Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кочан капусты"

Предложения в которых упоминается "кочан капусты"

Потом взять кочан капусты, исшинковать мелко, обдать кипятком и дать полчаса постоять, откинуть на сито, выжать воду, положить в кастрюлю с ложкою свежего коровьего масла, поставить на огонь и поджарить, беспрерывно мешая, чтобы капуста не пригорела; налить немного бульону, прибавить ложку мелкого сахару, ложку уксусу и ложку муки, вымешать и уварить на лёгком огне; когда капуста будет готова, выложить в салатник и выложить венчиком котлеты на блюдо.
Рецепт: разрезать небольшой кочан капусты на 4 части и отварить в подсоленной воде.
Как-то однажды принёс кочан капусты, который ему положила завпроизводством, чтобы мужик хоть что-то принёс с работы домой.
Голова у мужика — как кочан капусты, плечи — тоже широченные, руки длиннющие, особенно левая, а ножки — как у лилипута.
На 3 кг баклажанов — 1 небольшой кочан капусты (800 г), 200 г моркови, 3 шт.
В процеженный бульон можно положить отваренные отдельно мелко нашинкованные коренья и овощи: 1 морковь, 1 головку цветной капусты, 2 головки савойской капусты, на 6 частей разрезанный кочан капусты, переложив капустные листья мясным фаршем.
Меня разглядывали и обсуждали так просто и естественно, так бесцеремонно, точно я был какой-нибудь кочан капусты.
Подготовить кочан капусты, как описано в предыдущем рецепте.
Ответ: Отлично, если вы увидите бегущий по улице орущий разрезанный кочан капусты — сразу же позвоните мне.
Состав: 1 маленький кочан капусты; 1 морковь; 1 яблоко; пол-лимона.
Подготовленный плотный кочан капусты помыть в проточной воде, удалить повреждённые верхние листья и кочерыжку, нашинковать.
Недаром говорят, что кочан капусты требует бочку воды.
Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха.
Требуется: 1 гусь, 1 большой кочан капусты, 1 банка майонеза, 400 г зелени, 1 головка чеснока, соль, перец.
Затем кочан капусты размельчают ножом или шинковкой, смешивают с солью и укладывают в кадку, плотно утрамбовывая.
За кочан капусты можно было получить очень серьёзный срок.
Также можно хранить целый кочан капусты. Для этого надо очистить кочан от земли, гнили, подсушить на солнце около 3–4 ч.
Требуется: 200 г говяжьих мозгов, картофелина, 3 яйца, 100 г консервированного горошка, маленький кочан капусты, яблоко, лучше кислое, 250 г майонеза, 30 г жира для жарения, зелёный лук, веточки петрушки, соль, перец по вкусу, уксус.
У тебя на плечах не кочан капусты!
Я выбежал в сад, чтобы обдумать план операции, и внезапно увидел кочан капусты.
Ингредиенты: 1 кочан капусты, 3 дольки чеснока, укроп, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок или 1 кислое яблоко.
Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения.
Эти люди знали, что кочан капусты спасал от голода троих детей, и совесть заставляла их идти на должностное преступление и рисковать ради чужих жизней.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипяток и варить 10 — 20 минут.
Для этого нужно нашинковать второй кочан капусты и морковь и плотно уложить их в таз, залить рассолом и поставить под пресс в тепло на 1 — 2 дня.
Требуется: 300 г телячьих почек, 3–4 картофелины, небольшой кочан капусты, по 2 яблока и апельсина, 30 г жира для жарения, соль, гранат, майонез по вкусу.
Вам понадобятся: 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, яблоко, луковица, свежий огурец, несколько листьев кинзы, 1 стакан сметаны, соль.
Предварительно надо сварить средний кочан капусты, разрезать его на четыре части и, когда он побелеет, откинуть на сито.
Одна её рука была в руке мальчика, а в другой она держала корзину, из которой выглядывали красные хвостики моркови, помидоры и кочан капусты; другая пара — старая дворничиха с метлой на плече, в огромном белом чепце.
