Предложения в которых упоминается "редис"
Мелко нарежьте редис и помидоры.
В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие огурцы, кружочки редиса.
Солидный и благонамеренный человек, твёрдо стоящий на ногах и знающий, что такое жизнь и почём пучок редиса в ярмарочный день?
Приготовление: сливочный сыр размять, и взбить до состояния растаявшего масла, редис вымыть и подсушить.
Смешать его с натёртой на крупной тёрке морковью и измельчёнными листьями редиса.
Посейте 5 рядов лука на расстоянии 15 см один от другого, время от времени добавляя к нему семена редиса; 2 ряда моркови и 2 ряда корневой петрушки.
Щавель промыть, высушить и мелко нарезать, редис нарезать тонкими кружочками, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук.
Красный лук нарезать перьями и красиво уложить на салат с красным редисом. Посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Подавать с дольками лимона.
Рубленые листья редиса смешать с овощами и яйцами, заправить растительным маслом, отваром от зелёного консервированного горошка, посолить.
Уложить слегка подрумяненные кусочки шпика на сырную массу и украсить кружками редиса.
Люди, страдающие запорами, тоже могут смело принимать сок из редиса.
Салат из свекольной ботвы и редиса.
Готовую закуску украсить листьями салата и ломтиками редиса и подать на стол.
Огурцы нарезать брусочками, морковь и редис натереть на тёрке.
Огурцы и редис промойте в холодной воде.
При правильном уходе и поливе повторные посевы редиса дают неплохой урожай.
Так, калия в корнеплодах редиса найдено в 2, 5 — 8 раз меньше, кальция — в 7-10 раз, железа — 5-20 раз меньше, чем у редьки.
Лучшими культурами для этого являются ранний редис, ранняя капуста, горох, бобы, фасоль, физалис.
Несколько штук редиса оставить для украшения.
Лимон, кресс-салат и редис моют.
Украшают дольками редиса и листьями салата.
Снимают первый урожай редиса и шпината, позже созревает салат кочанный.
Приготовленная для посадки редиса земляная смесь должна быть лёгкой, слоем в 25 см.
Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками.
Вкусный салат получится, если измельчить редис, листья молодой капусты, кочанный салат, укроп и зелёный лук.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленью сельдерея, редисом и добавить подготовленный лук.
Мелко рубленный лук и натёртый на крупной тёрке редис смешать с протёртым через сито творогом, заправить сметаной, сахаром и посолить.
В начале и середине мая можете повторно посеять редис.
К таким культурам относятся редис, салат, шпинат и в виде исключения томаты.
С 1 по 10 июня повторно сеют редис, редьку, укроп, салат.
На дно салатника положить подготовленный салат, затем — смесь редиса и зелёного лука.
Если редис растёт медленно, его можно подкормить (на 10 л воды — 1 ч.
Если вы выращиваете редис в зимнее время, семена высаживайте на расстоянии 5 см друг от друга.
Капусту перемешать с редисом, огурцами и выложить в салатник, полить заправкой.
Листья и редис порезать, орехи измельчить, перемешать ингредиенты и залить заправкой.
При этом редис убирать необязательно.
Например, редис следует поливать через день, так корнеплоды у него будут мелкими.
Корень, сельдерея и редис почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить.
Небольшие размеры редиса требуют особой тщательности при вырезании таких украшений.
Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху выложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга.