Вы здесь

Предложения со словосочетанием "корень хрена"

Предложения в которых упоминается "корень хрена"

Кашица из корней хрена применяется для компрессов и натираний.
Корень хрена очистить, натереть на тёрке.
Корень хрена вымыть, очистить, измельчить в комбайне, посолить и сбрызнуть уксусом.
Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и сбрызнуть уксусом.
Корень хрена, морковь и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Требуется: 2 свёклы, 1 корень хрена, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.
Для рассола: 1 л воды, 5 г гвоздики, 5 г чёрного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 1 лавровый лист, 5 г семян тмина, 25 г корня хрена, 250 г соли.
Корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Морковь и корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть уксусом. Лук очистить, вымыть и измельчить.
Баклажаны выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или фарфоровый (керамический) бочонок, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху солёным горячим раствором.
Для рассола: 1 л воды, 10 горошин душистого перца, 2 г корицы, 20 г корня хрена, 250 г соли.
Натереть морковь и корень хрена на тёрке и обжарить в 50 мл растительного масла.
Корень хрена натереть на мелкой тёрке, добавить в него чуть-чуть сахара и перемешать.
Кабачки выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
Натрите корень хрена и морковь на мелкой тёрке.
Также корень хрена содержит сахар, аскорбиновую кислоту, богат минеральными солями калия, натрия, серы, кальция, фосфора, магния, хлора, железа, меди, различными аминокислотами, ферментами, содержит бактерицидное белковое вещество — лизоцим и органические соединения.
Помидоры вымыть, бланшировать 1 — 2 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с луком и корнями хрена и имбиря.
Для лечения остроконечных кондилом натереть свежий корень хрена, отделить сок.
Отварное рыбное филе и мясо раков нарежьте мелкими кусочками, после чего смешайте с пюре, приготовленным из листовых овощей, добавьте предварительно очищенный и измельчённый в кашицу в блендере корень хрена, нарезанные мелкими кубиками огурцы и рубленый зелёный лук, всыпьте соль и молотый перец.
На 1 кг кабачков — 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2 — 3 зубчика чеснока, 1 л воды, 70 — 80 г соли.
Корень хрена и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Корень хрена натрите на мелкой тёрке, порубите сваренное вкрутую яйцо.
Сок, приготовленный из корней хрена, часто используют в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при заболеваниях уха.
Затем корни хрена закапывают во влажный песок, насыпанный в деревянный или фанерный ящик.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Затем вынуть, отцедив воду, и уложить в банки рядами: ряд капусты, ряд очищенных корней хрена.
Для рассола: 1 л воды, 100 мл сока лайма, 20 г корня хрена, 350 г соли, 10 горошин душистого перца, 2 г корицы.
Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.
Морковь — 200 г, солёные огурцы — 100 г, корень хрена — 50 г, растительное масло — 30 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Исправить положение поможет корень хрена или кора дуба.
Но если в этот салат добавить ещё бобовые, то корень хрена следует заменить порошком мяты, чабреца или жареным луком.
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 20 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 100 г свёклы, 1 болгарский перец.
Для рассола: 1 л воды, 2 лавровых листа, 5 листьев чёрной смородины, 2 г корицы, 10 г корня хрена, 15 г корня имбиря, 350 г соли.
Практически готовый квас следует убрать для ферментации на 6 часов, затем всыпать 100 г тёртого корня хрена, предварительно смешанного со 100 г мёда.
Корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Поэтому невозможно представить себе русскую кухню без острых пряных корней хрена.
Корень хрена очистить, натереть на мелкой тёрке, наложить на поражённые заболеванием участки на лице и закрепить с помощью бинта.
Корень хрена очистить, вымыть, мелко порубить. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.
Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 мин.
Морковь и корень хрена вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, солёный огурец нарезать мелкими кубиками.
Способ приготовления: Корень хрена очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть уксусом, затем посыпать сахаром и дать настояться.
Мелкие кабачки нарезать небольшими ломтиками. Чеснок растолочь, корни хрена настругать соломкой.
Предварительно в картонке сделать несколько отверстий и пропитать её воском или парафином, чтобы она не вытягивала влагу из ягод и корней хрена.
РЕЦЕПТ: Необходим 2-х литровый термос и не менее одного килограмма хрена. Корни хрена очищаем, трём. Кашицы должно получиться 800г.
Чеснок истолочь, корень хрена и болгарский перец, очищенный от семян, натереть на мелкой тёрке.
Корень хрена очистить, натереть на крупной тёрке.
Отвар корня хрена: 250 г корня хрена вымыть, обсушить салфеткой, натереть на крупной тёрке, залить 3 л кипячёной воды, кипятить в течение 20 минут, затем процедить.
