Вы здесь

Юмор как он есть. Борщ (Валерий Гурков)

Борщ

Пришел мой сын с работы, протянул два набитых продуктами пакета и сказал;,, Пап, через 2 часа я со своей девушкой приеду, приготовь что нибудь вкусное на твое усмотрение, а главное она хочет твоего борща попробовать».

Я включил духовой шкаф. Поручил дочери помыть овощи, а младшего сына попросил почистить картофель и свеклу. Сам налил в кастрюлю из чайника немного кипятка и кинул в него мясо. Затем помыл курицу, разрезал вдоль груди, смазал горчицей, посыпал приправами и закинул ее в духовку. Взял горшочки, накидал туда порубленные мясо и картофель, закрыл их тестом и поставил на другом противне в духовку. Затем я взял кусок теста, раскатал его в тонкий круг, смазал оливковым маслом и смесью майонеза с томатной пастой, после накидал всякой ненужности типа ветчины, колбасы, помидоров, болгарского перца, все это посыпал сыром! Пародию на очень вкусную пицу сунул на третий противень в ту же духовку. Все это заняло мин 15, не больше. Сын просил борщ! Поехали!


Чищу лук, быстро шинкую на мелкие кубики, кидаю в разогретое на сковороде масло, быстро шинкую морковь в очень мелкую соломку, лук уже стал золотистым, пошла к нему морковь, шинкую корень петрушки, кидаю в сковороду, режу кубиками томаты, предварительно ошпарив кипятком и сунув под холодную воду чтобы снять кожицу, помидоры пошли вслед. На отдельную сковороду закидываю мелко нашинкованную свеклу. Кто то добавляет в борщ перец горошек и лавровый лист, кто то льет туда уксус и добавляет обжаренную муку. Я не враг своему здоровью и своим детям, поэтому уксус и мука сразу отпадают! Борщ в моем понимании не суп, это что то выше, поэтому отпадают лавровый лист и перец горошком! Для усиления цвета свеклы и для кислинки моя бабушка использовала либо квашенную капусту, либо квашенные помидоры, ничего этого у меня нет, значит тупо беру лимон, совсем чуть чуть, нарезаю вместе с кожурой – это даст и кислинку и пикантную горчинку.


Бульон готов, процеживаю, закидываю в него картофель, режу кубиками болгарский перец и закидываю к овощам, последней идет томатная паста, ее надо хорошо прожарить, что бы не было изжоги, затем добавляю бульон и тушу. Пассировка готова. Свекла готова. Беру нутряной жир от курицы, смальца нет в доме, раздавливаю зубчики чеснока и смешиваю с жиром. Добавляю пассировку в борщ, затем свеклу, все это закипает, добавляю мясо. Снимаю с огня и в последний момент кидаю смесь чеснока с жиром, лимон, немного укропа и зелени петрушки. 15 мин постоит и борщ готов! Пока готовил борщ, все что было в духовке тоже приготовилось. Ставлю кастрюлю на плиту заливаю кипяток из чайника, добавлю сахар, кидаю сухой шиповник, через 30 мин, вкуснейший и полезнейший напиток готов, кроме этого завариваю пару сортов чая к торту. Пока я все это готовил, дочь успела приготовить три салата… Все, к приходу гостьи мы готовы! Надо только за сметаной сына послать в магазин, борщ под майонез совсем грустно!


Вечер прошел на ура, все было просто супер, все нахваливали мой борщ! Через полчаса я полез за кормом для котов в холодильник и… увидел грустно лежащий там одинокий кочан капусты. Тут я понял, что сварил борщ без нее.


P.S. С другой стороны этот юмор будет не понятен белорусам, они ведь всегда варят борщ без капусты.