Предложения в которых упоминается "куриная печень"
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 150 г грудинки (копченой), 100 мл апельсинового сока, 50 мл белого сухого вина, 2 пучок петрушки, перец, соль.
На грудки положить сосиски, рядом — куриную печень, предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками.
Вот ещё один мой супчик: гороховый с куриной печенью.
Способ приготовления: Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками, солят и перчат. Куриную печень также тщательно промывают.
Куриную печень промыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне до полуготовности, непрерывно помешивая.
Куриную печень достаточно пропустить один раз, говяжью надо два раза.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 куриная печень, 1 маленькая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для начинки: 100 г куриных сердечек, 100 г куриной печени, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 картофелины, 100 мл растительного масла, молотый красный перец, соль.
Когда куриная печень будет готова, выньте её из бульона, охладите, дважды пропустите через мясорубку, чтобы паштет получился воздушным.
Добавить промытую куриную печень, посолить, добавить молотый мускатный орех, чёрный перец (по вкусу).
Капусту, помидоры, перец смешайте с мелко нарубленной куриной печенью.
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду налить растительное масло, спассеровать лук, присыпав его мукой, добавить туда куриную печень, посолить.
Залейте полученным соусом куриную печень, добавьте чёрный молотый перец, лавровый лист, соль и перемешайте.
Отварное филе говядины нарезать ломтиками, куриную печень промыть, варить в подсоленной воде до готовности.
Всё это вместе с измельчённой куриной печенью и фрикадельками пускай тушится до готовности.
В этом же масле куриную печень, предварительно ошпаренную кипятком, жарить 5 минут.
Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 200 г куриной печени (тушёной), 4 морковки (варёные), 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.
Обед: овощной суп; куриная печень, запечённая с морковью, зеленью и корнеплодами.
Отварную куриную печень нарезать кубиками, обжарить в масле.
Требуется: 500 г куриной печени, 2 луковицы, по 2 ст. л. муки и топлёного масла или свиного сала, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито.
Гарнир: свежая морковь, репа, зелёный горошек, нарезанные кольцами и отваренные листья салата-латука, куриная печень, нарезанная кубиками, редис, листья кервеля.
Состав: 500 г куриной печени, 200 г копчёной свиной грудинки (или бекона), 200 г маринованных шампиньонов (целых), 1 сладкий перец (свежий или маринованный), соль, перец, сливочное масло.
Вам потребуется: 50 г муки, 1 яйцо, соль, 100 мл молока, немного сливочного масла, 100 г куриной печени, немного молотого чёрного перца и шалфея, немного жира, говяжий или куриный бульон и пучок петрушки.
Ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 1 пучок листового салата, 1/2 пучка сельдерея, 70 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 125 мл куриного бульона, 6 маслин, перец, соль.
Состав: 2–3 куриных окорочка, 600–700 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сливочного масла, 150 мл жирных сливок, соль, перец.
Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить, посыпать орегано и поместить в прохладное место на 30 минут.
Добавить 250 грамм нарезанной ломтиками куриной печени, обжаренной в масле.
Фарш посолить, поперчить, добавить вино, мускатный орех, трюфели и куриную печень, нарезанную мелкими кубиками.
Способ приготовления: Куриную печень тщательно промывают, выкладывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат, заливают апельсиновым соком и сухим белым вином и ставят в холодильник на 2 — 3 часа.
Куриные желудки и сердечки промыть, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку вместе с промытой куриной печенью.
Требуется: 600 г птицы, 200 г куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, зелень, соль, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, 2 ст. л. сметаны, перец.
Кусочки курицы и куриной печени нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают растительным маслом и жарят над раскалёнными углями до готовности.
Тушка петуха, 100 г толчёных грецких орехов, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г измельчённых жареных каштанов, 100 г жареной куриной печени, 60 г риса, 50 г зелени эстрагона, 5 г зёрен кардамона, 2 г имбиря, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.
Ингредиенты: 6 ломтиков ветчины, 225 г куриной печени, 1 средняя луковица, 100 г грибов, 2 ст.