Корень хрена и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
Корень хрена вымыть, очистить, измельчить в комбайне, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена вымыть. Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, вымыть.
Огурцы, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок.
Корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить, зелень, корень хрена и чеснок.
Требуется: 4 большие моркови, 1 корень хрена, сельдерей, 10 маленьких кусочков сырой тыквы, 2 стакана грецких орехов (или равный объём семян подсолнуха).
Корень хрена, чеснок и зелень выложить на дно банок, сверху выложить помидоры.
Подготовленную тушку утки промыть, отделить мясо от костей и нарезать полосками толщиной 3 см. Корни хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке.
Очищенные и вымытые чеснок и корень хрена, а также вымытую зелень положить на дно подготовленных банок, вымытые и крупно нарезанные помидоры уложить сверху.
Баклажаны, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок.
Затем подготовить пряные добавки, которые укрепляют их структуру и способствуют лучшей сохранности: лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист.
Для рассола: 1 л воды, 100 мл сока лайма, 2 г корицы, 20 г корня хрена, 350 г соли, 10 горошин душистого перца.
В этот салат можно добавлять половинку корня хрена, натёртого на мелкой тёрке.
Корень хрена почистить, натереть на мелкой тёрке и слегка припустить в небольшом количестве воды.
Кабачки, лук и болгарский перец плотно уложить в банки, сверху положить зелень, корень хрена и чеснок.
Корни хрена вымыть, очистить, пропустить через мясорубку.
Свежевыжатый сок, кашицу из корней хрена и водные настои хрена применяют как антимикробное средство для полосканий при воспалении полости рта и глотки.
Для получения ровных, гладких корней хрена перед посадкой удаляют почки в средней части черенка, протирая его мешковиной.
Очистить чеснок и корень хрена, вымыть зелень.
Корень хрена помойте и очистите.
Корень хрена натрите на тёрке.
На 10 кг огурцов — 300 г укропа, 10 — 20 зубчиков чеснока, 50 г корня хрена, 5 листьев чёрной смородины, 5 листьев вишни, лист хрена и по желанию 3 — 5 стручков красного острого перца.
Для улучшения обмена веществ и быстрого восстановления защитных сил организма желательно принимать следующее средство: 40 г сухого кваса развести в 400 мл берёзового сока, добавить 5 г дрожжей и 20 г очищенного и измельчённого корня хрена, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока смесь не начнёт пениться.
Подготовленные огурцы плотно уложить в стерильные банки, сверху положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок и лук.
Компрессы с соком корней хрена показаны при гнойных ранах и язвах, а полоскания рекомендуются при ангине, стоматите и зубной боли.
Корень хрена тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте на мелкие кусочки.
Огурцы замочить на 6 — 8 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1 — 1, 5 см, уложить в подготовленные банки, добавив лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), чёрной смородины и другие пряности (перец, чеснок, гвоздику).
Корень хрена, очищенный и замоченный на 5 — 6 часов, натираем на мелкой тёрке, смешиваем со свёклой, добавляем рубленую зелень петрушки, солим.
Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке.
Для получения заправки яичные желтки разотрите с солью, горчицей и тёртым корнем хрена.
Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке.
В соке свежих корней хрена содержится лизоцим — вещество антибиотического действия.
Сбрызните свёклу уксусом. Очищенный корень хрена натрите на тёрке, заправьте уксусом, солью и сахаром и наполните им свёклу.
Корни и листья содержат биологически активные химические вещества и витамины. Используются корни хрена, собираемые осенью.
Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая их указанными специями и добавив чеснок, корень хрена и зелень.
Мясо и корень хрена пропустите через мясорубку. Бульон процедите через сито.
Блюда и препараты, приготовленные на основе корней хрена, обладают способностью улучшать пищеварительный процесс и кровообращение, усиливают мочеотделение.
Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 огурца (крупных), 100 г зелёного горошка (консервированного), 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.
Очищенные чеснок и корень хрена, а также зелень положить на дно подготовленных банок, помытые помидоры уложить сверху. Залить банки кипящим рассолом.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, гвоздику, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, семена тмина и корень хрена, кипятить в течение 10 минут.
Подготовить перцы (см. выше). Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, зелень нарезать.
Корень хрена протрите на мелкой тёрке, порубите сваренное вкрутую яйцо.
Ингредиенты: 300 г корня хрена, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа, соль.
Корни хрена заменяли крестьянам горчичники.
К примеру, заправка для мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, подсолнечного масла, тёртого корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры.
Яблоки смешать с корнем хрена и фундуком.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать, корень хрена натереть на крупной тёрке.
