Вы здесь

Предложения со словосочетанием "радикальные преобразования"

Предложения в которых упоминается "радикальные преобразования"

Внезапное и радикальное преобразование человека, внутреннее и духовное по характеру, но захватывающее всего человека в целом, называется прп.
Такая нехитрая, казалось бы, операция подвергала радикальному преобразованию всю стиховую ткань, по-новому организуя словесный массив.
Но даже столь радикальные преобразования не смогли исцелить империю.
Прогрессивные люди той эпохи мечтали о радикальных преобразованиях.
Целью нового генерального секретаря было радикальное преобразование советской системы.
Он был действительно в чём-то революционен, стремился к радикальному преобразованию, коренной ломке общества.
За это время произошли радикальные преобразования в отечественном образовании и в психологической науке.
Дьюи отрицал концепции радикального преобразования самого общества, исходящие из абстрактных моральных принципов.
Вторую группу комментаторов, которую составляют «умеренные либералы», образуют лоббисты радикальных преобразований.
К тому же до осуществления радикальных преобразований VI века до н.
Термин «новые войска», использовавшийся для обозначения пехоты регулярной армии, отражал радикальные преобразования, которые шли полным ходом.
Заявив в конце 50-х, что через двадцать лет преступность в стране будет полностью искоренена, он провёл радикальные преобразования в правоохранительной сфере.
Ставится задача радикального преобразования мира исходя из своего пониманием его совершенства.
Оно стабилизирует общество, создаст среду для радикальных преобразований.
Но всё-таки главным тормозом является отсутствие готовности руководства компании к радикальным преобразованиям.
Нейтрализация действия причинно-следственных факторов представляет собой радикальное преобразование исходного (сансарного) состояния сознания.
Они против лишь радикальных преобразований, так как нет гарантий, что полная реконструкция существующего мира приведёт к работающей социальной системе.
Несмотря на ряд принятых мер, не исчезла острая необходимость радикальных преобразований в сфере защиты предпринимательской деятельности.
Но радикальное преобразование тела завершится тогда, когда ощущение единения с телом станет вашим нормальным состоянием.
Радикальные преобразования внесли свой вклад в развитие тех форм, которые отличают культуру XX — XXI вв.
Анализ роли и функций культуры в радикальных преобразованиях способствует не только пониманию сущности этого вида социальных изменений, но и культуры в целом.
Радикальные преобразования внесли свой вклад в рождение современности в периоды великих буржуазных революций — английской, французской, американской.
Радикальные преобразования отличаются друг от друга по масштабам предполагаемых изменений.
Вступление в новую игру — это создание нового бизнеса или радикальное преобразование старого.
Самым неблагоприятным исходом может быть полная потеря способности к осуществлению радикальных преобразований или внедрению инноваций.
Идеи эти, как видно, предполагали радикальное преобразование общественного устройства и всего существующего порядка вещей, а именно: отмену монархической формы правления, включая отмену крепостного права, ликвидацию аракчеевского режима, рекрутства, военных поселений, сословных привилегий, демократизацию общественных порядков, гласность судов, свободу слова, печати и т.
Деятельностный подход явно предполагает анализ следующих элементов, из взаимодействия которых складывается политический процесс: субъекты политики — индивиды, социальные группы и общности, нации и государства (в том числе государственные институты), международные организации, общественные объединения и движения, которые принимают реальное участие в осуществлении политики; объекты политики — то, на что направлены усилия участников политики: институты государственной власти, общество в целом и все его составные элементы, внешняя по отношению к обществу социально-политическая реальность; мотивы политической деятельности — интересы, идеалы, ценности, взгляды, убеждения субъектов политики; цели политики — овладение субъектами политики институтами государственной власти, обеспечение, либо сохранение, либо частичное изменение, либо радикальное преобразование существующего общественно-политического устройства, изменение или упрочение своего положения в нём; средства политики — материальные, социальные, организационные, юридические, идеологические, психологические и другие факторы, которые используются субъектами политики для достижения своих целей; результаты политики — установленное состояние социально-политической действительности, которое может не совпадать с заранее сформулированными участниками политики целями.
Существование политической системы во времени есть, следовательно, постоянная смена её равновесных состояний и кризисов разного рода — от частных кризисов отдельных её элементов и подсистем до кризисов системы в целом, которые завершаются её модификациями или радикальным преобразованием.