Приготовление: яйца вымыть, взбить венчиком или двумя вилками, лук мелко нарезать, куриную печень нарезать на куски средних размеров.
Куриную печень промыть, обсушить и обжарить в растительном масле.
Куриную печень пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить сливками, добавить лук, коньяк, перец, соль и перемешать.
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 150 г шампиньонов, 100 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите ещё раз через мясорубку вместе со сливочным маслом.
Куриную печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с печенью в растительном масле.
Добавить куриную печень, обжаривать в течение 15 минут, влить портвейн и уварить до выпаривания жидкости.
У куриной печени удалить жёлчные пузыри, тщательно промыть, нарезать кусочками.
Основа для пиццы, 200 г копчёной колбасы, 150 г тушёной куриной печени, 2 стручка маринованного сладкого перца, 200 г сыра, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа.
Состав: 1 морковка, зелень, 100 г говяжьей или куриной печени, 1 яичный желток из сваренного вкрутую яйца, 1 ч. л. сливочного масла.
Для начинки: 200 г филе говядины (отварного), 200 г куриной печени, 200 г помидоров, 100 г маслин, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 100 г майонеза, перец, соль.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо и куриную печень промыть, нарезать крупными кусками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
В этом же масле куриную печень, предварительно промытую и ошпаренную кипятком, жарить 5 минут.
Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым шалотом. Залить белым вином, прогреть и измельчить в блендере до однородности.
Пропустить через мясорубку свиное филе, кусочки куриной печени.
Необходимо: заменить белый хлеб чёрным и включить в свой пищевой рацион гречневую кашу; увеличить количество сыра, творога и кисломолочных продуктов, яичного желтка, а также мяса, рыбы, ливерной колбасы и говяжьей или куриной печени.
Для профилактики работы сердечной мышцы и нормального функционирования нервной системы рекомендуется есть сырую куриную печень.
Мелко порубите 100 г куриной печени и заправьте её солью, молотым чёрным перцем и шалфеем.
Такое пюре идеально подойдёт к красной рыбе и куриной печени.
Добавить промытую и очищенную от прожилок куриную печень и варить до готовности (5 — 10 минут после закипания воды).
Телячью и куриную печень приправить солью, перцем, тимьяном и обжарить на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масла до подрумянивания.
Гарнир: 125 грамм куриной печени, нарезанной ломтиками, обжаренными в масле.
Ингредиенты: 1 кг курицы, 300 г куриной печени, 200 г помидоров, 70 мл растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.
Куриную печень промыть, обдать кипятком, разрезать на 3 — 4 части и обжарить в сливочном масле (использовать 1/2).
Куриная печень — 200 г, тыква — 100 г, салатные листья — 1 пучок, растительное масло — 3 ст.
Затем (после закипания воды) убавьте огонь и положите куриную печень, тщательно промытую заранее.
Ингредиенты: 300 г куриной печени, 200 г куриных сердечек, 200 г огурцов, 50 мл топлёного масла, перец, соль.
Цветки, приготовленные с куриной печенью, едят как тонизирующее средство для улучшения зрения.
Это может быть куриное пюре, пюре из языка, из дичи, из гусиной печени и т.
Для усиления печени и связанного с ней сердца — 150 г куриного и 100 г свиного мяса варят, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина.
Бесспорным достоинством этого витамина является то, что он способствует половому созреванию, обладает ранозаживляющими свойствами, регулирует работу кишечника, функционирование сердечнососудистой системы (нормализует работу сердечной мышцы), снижает уровень холестерина в крови и применяется при лечении куриной слепоты, конъюнктивита, язв роговицы, катаракты (этим заболеванием глаз страдают чаще всего люди пожилого возраста), различных ран, нарушения функций печени и кишечника, стоматитов, кожных заболеваний (например, дерматоза, экземы), мигрени, депрессии, бессонницы, бесплодия мужчин и женщин, анемии.
