Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пелена облаков"

Предложения в которых упоминается "пелена облаков"

За тонкой, рваной пеленой облаков мерцала луна.
Пелена облаков, от земли ползёт холод. И снова в путь, и снова прощание и в никуда.
Набежала пелена облаков, и солнце ослепло.
Возможно, поэтому он, открыв рот, наблюдал восход, когда местное светило пробило своими лучами плотную пелену облаков.
Белая олонецкая ночь тянулась, выбрасывая в небо пелену облаков до самого рассвета.
Большая птица стремительно неслась над белой пеленой облаков.
Только вдали, километрах в сорока, полоса низкого белого тумана выдавала открытое море — полынью, которая тянулась по всему горизонту, так что обойти её было невозможно; при пасмурном небе площади открытой воды узнаются по тёмному пятну, которое они обычно отражают на светло-серой пелене облаков.
Вокруг было густо-фиолетовое небо стратосферы, а глубоко внизу белела мутная пелена облаков.
В грязно-серой пелене облаков не было ни малейшего просвета и ни малейшей надежды на то, что он скоро появится.
Тиэри, ненавидевшие такую погоду, поднялись куда-то очень высоко вверх, и сейчас их, скрываемых пеленой облаков, невозможно было увидеть.
DC3 быстро набрал высоту, лёг на правое крыло и исчез за тонкой пеленой облаков.
Неласковое и хмурое осеннее солнце угрюмо глянуло из-за серой пелены облаков, скупо одарив бредущую лесной тропой девушку надеждой.
Солнце не может проникнуть сквозь густую пелену облаков, как ни старается.
Подножия гор покрывали густые леса, а их вершины были затянуты пеленой облаков.
В ясную погоду, когда небо не затягивалось пеленою облаков, солнце, выбрав подходящий момент, через большие окна с интересом заглядывало в комнату.
Ещё рывок и крылья врезались в пелену облаков, скрывая от глаз прошлое.
Только проснувшись, он может летать и видит тот прекрасный мир, что скрывала пелена облаков.
В стране вечных льдов и туманов, лазурных снегов и радужных сияний, где яркое солнце, изредка пробиваясь сквозь пелену облаков, лишь зажигает искрами холод, но не даёт тепла, жила прекрасная принцесса.
Ракета, которая после всех этих манёвров теперь весила примерно 900 килограммов, бесшумно пробив пелену облаков, плавно шла к земле.
Серое небо на западе постепенно розовело — это из-за плотной пелены облаков выплывало заходящее солнце.
Над городом пелена облаков.
Тёмная пелена облаков слабо фосфоресцировала зеленоватыми бликами.
Диск светила смутным призраком висел за пеленою облаков.
Над пустынным трактом стояла беззвёздная ночь, стена леса с обеих сторон смыкалась с непроглядно тёмным небом, на котором в вышине желтовато брезжил призрак луны, едва различимый сквозь пелену облаков.
Сквозь пелену облаков мне видятся далёкие огни барной стойки. Накрапывает сладкий ликёрный дождичек.
Чисто визуально сад напоминает морские волны, омывающие скалистые острова, или белую пелену облаков, над которой возвышаются вершины горных пиков.
Луна бледным пятном пробивалась сквозь лёгкую пелену облаков.
Подобные впечатления возникают и при взгляде из самолёта, когда не мешает пелена облаков.
Где-то далеко за непроницаемой пеленой облаков солнце катилось по небосводу, совершая свой ежедневный путь с востока на запад.
Было утро, но пелена облаков скрывала небо.
Кое-где из пелены облаков островками возвышались скалистые вершины гор.
Солнечные лучи пробили пелену облаков и осветили её весёлое лицо.
На крутых скатах крыши выстроилась целая рота чёрных каминных труб; над некоторыми, поднимаясь к пелене облаков, вился дымок.
После дождливого утра плотная пелена облаков разошлась, и тёплое октябрьское солнце осветило немецких солдат, которые патрулировали все окрестные кварталы, наполняя улицы грохотом тяжёлых подмёток и звуками чужой речи.
Солнце лишь изредка проглядывало сквозь хмурую, серую пелену облаков.
Словно отголоском настроения нашего день изменился, солнце затянули сплошные пелены облаков, и мелкий дождь напрочь смыл из здешней природы первозданную радость, открыв мне бескрайнюю тоскливую серость неотличимых земель и небес.
А потом, с целью, прежде всего, вогнать в себя в сонное состояние, она отвернулась от иллюминатора, где не было видно ничего, кроме белёсой пелены облаков, и неожиданно для себя выудила из сумочки книжку.
Она окутана пеленой облаков, отражающих солнечный свет.
Бирюзовые клочья неба возникали из пелены облаков.
Вчера тусклое, заспанное солнце хоть временами показывалось из серой пелены облаков, а сегодня утром обнаружилось, что контуры соседних многоэтажек полусмазаны туманом.
Дома были сделаны из серого камня, повсюду был асфальт, а в небе бесконечная пелена из серых облаков.
Опять толчок, замелькали облака в окнах, задёрнули их молочной пеленой.
Ничего не могу поделать с собой — с тех пор, как сквозь пелену душных облаков увидела это место, так стремлюсь к нему, привязываюсь с каждой новой секундой своей вечности.
Через пару минут после взлёта земля в иллюминаторе уже скрылась за плотной пеленой белесых облаков и сосредоточить внимание в полёте стало решительно не на чем.
Всех участников затянуло белой пеленой. Белое облако поглотило судей. Они не были видны.
