Предложения в которых упоминается "международные экономические организации"
Мы надеемся, что вы сможете плодотворно воспользоваться также помощью и содействием международных экономических организаций.
Международные экономические организации относятся к числу важных субъектов мирового хозяйства.
Эти проблемы решаются международными экономическими организациями — составной частью механизма мирового хозяйства.
Для успешной интеграции национального законодательства на мировой экономический уровень необходимо обеспечение проведения мер совершенствования законодательства с целью приведения его в соответствие с требованиями, выставленными внутренними регламентами международных экономических организаций для вступления в число их участников.
Эти процессы сопровождаются выработкой международными экономическими организациями и независимыми ассоциативными структурами различных типовых, модельных кодексов и актов, включая налоговые, которые должны содействовать сближению налогово-правовых режимов различных государств в условиях единого мирового торгово-экономического пространства.
Площадкой для проведения соответствующих совещаний на высшем уровне и выработки ответных действий стали, начиная с послевоенного периода, международные экономические организации (МЭО).
Являясь наднациональными органами, международные экономические организации в настоящее время имеют значительные рычаги влияния на принятие решений отдельными странами-участницами.
Субъектами мирового хозяйства являются национальные экономики, транснациональные корпорации, международные интеграционные объединения, международные экономические организации, которые сами являются системами с присущим только им регулированием.
Под механизмом мирового хозяйства понимают сложную самонастраивающуюся систему экономических отношений, состоящую из следующих основных частей: национальные экономики, транснациональные корпорации и банки, интеграционные объединения и международные экономические организации.
Международные экономические организации подразделяются на межправительственные, участниками которых выступают государства, и неправительственные, участниками которых являются компании, производители, научные структуры и др.
Основные принципы таких документов: таможенные и ценовые льготы для развивающихся государств или их отдельных товаров; взаимный режим максимального благоприятствования в торговле, кредитах, капиталовложениях, научно-техническом сотрудничестве; согласование политики в международных экономических организациях и на мировом рынке; возможности бартера (в том числе в погашении долгов), взаимно согласованных цен и исключения долларовых расчётов.
Именно их изменения при переходе от одной культурной эпохи к другой изменяет типы политической и экономической организации общества.
Исторически первым типом экономической организации производства стало натуральное хозяйство (традиционное).
Региональная принадлежность межгосударственных экономических организаций нередко является условной.
Речь шла уже не только о технической и экономической организации.
Он лишь отражает экономическую организацию одного из этапов этого развития.
При этом экономическая организация системы носила мировой характер, а политическая — национальный.
Кроме того, похоже, здесь пока ещё имеется в наличии рыночный вариант экономической организации.
Причина успеха в развитии практики менеджмента заключается в том, что прогресс управления экономическими организациями стимулировался выгодами, которые получали от усовершенствований предприниматели, собственники и менеджеры.
О наличии в стране банковской системы говорят в том случае, если в стране в достаточном количестве функционируют банки, кредитные учреждения, а также экономические организации, которые выполняют отдельные банковские операции.
А поскольку их вариант экономической организации наиболее успешно работает именно в экстремальных условиях, они, понимая это, постарались, и вполне успешно, как видите, растянуть этот коллапс на столь длительное время.
И это потому, что обе эти экономические организации, если они не стоят близко к крепкой социалистической партии, нередко мельчают, предают забвению общеклассовые интересы в пользу узко профессиональных интересов и тем приносят большой вред пролетариату.
Не меньшее внимание мы постарались уделить развенчанию надежд ряда правительственных и экономических организаций на возможность модернизации российского обрабатывающего производства исключительно и только с помощью обновления технологического оборудования и профессионального обучения персонала без изменения при этом содержания трудовых отношений и их социальных институтов.
Но, в сущности, тот же процесс совершался и на всей западной половине европейского материка: повсюду феодализм приходил в упадок и центр жизни переносился в города; складывались, правда ещё спорадически, новые экономические организации — мануфактуры.
Объектом исследования в данной работе выступают правоотношения в сфере международного экономического сотрудничества.
Они считают, что в странах с переходной экономикой увеличились «системные риски», которые выльются в тяжёлый международный экономический кризис.
На этой основе и сложилось представление о том, что для решения всех национальных и международных экономических проблем есть общий ключ.
Совместное предприятие как сложная форма международного экономического сотрудничества предполагает тесные связи хозяйствующих партнёров разных стран.
В то же время эти экономисты интегрированы в международную экономическую дискуссию, а в ней тон задаёт прежде всего американская наука.
Могут быть и другие, более сложные, вариации межотраслевых международных экономических отношений.
Принципы международного разделения труда реализуются в международных экономических связях и лежат в основе международных экономических отношений.
Межгосударственный (международный) кредит — это движение ссудного капитала в сфере международных экономических отношений.
Кроме того, очень быстро меняется и сама международная экономическая среда.
Такого масштабного опыта международного экономического сотрудничества история ещё не знала.
Утверждаются международные экономические отношения на «демократических и равноправных основах», что весьма сомнительно.
Таким образом, роль таможенного регулирования в условиях международной экономической интеграции постоянно возрастает.
Международные экономические отношения являются одной из наиболее динамично развивающихся сфер экономической жизни.
В-третьих, разрушились надежды на помощь со стороны развитых государств мира и международных экономических группировок.
Самым крупным является мировой рынок, охватывающий сферу международных экономических отношений.
Важным фактором развития международных экономических связей являются денежные переводы иммигрантов своим родным и близким на родину.
Плеханова (1998) по специальности «Международные экономические отношения».
Международные экономические отношения в настоящее время имеют интернациональный и противоречивый характер, влияющий на деятельность субъектов хозяйствования.
Анализ международных экономических отношений в конце XX в.
Любой паритет в международных экономических отношениях всегда обеспечивается пушками, то есть оружием, военной и политической мощью страны.
Тем самым кредит становится органической составной частью международных экономических связей.
Мировая экономика и международные экономические отношения.
Природа международного экономического сотрудничества многолика.
Итак, каким же образом на данном этапе развития организовано исполнение взаимных финансовых обязательств в рамках международного экономического сотрудничества.