Квартальническое место, хотя и не очень высокое, несмотря на то, что составляло первую ступень ниже городничего, было, однако, довольно выгодно, если только человек, его занимающий, хорошо умел стащить с каждого воза полено дров, пару бураков или кочан капусты; но если он не умел этого, то ему было бы плохо, так как казённого жалованья по этой четвёртой в государстве должности полагалось всего десять рублей ассигнациями в месяц, то есть около двух рублей восьмидесяти пяти копеек по нынешнему счёту.
Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть.
Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 — 25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья.
Требуется: свежая краснокочанная капуста, слива из расчёта 5–6 слив на 1 кочан капусты.
Лишают человека рассудка, читая заговор на кочан капусты, на бараний череп, а то и вовсе на кукольную голову или рисунок, на котором изображён человечек.
Выбрать плотный неповреждённый кочан капусты, обмыть под струёй проточной воды, удалить верхние листья и кочерыжку, а затем мелко нарубить.
Секунду спустя я узнала в «голове» кочан капусты.
Нашинкуйте маленький кочан капусты, добавьте нашинкованные без кожуры яблоки.
Крепкий, плотный, неповреждённый кочан капусты помыть, очистить, разрезать на четыре части и удалить кочерыжку.
Он убирает в мешок взятую с полки тыкву, кочан капусты и несколько картофелин — до весеннего тепла здесь никого не будет, — затем ставит мешок в угол, наверное, заберёт на обратном пути.
Потому как угодила я прямиком на единственный целый кочан капусты и, разумеется, его раздавила.
Возьмите сливу из расчёта 5 — 7 слив на 1 кочан капусты.
Взобрались на самый большой — покрытый зелёным мохом и похожий на гигантский кочан капусты.
Мясные щи можно готовить со свежей капустой (1 средний кочан капусты).
Корни оказались клубком, размером примерно с большой кочан капусты.
В лесу пропадёт дерево, или в огороде срежут кочан капусты — к кому взывать об отмщении?
Выбрать плотный кочан капусты, помыть, удалить кочерыжку и верхние листья, разрезать кочан на четыре части, оставив несколько целых больших листьев.
Если вы готовите сложные блюда один раз в год, то можно обойтись и портативным комбайном, с двумя-тремя функциями, одну морковку можно натереть вручную, а один кочан капусты можно нашинковать на механической шинковке — сэкономите немалые средства.
Хороший кочан капусты должен быть плотным, довольно тяжёлым, насыщенного цвета. Откажитесь от покупки рыхлого кочана с коричневыми пятнами на верхних листьях.
Там выращивали овощи, и мама, уходя домой, брала с собой маленький кочан капусты, каждый день рискуя жизнью, чтобы нас накормить.
Не найдя ничего лучшего, я пересадил кочан капусты на то место, где была его голова.
Очищенный кочан капусты помыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и поместить капусту в эмалированную посуду.
Огурцы. На 1 кг мелких огурцов: 1 небольшой кочан капусты, 1 головка чеснока, веточки укропа.
Вычурный, немного раздражённый жест — и прямо по центру возник большой, с хороший кочан капусты, хрустальный шар.
Вам понадобятся: кочан капусты, 2 моркови, яблоко, зелёный лук, 2 ст. л. сметаны, соль.
Если вы думаете, что на сыроедческой кухне ваши руки заскучают и будет достаточно схрумкать кочан капусты на обед, то вы сильно ошибаетесь.
Через полчаса я полез за кормом для котов в холодильник и... увидел грустно лежащий там одинокий кочан капусты.
На 10 кг баклажанов — 1 кочан капусты, 5 шт.
Каждый кочан надо завернуть в газету. В такой одежде капусту можно хранить и между рамами на окне, если позволяет расстояние между стёклами.
Поскольку листья — это кладовки с пропитанием (поэтому их не следует у растений без особой надобности отбирать), то капуста подрастит головку и кочан, забирая питательные вещества из своих кладовых-листьев.
При выполнении задания, требующего дать названия плодов картофеля и капусты и написать, чем они сходны между собой, некоторые учащиеся указывают, что плод капустыкочан, а плод картофеля — клубень и сравнивают их по величине, форме и некоторым признакам строения.
Перед каждым из них на специальном столике лежал кочан свежей зелёной капусты и небольшой, остро заточенный нож.
