Ингредиенты: 300 г курицы, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного зелёного горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Вы здесь
- Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полуготовности в подсоленной воде.
- Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковок, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидоров «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
- Свёклу очистить, разрезать каждый корень надвое, а капусту разрезать каждый кочан пополам.
- Капусту очистить от верхних листьев; если это кочан, то вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками.
- Как только капуста дождётся осенних прохладных влажных денёчков, она немедленно, и при этом очень быстро, родит и кочан и головку.
- Кстати, если вы не будете разделять кочан цветной капусты на отдельные веточки, получится целое произведение искусства, которое очень порадует ваших гостей.
- Для увеличения срока сохранности мотыля надо взять кочан свежей капусты, отодвинуть 3 — 4 верхних листа, поместить туда личинки, поставить затем кочан с личинками в холодильник.