Шарлотка
Ингредиенты
300 г мандаринов, по 200 г муки, сахара, 4 яйца, сливочное масло, гвоздика.
Способ приготовления
Мандарины очистите, разделите на дольки, при необходимости удалите косточки. Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены. Добавьте в пену муку гвоздику по вкусу, перемешайте. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпекания, смажьте ее маслом, выложите мандарины, залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Ингредиенты
400 г муки, 350 г сахара, 6 яиц, 4 апельсина, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло, кокосовая стружка, корица, анис.
Способ приготовления
Смешайте яйца, муку, сахар, разрыхлитель, взбейте все при помощи миксера, чтобы получилась однородная смесь. Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите цедру на терке, мякоть разделите на дольки и снимите пленки. Цедру смешайте с тестом.
В чашу мультиварки положите бумагу для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. На дно чаши выложите апельсины, залейте тестом, посыпьте кокосовой стружкой. Установите режим «Выпечка» на 60–70 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и подавайте на стол.
Ингредиенты
200 г черешни без косточек, по 150 г муки, сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, корица.
Способ приготовления
Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены. Добавьте в пену муку и корицу, перемешайте. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпекания, смажьте ее маслом, выложите черешню, залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Ингредиенты
200 г сахара, 150 г муки, 100 г вишни без косточек, 6 яиц, 3 груши, сливочное масло, имбирь, бадьян.
Способ приготовления
Яйца слегка взбейте миксером, всыпьте сахар, взбейте в пышную белую пену. В массу введите муку, имбирь, бадьян, аккуратно перемешайте, чтобы не спала пышность теста. Груши вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с вишней. В чашу мультиварки положите бумагу для выпекания, смажьте ее маслом. На дно выложите половину теста, затем грушу с вишней, вторую часть теста. Установите режим «Выпечка» на 60–80 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Ингредиенты
250 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г консервированных ананасов кусочками, 4 яйца, 3 банана, 2 киви, 10 г разрыхлителя, растительное масло, ваниль, корица.
Способ приготовления
В любом режиме мультиварки растопите масло. Смешайте сливочное масло с сахаром, яйцами, бананами, ванилью и корицей, взбейте миксером до получения однородной смеси. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в смесь. Перемешайте до однородного состояния. Киви вымойте, очистите, нарежьте кружочками. В чашу мультиварки положите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом. На дно чаши положите ананасы, залейте тестом, украсьте киви. Установите режим «Выпечка» на 60–80 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Ингредиенты
450 г сахара, 400 г муки, 300 г творога, 200 г крыжовника, 50 г сливочного масла, 6 яиц, растительное масло, апельсиновая цедра, анис, сахарная пудра.
Способ приготовления
Крыжовник вымойте, обсушите, переберите. Творог разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом и 100 г сахара, крыжовником. Яйца смешайте с остальным сахаром, взбейте миксером до получения пены. Введите в нее муку, цедру, анис, перемешайте. Дно чаши мультиварки выстелите бумагой для выпекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите творог с крыжовником в чашу мультиварки, залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60–80 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Ингредиенты
200 г муки, 150 г сахара, по 100 г вишни без косточек, черной смородины, 4 яйца, 0,3 чайной ложки соды, растительное масло, соль.
Способ приготовления
Смородину вымойте, переберите, смешайте с вишней. Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены. Добавьте в пену соду, соль, перемешайте. Введите в смесь муку, перемешайте. Тесто смешайте с вишней и смородиной. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпекания, смажьте маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 60–80 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Ингредиенты
300 г малины, по 200 г муки, сахара, 4 яйца, 5 столовых ложек какао-порошка, сливочное масло, гвоздика, сахарная пудра, соль.
Способ приготовления
Малину вымойте, переберите. Яйца разбейте в миску, немного посолите, взбейте миксером до получения пены. В пену введите сахар, еще раз взбейте. Добавьте муку, продолжайте взбивать, положите какао и гвоздику, перемешивайте до однородного состояния. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпекания, смажьте ее маслом, выложите половину малины, залейте тестом, выложите вторую часть малины.
Установите режим «Выпечка» на 40–60 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.
Ингредиенты
150 г муки, по 100 г сливочного масла, малины, 5 яблок, 3 яйца, 30 мл лимонного сока, 3 столовые ложки сметаны, 0,3 чайной ложки соды, корица, ваниль, гвоздика, растительное масло.
Способ приготовления
Яблоки вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Малину вымойте, переберите, смешайте с яблоками, полейте лимонным соком. Сливочное масло растопите. Яйца смешайте с сахаром. Взбейте миксером до получения пены. В пену введите муку, сметану, соду, корицу, ваниль, гвоздику, тщательно все перемешайте. К смеси добавьте масло, еще раз перемешайте.
В чашу мультиварки положите бумагу для выпекания, смажьте ее растительным маслом. На нее выложите яблоки с малиной, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» на 60– 80 минут. Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и подавайте на стол.