-
МЯ́СО, -а, ср.
1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. □ Каждый день мы охотимся, и нельзя пожаловаться на еду. В котелке всегда свежее мясо. Арамилев, В лесах Урала. Разг. Говядина. Купить мяса и свинины. Мягкая мышечная часть тела рыб. Бурый медведь и родственный ему камчатский медведь отъедают у рыб головы, а мясо бросают. Арсеньев, По Уссурийской тайге. Мясо акул вполне пригодно в пищу, оно...
Вы здесь
- Почему же тогда так ощущается вкус мяса?
- Можно есть все виды мяса: свинину, говядину, баранину, бекон, ветчину, сухие колбасы и т.
- Это были острые осколки лавы, и они использовались для разделки мяса и прочих работ.
- Рыбу и мясо приготовить с сезамом и другими приправами.
- Подаётся к тёмным сортам рубленого мяса, жаренного на гриле.
- Соус подавать к мясу диких животных — зайца, лося, козы, а также к котлетам, тушёному мясу, дичи.
- Две немолодых женщины хлопотали возле огня, толстые ломти мяса жарились на решётке, жирный чад плавал под потолком.
- При подаче положить в окрошку нарезанное мелкими кусочками мясо.