Корень хрена очистить и измельчить на мелкой тёрке.
Способ приготовления: Морковь и корень хрена вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и сбрызнуть уксусом.
Корни хрена, очищенные от земли и промытые в горячей воде, пропускают через мясорубку.
Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке, корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Корень хрена вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Корень хрена натереть на тёрке, свёклу нарезать кубиками.
Огурцы выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом.
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Помидоры выложить в банки вместе с корнем хрена, морковью, зеленью и чесноком, залить рассолом.
Морковь и корень хрена вымыть, очистить, измельчить в комбайне, сбрызнуть уксусом.
Лист и корень хрена выложить на дно банки, затем выложить огурцы, пересыпая их молотым перцем и семенами укропа.
Корень хрена вымыть, очистить, натереть на тёрке.
Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить, корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке.
Чеснок и корень хрена очистите и натрите на крупной тёрке.
Надрезанные кочаны опустить в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 минут, затем вынуть и уложить в банки вперемешку с корнем хрена.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, гвоздику, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, семена тмина и корень хрена, кипятить в течение 10 мин.
Огурцы нужно замочить на 3 — 4 часа в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером примерно 1, 5 см, положить в подготовленные банки, добавив все пряности — лист и корень хрена, лист вишни (1 лист на литровую банку), лист чёрной смородины, чёрный и душистый перец, чеснок, гвоздику, красный жгучий перец (стручки) и т. д.
Корни хрена зачистить, промыть и замочить в холодной воде, промыть и измельчить на мелкой тёрке или в мясорубке.
Переложить листьями вишни и айвы, вымытым и нарезанным кусочками корнем хрена, вымытой зеленью сельдерея.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья хрена, майоран и семена горчицы, кипятить в течение 10 мин.
Семян хрен не даёт, размножают его однолетними черенками корней, заготовленными осенью при уборке урожая.
Очищают от грязи и дают силу соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, отвар листьев брусники.
Чтобы избавить организм от солей, необходимо принимать отвары из корней подсолнуха, чаи из спорыша, полевого хвоща, толокнянки, сабельника болотного, сока чёрной редьки, корней петрушки, сельдерея, хрена, листьев мать-и-мачехи, сабельника болотного, репы и др.
Хрен размножают вегетативным способом, высаживая черенки корней.
Рекомендуется использовать отвар хрена: 100 граммов корней, натёртых на тёрке, залить 1 литром кипятка и прогревать 20 минут под крышкой при слабом кипении.
Листья хрена вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Соли поддаются растворению и соками других растений, например соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
То тут, то там лежали штабеля хрена, чьи могучие корни ведьмаки сначала ошибочно приняли за брёвнышки, но нос ещё никого не подводил — это был именно хрен.
Их корень также жгучий на вкус, но уступает в «злости» хрену.
Хорошо очищают сосуды хрен, чеснок, яблоки, шиповник, цветы гречихи, морская капуста, зелень и корни петрушки, красная рябина и зелёный чай.
На дно банки уложить специи: 2 — 3 небольших зубчика чеснока, 1 — 2 головки нарезанного лука, хрен — листочек и кусочек корня, 1 — 2 веточки укропа.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья смородины и кореньев хрена, кипятить в течение 10 мин.
Для бульона: 1 л воды, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 листа хрена, 20 г корня имбиря, 240 г соли.
А сама ведьма умудрилась покинуть место своего захоронения и наделить огород хренодерского головы дивными посадками хрена, чьи корни не всякий мужчина обхватить сумеет — длины рук не хватит, да и прослезится, конечно, тоже.
Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим маринадом.
Соли поддаются растворению и соками других растений, например соком корней петрушки, хрена, цикория, листьев мать-и-мачехи, репы, топинамбура (земляная груша) и других.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья смородины и кореньев хрена, кипятить в течение 10 минут.
Корни и листья хрена издавна применяют в народной медицине для лечения самых разных заболеваний.
Соли поддаются растворению соками чёрной редьки, корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
Из костей сварить бульон, добавить в него соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 минут.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья хрена, майоран и семена горчицы, кипятить в течение 10 минут.
ХРЕН перед хранением нужно тщательно перебрать, отбраковывая повреждённые корни и срезая ботву.
Соли поддаются растворению и соками корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.
У хрена мощное мясистое корневище, боковые корни которого сильно ветвятся и прорастают на глубину до 2 метров и более.
Для рассола: 1 л воды, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 г корицы, 5 г майорана, 5 г семян горчицы, 2 листа хрена, 20 г корня имбиря, 250 г соли.
Из костей сварить бульон, добавить в него соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 мин.