого сухого вина, корица, лимонная и апельсиновая цедра.
Ингредиенты: 200 г перловой крупы, 200 г сухофруктов, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 1 литр воды, 30 г сливочного масла, соль, сахар и корица по вкусу.
Кисель приготовить с вечера. Для этого апельсины вымыть, срезать с одного цедру, очистить, выжать сок. Апельсиновую цедру измельчить.
Апельсины, мандарины и лимоны покрыты ароматной кожицей — цедрой, которая широко применяется в кондитер ском производстве для ароматизации изделий.
Апельсин вымыть, цедру натереть на тёрке, мякоть очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Для соуса выжать сок из апельсинов, предварительно сняв тёркой цедру с одного из них.
Отвесить в куске 400 г сахару, стереть на нём цедру с 2 свежих померанцев так, чтобы сахар окрасился, положить в чашку, влить бутылку лёгкого красного вина, 2 рюмки рому, выжать сок из 2 апельсинов, положить половину мускатного истёртого на тарелки ореха и 4 мелко истолчённых гвоздики, изрезать померанцы кружками, поджарить слегка на чистой плите и опустив в вино, оставить покрытым 24 часа, потом процедить сквозь салфетку, разлить в бутылки и закупорить пробками.
С апельсина снять кожуру, а лимон натереть на мелкой тёрке для получения цедры.
Взять 800 г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с одного апельсина, выдавить из них сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять.
Выжмите сок из апельсинов, смешайте его с сахаром и мелко натёртой цедрой.
Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (cedros).
Украсьте торт фруктами: дольками лимона или апельсина, вишнями, веточками мяты и цедрой цитрусовых, нарезанной тонкими полосками.
Тёртую цедру лимона или апельсина поместить в ячейки или формочки в равных количествах, сверху налить смесь и заморозить.
Из апельсина выжать сок в миску, добавить половину цедры и чернослив, перемешать.
С апельсина режем, снимаем цедру на тёрке, разделываем его на дольки, снимаем с них плёнки и разбираем на мелкие кусочки.
Апельсины вымыть, снять цедру и замочить на 8 часов в холодной воде, вынуть и обсушить.
Красное вино уварить до половины первоначального объёма, а затем в него поместить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи).