-
РЕДИ́С, -а, м.
1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
2. собир. Небольшие съедобные круглые или продолговатые корни этого растения с мякотью белого или красноватого цвета и розовой или красной кожурой.
[От лат. radix — корень, корнеплод]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...
Вы здесь
- Ломтики хлеба подрумянить в тостере, смазать сливочным маслом, сверху выложить кружочки редиса таким образом, чтобы они находили друг на друга.
- Небольшие размеры редиса требуют особой тщательности при вырезании таких украшений.
- Молодые листья редиса перебрать, промыть и мелко порубить.
- Корень, сельдерея и редис почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Например, редис следует поливать через день, так корнеплоды у него будут мелкими.
- При этом редис убирать необязательно.
- Листья и редис порезать, орехи измельчить, перемешать ингредиенты и залить заправкой.
- Капусту перемешать с редисом, огурцами и выложить в салатник, полить заправкой.