Возьмите пучок свекольных листьев, пучок шпината, кочан латука и кусочек кочанной капусты.
— «Потому, — отвечал монах, — что я проповедь свою учил перед грядой капусты, между которой один кочан был красный, — это меня и приучило говорить пред вами».
Требуется: 1 кочан цветной капусты, 1 средний кабачок, растительное масло, овощной соус.
Требуется: вилок белокочанной капусты, вилок краснокочанной капусты, пара соцветий цветной капусты, кочан кольраби и немного брюссельской капусты, а также баклажаны, морковь, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, стручок горького перца.
Капусту вымыть, каждый кочан разрезать на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшировать в течение 5 минут, остудить и обсушить.
Сначала высаживают раннюю капусту, затем рассаду позднеспелых сортов, чтобы она могла образовать кочан до наступления холодов.
У капусты удалите кроющие листья, разрежьте кочан на несколько частей.
Приготовление: очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку.
Состав: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковка, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Через каждые двадцать детских шагов его прорезал фигурный пьедестал, который венчал неправильной формы рельефный шар, похожий на кочан гипсовой капусты.
К весне, в особенности, сильно изменяется капуста, сохраняемая в подвалах вилками в песке; наружные листья её гниют и весь кочан издаёт очень резкий и неприятный запах.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Капуста тоже должна расти на солнечном месте, ибо если даже на неё всего треть дня падает тень, она не станет завязывать кочан или наращивать головку.
Убирают капусту так: наклоняют кочан в сторону и срезают его вместе с наружными несколькими листьями.
Когда начнутся морозы, сложить капусту в овощный подвал и сперва приготовить рубленую капусту серую, а потом уже, дождавшись новолуния, взять крепких тугих кочнов, обрезать верхние листья, разрезать каждый кочан на две половинки и шинковать острыми, ножами или машинками.
Раннюю белокочанную капусту зачищают, промывают, разрезают кочан на 4 части и вырезают кочерыжку.
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают.
Чистый кочан савойской капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
Состав для бульона: мясо с костями — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., кусочек порея, сельдерей и петрушка — по 1 корню, лавровый лист, перец — 10 — 15 горошин, вода — 3 л, соль, свежая капуста — 1 кочан, картофель — 10 шт., мука — 2 ст.
У кочан а цветной капусты удалить зелёные листья и стебель, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем разобрать на кочешки.
Состав: 1 небольшой мягкий кочан белокочанной капусты; 5 — 7 морковок среднего размера; 2 — 3 дольки чеснока.
Убирать пекинскую капусту начинают, когда кочан у основания стал плотным, кроющие листья посветлели, но ещё не расходятся.
Пекинская (китайская) капуста (рис. 9) имеет слаборазвитый стебель и розетку нежных листьев, а её рыхлый кочан сильно вытянут.
За прошедшее время она успела облачиться в платье нежно-зеленых тонов, и теперь походила на кочан молоденькой капусты ну очень, очень больших размеров.
Выньте из кипятка капусту; когда немного остынет, разберите кочан на листья, срежьте толстые стебли.
Когда все зайцы весело хрустели капустой, у него почему-то кочан выпадал из лап, и он не замечал этого, а о чём-то задумывался.
Мелко измельчить листья шпината, молодой крапивы или молодой капусты, которая ещё не превратилась в кочан.
Ингредиенты: 1 кочан красной капусты, 2 яблока, корень хрена, лимонный сок, соль и сахар, 2 грецких ореха.
Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют.
Для увеличения срока сохранности мотыля надо взять кочан свежей капусты, отодвинуть 3 — 4 верхних листа, поместить туда личинки, поставить затем кочан с личинками в холодильник.
Кстати, если вы не будете разделять кочан цветной капусты на отдельные веточки, получится целое произведение искусства, которое очень порадует ваших гостей.
Как только капуста дождётся осенних прохладных влажных денёчков, она немедленно, и при этом очень быстро, родит и кочан и головку.
Капусту очистить от верхних листьев; если это кочан, то вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками.
Свёклу очистить, разрезать каждый корень надвое, а капусту разрезать каждый кочан пополам.
Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковок, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидоров «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности в подсоленной воде.
Ингредиенты: 300 г курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного зелёного горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.