Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "проживаться"

Предложения в которых упоминается "проживаться"

Жизнь проживается, и для писателя она — от книги к книге, для политика — от тюрьмы к тюрьме или от президентского кресла к президентскому креслу, а то и к эшафоту, для скульптора это — от памятника к памятнику, от скульптуры к скульптуре.
Ведь всё равно они будут проживаться по-разному.
То, что просматривается и проживается как неизменяющееся, в случае возможной угрозы гибели и начинает закладываться в основу устойчивого личностного ядра.
Пространство повседневности, которое видит, а точнее ощущает субъект, является общим, и лишь время проживается индивидуально.
Четвёртый год здесь проживаюсь...
Тут опознание края как границы конкретного пространства — своего и чужого, освоенного и неизвестного, комфортного и опасного — проживается ребёнком через опыт собственного тела.
Купцы банкротятся, дворяне проживаются... Согласитесь, что, наконец, необходимо будет ограничить законом расходы каждого, определить норму по сословиям, по классам, по должностям.
Поэтому важно и в образовательных процессах сохранять естественность освоения культурного содержания, присущую процессу образования, стремиться к тому, чтобы наиболее важные и значимые ситуации максимально полно проживались ребёнком, чтобы знания о возможных вариантах поведения и их последствиях открывались им самостоятельно, а не сообщались ему педагогом в ходе воспитательной беседы или внушения.
Многоплановые значения символа не изучаются, а проживаются, открываются перед нашим внутренним взором постепенно, один за другим, иногда внезапно и неожиданно, иногда в результате длительных безрезультатных поисков, когда мы уже начинаем думать, что все усилия были тщетными.
Каждый следующий день проживался словно во сне и тянулся однообразно и монотонно, как предыдущий.
Там проживалось прошлое, и дни, и годы, и тягучие, как барханы в безветренный полдень десятилетия, но всё было по-другому.
Сначала детский сад, потом школа, потом институт и так далее, пока вдруг их не осенит вывод, что вся их жизнь проживается напрасно.
Вряд ли это противоречие до конца преодолимо: мы можем последовательно придерживаться точки зрения, согласно которой травма создаётся, конструируется, но конструируется она, исходя из того, что субъектом проживается и переживается как психологическая реальность, превращаемая в «материал» и «основу» дальнейшего конструирования.
Каждый язык изучался им не путём перевода, а путём соотнесения с собственным опытом (Erfahrung), со всеми переживаниями, с тем, как вещи проживаются человеком.
В дальнейшем мы можем постараться описать его, но в момент, когда оно проживается, мы его не узнаем, оно даётся нам как некоторое ощущение, чистое ощущение.
И чем глубже контакт душами, чем больше внутреннего единства, тем больнее проживается расставание.
Или даже так: оно не проживается — разъединиться практически невозможно — души всегда вместе или одна душа на двоих!
Как правило, этот этап проживается почти мгновенно и сменяется переходом в глубинные области внутренней территории, где находятся тонкие уровни сознания.
Они могут проживаться одновременно или последовательно.
Да и просто весь день проживается легко и воодушевлённо.
Мечта всегда проживается, и с удовольствием, лишь внутри, в воображении, а дальше мечтающий зачастую (и я веду разговор именно о таких мечтателях) переходит к... следующей мечте.
Приведём свидетельства великих учёных с единственной целью — показать, как потребность в том, чтобы тайна соответствовала высшему вопросу человека, проживалась на опыте как явление самой тайны, присутствие тайны в трудном человеческом пути.
Сны глубже яви, за секунды сна проживаются столетия.
Деньги, нажитые без труда, так же легко и проживались; чтобы добыть средства для продолжения беззаботной жизни, вернувшиеся с поля битвы победители снова спешили продать свои услуги на рынке наёмников.
Оно открывается в той мере, в какой проживается и живёт внутри нас, — как бы простое возрастание, но при том предельно глубинное.
Если ребёнок по режиму просыпается, кушает, купается, укладывается спать, то все возрастные кризисы и капризы проживаются гораздо мягче.
События нового дня и прошедших лет проживаются и анализируются в чувственных образах души.
Эта жизнь проживается, внутри, вокруг и посредством этого ума-тела, но не «мной».
Но жизнь действительно никогда сразу, с первого раза не проживается без ошибок, срывов, не — удач.
Чтобы понять этот феномен роли героя, нужно вспомнить о значении мифов в жизни традиционных обществ, где для наиболее важных моментов жизни человека, для особых моментов в году, для построения нового города, дома или храма, для любого акта сотворения существовали определённые, изначальные модели, и эти модели передавались через мифы и проживались через ритуальные действия.
Это спасительное знание — не то знание, которому обучаются в школе, но то, которое постигается в жизни, которое переживается и проживается.
Или просто проживается за эти месяцы.
То есть радостные события обычно проживаются сразу, и не приводят к созданию в теле соответствующего энергетического заряда.
Во втором круге опыт всей жизни проходит за один месяц, в третьем круге то же самое сжимается в 40 минут, а в крайней точке этого круга вся жизнь проживается за 2, 5 секунды.
Задача курса — научить младших школьников «понимать народные мировоззрение и психологию», выраженные в фольклорно-этнографическом материале, который «должен деятельностно осваиваться детьми и педагогами, проживаться ими...» — может по разным причинам оказаться весьма далёкой от духовных потребностей многих современных российских семей.
Современный человек оказывается участником многих масштабных проектов, которые должны проживаться одновременно.
Каждая из них проживается на своей скорости.
Между звеньями этой цепочки могут проживаться разные временные интервалы — минуты, часы, дни и даже более продолжительные периоды.
Другая часть — с противоположным зарядом — проживается неосознанно и может остаться незаметной как для самого человека, так и для внешнего наблюдателя.
Второй раз базовая структура включается в подростковом возрасте в связи с началом обучения и социальной адаптации и проживается до конца жизни.
Ощущения, лишённые ментальной оценки, перестают быть болезненными и наконец-то полноценно нами проживаются.
Когда-то, в свои молодые годы, что, впрочем, было очень давно, князь блестящим образом вступил в жизнь, жуировал, волочился, несколько раз проживался за границей, пел романсы, каламбурил и никогда не отличался блестящими умственными способностями.
Поэтому очень важно, чтобы она приносила удовлетворение и ощущение того, что жизнь проживается не зря.