-
СВИНИ́НА, -ы, ж. Мясо свиньи как пища. Принесли на сковороде жареного гуся, немного погодя — вареной свинины с хреном. Чехов, Сапожник и нечистая сила.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Решили готовить чахохбили, только вместо баранины взяли жирную свинину.
- Куски свежезасоленной розовой свинины были расшвыряны по полу, а в луже рассола, прислонясь к стене, сидел мёртвый немецкий лейтенант.
- При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2–3 пампушки.
- Кусок свинины отварить обычным способом в 1 л воды почти до готовности.
- Затем заливают свинину белым вином так, чтобы оно лишь чуть-чуть покрывало её.
- На этом хлопоты по приготовлению свинины заканчиваются.
- Я спустилась в бар и заказала себе свинину в кляре, салат с омарами и бокал лёгкого вина.
- Нежирную свинину вымыть под струёй холодной воды, нарезать длинными ломтиками весом по 3 — 5 г поперёк волокон, отбить деревянным молотком.