Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "помешивающий"

Предложения в которых упоминается "помешивающий"

В кухне телефон висит на стене, так что можно натянуть провод и продолжать помешивать свой коронный гуляш с топинамбуром...
Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3 — 4 мин.
Свежую белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности.
После того, как жидкость закипит, всыпать в неё муку, постепенно помешивая ложкой.
Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылить в неё яйца, не забывая при этом помешивать.
Сознание собственного эгоизма повело меня сейчас, надо признать, лишь к ещё большему эгоизму, который выразился в чувстве одиночества, в жалости к себе вопреки тому, что люди так часто готовили для меня, ибо, помешивая овощи в своей маленькой кухне, стоя над плитой в свои тридцать три года, я был подавлен мыслью, что никто в этой фундаментальной сфере человеческой заботы не зависит от меня, что я никого не кормлю, не питаю.
Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук.
Накрыть крышкой, довести на сильном огне до кипения и варить на самом маленьком огне на плите или в духовке 2 — 2, 5 часа до полного разваривания гороха, время от времени помешивая его деревянной лопаточкой.
Горячее пюре протереть сквозь сито, развести, помешивая, процеженным горячим бульоном, прокипятить, процедить, добавить нарезанную кусочками ветчину, посолить, нагреть почти до кипения, снять с огня и подавать, посыпав зеленью.
Стеклянной палочкой я систематически помешиваю содержимое банки до тех пор, пока все семена опустятся на дно, жидкость в банке посветлеет, а на её поверхности образуется белая плёнка.
Всплывшие на поверхность семена я выбрасываю, считая их негодными для посева, а опустившиеся на дно оставляю в растворе, периодически его помешивая.
Очищенный лук измельчить и, помешивая, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, после чего перемешать с грибами, выложить в салатник и подать на стол в горячем или холодном виде.
Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
В бульон из рыбы и овощей добавить оставшийся лимонный сок, смесь специй, укроп и, медленно помешивая, ввести агар-агар.
Очищенный лук измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить зелёный лук и сладкий перец и, помешивая, обжаривать 2 — 3 минуты.
Лук почистить, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистого оттенка.
Маринад приготовить как обычно: нагреть, помешивая, в воде для полнейшего растворения соль и сахар, кипятить 5 — 10 минут, снять с огня, профильтровать, добавить уксус и сразу же залить огурцы горячим маринадом.
Для этого растворить, помешивая, в воде при нагревании соль и сахар, вскипятить, снять с огня, профильтровать, влить уксус и горячим маринадом залить банки.
Помидоры ошпарить горячей водой, протереть через дуршлаг, кожицу удалить, выложить в эмалированную посуду, довести до кипения и проварить 15 минут, постоянно помешивая.
Очищенные от кожицы помидоры ополоснуть тёплой кипячёной водой, уложить в банки, залить кипящим рассолом или горячим томатным соком, который приготовить следующим образом: отбракованные плоды (мятые или перезрелые, но не испорченные) нарезать, сложить в кастрюлю и, помешивая, кипятить 8 — 10 минут.
После этого отжать из баклажанов горький сок, положить их в глубокую миску с растительным маслом и, помешивая, припускать в растительном масле, пока они не станут мягкими.
Когда грибы закипят, убавляют накал плиты и варят, осторожно помешивая, снимая шумовкой пену.
Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Довести до готовности, периодически помешивая.
Встряхнуть таз или кастрюлю круговыми движениями и продолжить подогревать на слабом огне в течение 5 мин., помешивая и не доводя до кипения.
Добавить сахар, перемешать, варить до готовности на маленьком огне, помешивая. Разложить по банкам.
Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 5-7 мин., периодически помешивая.
Приготовить сахарный сироп, процедить, залить им ягоды и оставить на 4 ч. Довести до кипения, варить 5 мин., периодически помешивая.
Варить, помешивая и снимая образующуюся пену, в течение 5 мин.
Довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 5?7 мин., осторожно помешивая.
Варить, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока при сливании с ложки капля сиропа не будет тянуться «в нитку».
Добавить дольки груш, варить, осторожно помешивая в течение 5 мин. Снять с огня, остудить.
Варить на маленьком огне до готовности, помешивая.
Довести до кипения, варить на маленьком огне в течение 5 мин., периодически помешивая и снимая пену.
Снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая.
Нагревать, помешивая до полного растворения сахара. Дать отстояться, процедить через сложенную вдвое марлю.
Варить на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая.
Варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.
Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне.
Варить на среднем огне в течение 5 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Варить помешивая до размягчения. Протереть через сито.
Варить на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Добавить малину, осторожно перемешать. Варить на маленьком огне в течение 5 мин., периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Добавить малину, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая и снимая пену.
Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 10 мин., периодически помешивая.
Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Половину груш положить в мёд и варить, осторожно помешивая, на маленьком огне в течение 10?15 мин.
Калину залить сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 5?7 мин., периодически помешивая.
Оставить варенье на 4 ч., затем снова довести до кипения и варить, помешивая, до готовности. В конце варки добавить ванильный сахар и лимонный сок.