Вы здесь

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить. Бело– и краснокочанная капуста ( Сборник рецептов, 2012)

Бело– и краснокочанная капуста

Как выбирать

Хороший кочан капусты должен быть плотным, довольно тяжелым, насыщенного цвета. Откажитесь от покупки рыхлого кочана с коричневыми пятнами на верхних листьях.

Салат из капусты с маслинами и маринованным виноградом

Ингредиенты: 250 г капусты· 1/2 стакана маслин (без косточек)· 1 луковица· 1–2 яблока· 100 г маринованного винограда· растительное масло и зелень.


Мелко нашинкованные капусту и лук смешать с виноградом, а также с тонко нарезанными яблоками и маслинами. Аккуратно все перемешать.

Украсить кушанье дольками яблок и посыпать зеленью.

Салат из капусты с кукурузными хлопьями

Ингредиенты: 150 г бело– и краснокочанной капусты· 2 луковицы· зелень петрушки и укропа· тертый хрен· 100 г кукурузных хрустящих хлопьев и заправка.

Заправка: по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока· соль.


Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Добавить мелко нарезанный лук, хрен, заправить, посыпать хлопьями и мелко нарезанной зеленью.

Лимонный сок в заправке можно заменить вишневым или яблочным.

Салат из капусты с яблоком и хреном

Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез.


Капусту нашинковать длинной соломкой.

Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из белокочанной капусты с чесноком

Ингредиенты: 500 г капусты· 5–8 зубков чеснока· 200 г сметаны и соль.


Тонко нашинкованную капусту перетереть с солью. Чеснок растереть и смешать с капустой.

Влить сметану и все перемешать.

Салат из капусты под йогуртовым соусом

Ингредиенты: кочан капусты· нарезанные соломкой белки яиц и заправка.

Заправка: 250 г йогурта· 2 ст. л. растительного масла· соль· 1 пропущенный через пресс зубок чеснока.

Капусту разрезать на кусочки, смочить в заправке и выложить на тарелку.

Залить кушанье оставшейся заправкой и украсить белками.