Предложения в которых упоминается "салатный"
Приправа: салатная заправка с горчицей.
Не белым, правда, но светлого салатного цвета.
На салатные листья кладут заправленную смесь.
Посыпать солью и полить итальянской салатной заправкой.
Капусту нарежьте соломкой, смешайте с растёртым чесноком и заправьте салатной заправкой.
Всё чаще салатный цикорий можно встретить не только на магазинных полках или ресторанных тарелках, но и на родных дачных огородах.
Овощи и мясо сложить в посуду, залить салатной заправкой из оливкового масла, уксуса, соли и сахара.
Также она почти полностью лишена опушения, что тоже редкость среди полыней, её листья — зелёного салатного оттенка.
Состав: 3/4 стакана салатной заправки; 1/4 стакана сметаны.
Ингредиенты: 4 ломтика отрубного хлеба, 1 помидор, 1 салатный огурец, 4 листа зелёного салата, 50 г твёрдого сыра, чёрный молотый перец, соль.
Натрите салатную миску чесноком и выложите на неё охлаждённую зелень. Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте.
Чтобы приготовить салатную заправку, смешайте масло, уксус и мёд в банке с завинчивающейся крышкой.
Он поспешно направился к шкафчику, схватил салатную тарелку, наложил на неё печенье высокой горкой и, придерживая сверху рукой, понёс к столу.
Белошипые огурцы — салатного типа, для засолки они не подходят.
Затем овощи обкладывают в виде пирамиды тонкими продолговатыми кусочками рыбы, вокруг букетами укладывают оставшиеся овощи и поливают салатной заправкой.
На столе появились две тарелки, покрытые зелёными салатными листьями и вазочки с чем-то бледно-розовым.
Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки.
Молодые зелёные стебли и листья салатных сортов одуванчика можно употреблять в пищу.
К 2 1/2 литра кипящей воды добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного салатного масла, после чего всыпать лапшу.
Раннеспелые сорта отличаются рыхлыми нежными кочанами, их используют как салатную зелень, а так же для приготовления других блюд.
Перемешивают, заправляя салатной заправкой (уксус, масло, соль, перец, сахар) и выдерживают 15 мин.
Отличительной особенностью её является наличие в технической спелости розетки, состоящей из сочных листов, используемых в качестве салатной зелени.
На вершину салатной горки можно положить веточку брусники.
Зелень горчицы салатной чаще используют в свежем виде: для салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также варят, тушат, квасят, консервируют.
В остывшие печёные перчики ложкой положите салатную массу и уложите перцы на блюдо.
Плоды длиной 17 — 20 см, салатного назначения.
Заверните нужное количество салатной смеси в листья кочанного салата.
Когда в кафе я заказываю хорошо прожаренный стейк, подруги провожают каждый кусочек завистливыми взглядами и грустно жуют салатные листья.
Добавить готовую салатную смесь из зелени, перемешать.
Эндивий, один из главных видов салатных цикориев, внешне представляет собой крупную розетку с длинными прикорневыми листьями.
Вам потребуется: 1 небольшой салатный огурец, веточки укропа и петрушки, острый нож.
Главное достоинство салатной диеты в том, что она эффективна (при соблюдении всех правил) и быстро действует.
Украсить свежими салатными листьями и каперсами, сбрызнуть оливковым маслом.
Особого разговора требуют салатные капусты — Пекинская, Китайская, Абиссинская.
Шнитт-лук разрезать поперёк на 6 частей и смешать с салатными листьями. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и хорошо взбить венчиком.
Красный и зелёный перец, сладкий салатный лук, редис, помидоры и огурцы нарезать кружочками, ветчину — брусочками.
Слить с фасоли жидкость и выложить в салатное блюдо.
Помидоры нарезать дольками, микс салатных листьев промыть и обсушить. Красный лук нарезать перьями.
Затем осушите листья на полотенце или в специальной салатной сушке.
Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и 3 %-ного уксуса.
Однако избегать заправлять салат маслом, майонезом или салатными кремами.
Очень красивы «раковины» из небольших аккуратных листьев салатной белой или красной капусты.
И кряхтя принялась отряхивать с себя прилипшие комочки земли и зелёное крошево салатных листочков.
Для засола пригоден мясистый толстостенный салатный перец.
Этой пастой начинить помидоры, выложить на салатные листья и подать к столу, украсив веточками зелени.