Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "окорок"

Предложения в которых упоминается "окорок"

Положить в котелок говяжью рульку, телячью голяшку, кусок сырого окорока, сухую колбасу и консервированную гусятину.
Приготовьте бутылки, приготовьте поросят, приготовьте медвежьи окорока.
До вечера гномы двигались на восток, неся на плечах по кабаньему окороку.
Ингредиенты: 125 кг картофеля, 300 г бараньего окорока, 200 г зелёного лука, 50 г петрушки, соль, перец.
Ряды чистых тарелок мерцали на полках буфета в дальней части кухни, а с балок над головой свисали окорока, связки сухих трав, сетки с луком и корзины с яйцами.
А потом он выхватил у меня из рук ломтик окорока.
И съел за закуской пол окорока ветчины и дюжину крутых яиц.
А одному мне, ну хоть тресни, не съесть больше половины этого окорока!
Зверюга выпустил когти. Приглядывается ко мне, как в мясной лавке приглядываются к сочному окороку: не слишком ли жирен?
Существовали целые улицы и слободки, где искусные мастера квасили капусту, коптили окорока.
У телячьего окорока отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались округлой формы, снять лишний жир.
Была ты когда-нибудь в кладовой, где на полках лежат сыры, а под потолком висят окорока и где можно плясать на сальных свечках?
Мои ноги похожи на два розовых окорока.
Ингредиенты: 100 г копчёного куриного окорока, 25 г майонеза, 1 долька чеснока, 1 помидор, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.
Нарезать кубиками 500 грамм отварного свежего окорока.
Тонко нарезать 125 грамм красной моркови, 125 грамм репчатого лука, 50 грамм сельдерея, 100 грамм сырого окорока.
Требуется: 600 г мякоти телячьего окорока, 4 яйца, 200 г ветчины, 2 ст.
Повыше лежали маленькие окорока с вынутою костью, такие красивые, круглые, жёлтые от тёртых сухарей.
У свинины коптят задние четверти, из которых делают окорока (ветчину).
Свинину, предназначенную для копчения окорока, голову кабана разделать.
Подаётся к блюдам из дикой птицы, к каре ягнёнка, окороку косули с маринованными овощами.
На стеллажах ящики и мешки, банки и бутыли, огромные головы сыра и окорока на крюках.
Кости, после разделки окорока или копчёных рёбер, порубить, залить холодной водой и варить около часа.
В руках он держал внушительный свёрток, в котором оказался приличный кусок окорока килограмма на три.
Для белого соуса, велуте, надобно взять 1, 6 кг телятины без костей, от задней четверти, курицу, 200 г окорока без жиру.
— Ну, а мне-то, как окорока обмою да мочить положу, тады что делать?
Попробуй через день готовить вяленое мясо из целой козы, это тебе не два окорока поджарить.
Требуется: 4 л воды, 2, 5 кг окорока молодой свинины, 1 горсть сенной трухи, 1, 5 стакана сухого белого вина, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Положить немного кайенского перца и смесь «Жюльен», состоящую из 70 грамм постного окорока и языка, 50 грамм шампиньонов и 30 грамм трюфелей.
После чего окорока выложите на блюдо и подайте к столу с белым вином.
Поверх него уложите тонкие ломтики окорока и инжир.
На стол ставили окорока, буженину, бараньи бока, домашнюю колбасу, гусей, уток, потроха, ветчину, вяленую говядину.
Примечание. Если этот соус используется для рыбных блюд, то вместо окорока берётся рыбный бульон.
Я заметил ушаты для воды, куски парусины, много замков, подвешенные окорока и сало, лестницу, ведущую через маленький люк на ют, и на полу другой люк.
После разделки туши получившиеся окорока он зажарил на вертеле, а остальное мясо положил на деревянную решётку, и, закрыв корой, принялся коптить над костром.
Из тонко нарезанных кусков окорока вырезать треугольники 9 на 7 сантиметров.
Готовый окорок охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Был окорок ветчины, телятина, холодные поросята, паштеты домашнего приготовления, индейки, рябчики — последние были поданы с головой и крыльями, лососины два блюда и т.
Он был высок и широкоплеч, с широким и плоским, как окорок, бледным, но умным и оживлённым лицом.
В других помещениях верха лежат яблоки, висят окорока и колбасы, сделанные после последнего убоя.
И при этом ещё нужно было контролировать каждый свой шаг — случись так, что обе подошвы хотя бы на секунду утратят контакт с обшивкой, и движимое инерционной силой тело в скафандре воспарит над кораблём, беспомощное, как окорок в синтетической оболочке.
Добавить в него нарезку «Мирепуа» из окорока, если соус готовится для маринованного рубленого мяса, или такую же нарезку из обрезков от дичи, если соус готовится для дичи, убитой на охоте.
Примечание. Соус «Дюксель» часто путают с «Итальянским» соусом, хотя они сильно отличаются, так как в «Дюксель» никогда не добавляется окорок или язык.