Состав: 3 куриных яйца, 1 баночка печени трески, лук-порей, лимонный сок, несколько оливок, укроп, каперсы.
Если в бульон положить ещё куриное сердце, лёгкое и печень, то похлёбка станет ещё ароматнее.
Наиболее часто «куриная слепота» поражает пациентов с алкогольным циррозом печени.
Список запрещённых продуктов при такой диете: печень, почки, мозги, язык, мясо молодых животных, мясные копчёности, мясные консервы, жирная, солёная, копчёная рыба, рыбные консервы, мясные, рыбные, куриные, грибные бульоны, говяжий, свиной и кулинарный жир, бобовые, щавель, шпинат, цветная капуста, малина, инжир, шоколад, какао, крепкий чай и кофе.
Налим охотно берёт на кусочки рыбы, свежей и солёной, даже на внутренности животных — печень, лёгкие, куриные потроха, наконец, на кусочки мяса и сала.
Пантотеновой кислоты достаточно много в зерновых, бобовых культурах, в печени, куриных яйцах и в некоторых видах рыб.
Витамин B2 присутствует в печени и почках крупного рогатого скота, а также в курином желтке (1, 3 мг), молочных (0, 3 — 0, 5 мг) и других продуктах животного происхождения.
Гарнир: салпикон, состоящий на 2/3 из языка и на 1/3 из белого куриного мяса, загущённый соусом «Бешамель» с маслом из гусиной печени.
При неприятных ощущениях в печени взбить и выпить 2 куриных желтка.
Обжарьте на нём лук и мелко рубленные куриные потроха: сначала желудки, затем сердце и в последнюю очередь печень.
Наиболее богаты цинком говяжья и свиная печень, говядина, желток куриного яйца, сыр, горох, хлеб и хлебопродукты, овсяная и ячменная мука, патока, какао, мясо цыплят и кроликов, орехи, фасоль, чечевица, зелёный чай, сушёные дрожжи, кальмары.
Он входит в состав яблок, дрожжей, кисломолочных продуктов, мяса, печени, а также куриных яиц и орехов.
Картофель вымыть, очистить, пропустить через мясорубку вместе со сладким перцем, куриными сердечками и печенью.
Витамин D содержится в печени трески, атлантической сельди, рыбьем жире, а также в куриных яйцах и сливочном масле.
Немалое количество содержат листовые зелёные овощи, неочищенное зерно или хлеб из него, печень, почки, жирная свинина, телятина, баранина, свежее молоко, овсяные хлопья, гречневая крупа, шпинат, ржаная мука, куриные яйца, какао, арахис, творог (чем он мягче, тем больше в нём содержится витамина).
Гусиную печень нарежьте полосочками и потушите в курином бульоне.
Ингредиенты 100 г куриной печёнки, 100 г говяжьей языка (отварного), 1 утка, 200 г свиного сала, 200 г телятины, 200 г свинины, 100 г утиной печени, 2 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана коньяка, 2 столовые ложки грибного бульона, 1 лавровый лист, мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный молотый перец, соль.
Гарнир: маленькие кнели из куриного фарша с добавлением пюре из гусиной печени и трюфелей, тонко нарезанная соломкой морковь, потушенная в консоме.
Свиная печень (0, 6 мг), говядина, баранина (0, 1 — 0, 15 мг), рыба, яйца, куриное мясо (0, 01 мг) являются основными поставщиками витамина K для нашего организма.
Сделайте конвертик из блинчика, положив внутрь на выбор: ветчину и сыр; прокрученную в мясорубке и обжаренную с луком говяжью печень; варёную куриную грудку, смешанную с обжаренными луком, морковью и шампиньонами.
Печень куриную, пропущенную с маслом через мясорубку, и жареные помидоры кладём на смазанную маслом сковороду.
Когда яичная масса начнёт густеть и принимать твёрдую форму, добавить печень и куриное мясо, равномерно по всему омлету.
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 100 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 200 г айвы, 200 мл куриного бульона, 100 г гусиной печени, 50 г майонеза, 1 луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.