Вместо него на высоте примерно в тридцать-сорок метров клубилась буро-сизая дымная пелена, похожая на дождевое облако.
Над самой землёй они могут быть серые и мрачные, и кажется, что всё небо затянуто белёсой пеленой, но стоит самолёту набрать высоту — и картина меняется: открывается чистое, голубое небо с разбросанными по нему лёгкими, как перья, облаками.
Их взгляды не могли проникнуть сквозь густую пелену тумана и плотных облаков, обволакивающих корзину.
В этот момент с юга, от побережья, стала заметна густая пелена, быстро превращающаяся в облако пыли.
Но куда большую тревогу вызывало другое: слева между облаками и землёй, далеко-далеко, у самого горизонта тянулась клубящаяся пелена.
Между нами сгущались прекрасные грозовые облака, и сквозь них и пелену весёлого летнего ливня проглядывала сочная радуга.
Сквозь пелену, застилавшую взор, ему показалось на какой-то миг, будто вьюга прекратилась и в одном месте небосвода в толще облаков образовалась трещина, сквозь которую пробивается мерцание какой — то звезды.
Постепенно облака стали закрывать виднеющиеся внизу игрушечные деревеньки, города и весёлые рощицы и, наконец, белая ватная пелена закрыла быстро ускользающий внизу мир, прижимаясь все ближе и ближе к самолету.
В тот день поутру пролил сильный ливень, но к полудню небо очистилось от туч, оставив лёгкую пелену сплошных облаков, за которыми скрывалось солнце.
Даже сейчас, хотя солнце спряталось за плотной пеленой серебристых облаков, соседи купались, плещась в воде, точно стайка играющих дельфинов.
Эти ползающие по земле облака окутывали пеленой загадочности всё, что находилось вблизи, растворяли в себе мир, лежащий в соседнем квартале, создавали ощущение, что край земли совсем рядом, а за ним тебя ждёт вечное падение в пустоту.
Одно облако начало стремительно снижаться и через мгновение погрузила весь пейзаж в свою белую пелену.
Мы поднялись к самым облакам — редким, пушистым, над которыми стлалась тёмная пелена.
Дуновение из его пасти обращалось пеленой красных облаков, хлопьями снега и наступлением зимы; а дыхание — солнечным жаром, плавлением камней и железа, а также приходом лета.
По небу сплошной пеленой неслись облака: редко-редко проглядывала какая-нибудь звёздочка и тут же исчезала.
На чистое синее небо натащило облаков, которые в считанные минуты затянули его сплошной светло-серой пеленой.
Серые облака впереди окрасились красным, и в углубления снежной пелены легли длинные голубые тени.
Серые облака заволокли небо беспросветной пеленой.
Люди с красными, слезящимися глазами изо всех сил всматривались в даль сквозь пелену моросящего дождя и видели над собой только тёмные, водянистые облака, которым не было конца.
Облака застилали небо туманною пеленою; оно было такое дождливое, хмурое, грустное.
А потом он почуствовал лёгкий толчок под сердцем, словно пальцем надавили, и всё потонуло в беспросветно-черной пелене... так похоже, что он попал в самую сердцевину дождевого облака...
Дождь шёл весь день, при этом через пелену рваных облаков начинало пробиваться солнце.
Если б то облако, в которое превратилась бедная принцесса, могло видеть и кричать, оно закричало бы, увидев за пеленой страшную бездонную пропасть.
Сразу после взлёта вошли в облака, ведомые потеряли ведущих, только раз в просвете увидели друг друга и снова воткнулись в сплошную пелену.
Сквозь пелену дождя открылось странное зрелище: кипенно-белое облако в форме конуса придавило лес, возвышаясь над опорами линии электропередачи на добрый десяток метров.
Река несла мимо нас свои тёмные воды, на том берегу виднелась чёрная полоска соснового леса, а погружающееся в небытие солнце окрасило горизонт розовой пеленой рваных облаков.
Вокруг значительно потемнело, серые клочковатые облака, застилавшие небо сплошной пеленой, сбились в кучки, потемнели и мчались над водой с устрашающей скоростью.
Пелена серых облаков давила сверху на город, обволакивая его жарой и сыростью до такой степени, что всё в нём сделалось липким.
Воздух настолько был пропитан холодной, всепроникающей сыростью, что казалось, ещё одна капля — и весь он обратится в сплошную, холодную воду, вплоть до низких иссера-темных облаков, непроницаемой пеленой отделивших скучную землю от высокого, спокойного неба с его мириадами равнодушных светил, о которых в этот момент забывала самая пылкая фантазия.
Дорога узенькою снеговой лентой бежала всё вдаль и вдаль; колокольцы, привязанные к низенькой дуге коренника, будили оцепеневшую окрестность то ясным и отчётливым звоном, когда лошади бежали рысью, то каким-то беспорядочным гулом, когда они пускались вскачь; по временам этот звон и гул смешивался с визгом полозьев, когда они врезывались в полосу рыхлого снега, нанесённую внезапным вихрем, по временам впереди кибитки поднималось и несколько мгновений стояло недвижно в воздухе облако морозной пыли, застилая собой всю окрестность... Горы, речки, овраги — всё как будто замерло, всё сделалось безразличным под пушистою пеленою снега.
Комната имела привычные стены и чёрный матовый пол, но вместо потолка над головой пушистая пелена, похожая на облако белого пара.
За одним столом, окутанным плотной пеленой табачного дыма, рубились в «козла», за другим — тоже в сизоватом облаке — просматривались полётные карты.