- Ру́лька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- И пошёл в свой магазин свиную колбасу, рульку и пюре из порошка покупать.
- Долой зелёный салат без масла, да здравствует свиная рулька, холодец, антрекоты и борщ с пампушками!
- Состав: рулька свиная — 1 шт., свиные хвосты — 5 шт., говядина на кости — 1 кг, уши свиные — 2 шт., ноги свиные — 2 шт., перец — 7 горошин, лавровый лист, морковь — 1 шт., желатин — 2 ч.