О́КОРОК, -а, мн. окорока́, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок. □ Освежевав тушу [лося], принимаюсь коптить окорока. Арамилев, В лесах Урала. Свиное копченое бедро; ветчина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
О́корок — часть свиной (реже — бараньей или телячей) туши: тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок).
Источник: Wipedia.org
О'КОРОК, а, мн. а́, м. Часть туши — бедро (свиное, телячье и т. п.). Копченый о. Свиной о. Медвежьи окорока.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);