Вы здесь

Лечо, консервированные овощи и блюда из них. ЗАКУСКА «ОГОНЕК» (, 2010)

ЗАКУСКА «ОГОНЕК»

1 кг помидоров

300 г корня хрена

100 г чеснока

2 ч. ложки сахара

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки 9%-ного уксуса

1 ст. ложка соли

Помидоры вымыть, опустить на 3 – 4 мин. в кипяток, снять кожицу. Протереть через сито.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.

Томатное пюре, помешивая, довести до кипения, добавить соль и сахар.

Нагревать в течение 5 – 7 мин.

Влить уксус, добавить хрен и чеснок.

Тщательно перемешать.

Закуску разложить по банкам.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить.

Перевернуть вверх дном, оставить до остывания.