При этом состоянии техники пределы добавочных вложений труда и капитала в ручные кузницы, ветряные и водяные мельницы были крайне узки; неизбежно должно было наблюдаться громадное распространение мелких кузниц и мельниц, пока радикальное преобразование способов производства не создало базиса для новых форм промышленности.
Сильное правительство может осуществлять глубокие, радикальные преобразования, имеющие в перспективе несомненно революционные последствия, но остающиеся по сути своей реформой (иногда говорят «революция сверху»).
Таким образом мы видим, что, помимо радикальных преобразований, готовящихся снизу, в верхах тоже понимали, что в существовавшей системе необходимо что-либо менять.
Следует отметить, что рождение науки о дифференциации уголовного судопроизводства происходило в непростые для нашего отечества годы — годы радикальных преобразований.
Действительно, радикальные преобразования общественной и государственной жизни нашей страны возможны лишь при опоре на твёрдые духовно-ценностные основания, что становится всё более очевидным по мере продвижения по пути реформ.
Всё свободное время он проводил в дискуссиях с товарищами на философские темы, и его разум претерпел радикальные преобразования: он отточил аналитические способности и обогатил воображение, так что ментальный динамизм его личности выражался в суждениях с необыкновенной силой.
Мы также и здесь различаем «суждения» проблематические, сомнительные, истинные, вероятные, утвердительные и прочие, и прочие, как и применительно к бытию действительному, но всё это претерпевает радикальное преобразование.
Тот, кто стремится к радикальному преобразованию собственной природы и идёт этим путём, должен обрести несокрушимое бесстрашие, которое ничто и ни в какой, даже самой малой, части его существа не сможет ни смутить, ни поколебать.
Вследствие того что под их прицелом оказываются институты, занимающие центральное, стратегическое положение в структуре общества, активность этих движений имеет гораздо более далеко идущие последствия, чем предполагалось изначально: происходит радикальное преобразование самого общества.
— Но разве опасности, которым грозит глобальное потепление, не могут привести человечество к лучшему управлению самим собой и даже к радикальному преобразованию?
Ален Бадью, Философия и событие. Беседы с кратким введением в философию Алена Бадью, 2010
Последние десятилетия XVIII века являют новую классификацию и разграничение высказываний, радикальное преобразование того, что мы могли бы назвать «дискурсивной формацией» английского общества.
Со временем левыми стали именовать социалистов, противников частной собственности и сторонников радикального преобразования государственного устройства, а правыми — консерваторов, ревнителей традиций абсолютистского государства.
Следовательно, существование политической системы во времени есть постоянная смена её равновесных состояний и кризисов разного рода — от частных кризисов отдельных её элементов и подсистем до кризисов системы в целом, которые завершаются её модификациями или радикальным преобразованием.
Для обеспечения правильного целеполагания необходимо радикальное преобразование лицензирования и аккредитации вузов, заключение учредителем эффективного стимулирующего контракта с руководителями высших учебных заведений, выработка разумных показателей, позволяющих оценивать их работу, а также процедур общественного контроля, в том числе на основе построения объективных рейтингов вузов.
В процессе грядущего развития мало что избегнет радикального преобразования: практически всё изменится почти до неузнаваемости или будет модифицировано в соответствии с условиями нового синтеза.
Здесь идеология рассматривается как мобилизующий фактор, действие которого направлено либо на закрепление существующих социально-политических отношений, либо на их изменение или радикальное преобразование.
Кроме того, основой данной работы стали публикации и монографии по проблематике радикальных преобразований, истории, экономике, социальной политике, многочисленные публикации зарубежной, прежде всего американской и английской, и российской прессы.
Многие античные философы отмечали важнейшую роль радикальных преобразований, рассматривая их в качестве одного из главнейших способов, способным изменять общества.
Такие расхождения и противоречия создавали потенциал радикальных преобразований, который мог реализоваться под воздействием демографических и экологических процессов или внешних факторов.
Но, в сущности, все его широкие планы сводились к видоизменению старого; он не хотел радикального преобразования или уничтожения существующих порядков, и даже тот новый элемент, который он стремился внести в мир, он искал не в будущем, а в прошлой истории человечества, и преимущественно в средневековых традициях.
Россия вступила на путь радикальных преобразований при особых условиях, существенно отличных от тех, при которых обновлялся государственный строй в большей части западноевропейских стран.