Вы здесь

Предложения со словосочетанием "количество углеводов"

Предложения в которых упоминается "количество углеводов"

Творог добавляют в тесто для выпечки, уменьшая количество углеводов в ней.
Представим себе: 190 тысяч лет эволюции homo sapiens с очень незначительным количеством углеводов в диете (путём собирательства нельзя было создать сколько-нибудь значимых запасов) и 8-10 тысяч лет (до настоящего времени) — преимущественно «белково-жиро-углеводной» диеты.
Причём вначале нельзя употреблять даже овощи, и фрукты, потому что в них содержится большое количество углеводов.
Второе заблуждение состоит в том, что в результате снижения количества углеводов происходит повышения уровня холестерина в крови.
В этой связи хочу вам дать несколько советов: ищите в продаже продукты с контролируемым содержанием углеводов (это низкоуглеводные заменители продуктов с высоким содержанием углеводов), пользуйтесь приведённой в данной книге таблицей для подсчёта количества углеводов; даже если у вас нормальный вес, не ешьте на завтрак высокоуглеводные блюда.
Но не советую сразу же резко переходить с углеводной пищи на белковую: делайте это постепенно, урезая количество углеводов в рационе и, соответственно, повышая количество белков.
Все виды сыров содержат незначительное количество углеводов.
Возможно, когда количество углеводов в вашем питании было большим, у вас не возникало проблем с этими продуктами.
Иногда хочется сладкого, а такие изделия помогут отказаться от настоящих сладостей с большим количеством углеводов, однако не следует есть их в слишком больших количествах.
Эти овощи содержат значительное количество углеводов, но всё же не так много, как в любой крупе, а полезных и просто необходимых веществ — целый набор.
Количественные различия женского молока и молока животных: общее количество белка приблизительно в 2 раза меньше, чем в молоке коровы, а количество углеводов в 2 раза больше.
Экстраинсулярные (не связанные с инсулином): повышение сахара крови, связанное с избыточным количеством углеводов в пище (алиментарная гипергликемия); гипергликемия, связанная с работой головного мозга, например, при состоянии сильного возбуждения (эмоциональная — плач, страх и т.
Бахчевые культуры и огурцы. Идеальные продукты для низкоуглеводной диеты, с мизерным количеством углеводов, массой клетчатки, витаминов и микроэлементов.
На этой стадии вы должны определить, какое количество углеводов в день вы можете себе позволить.
Число условных единиц — это количество углеводов в 100 г продукта.
Чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови, распределяйте дневное количество углеводов на несколько приёмов пищи.
Людям, страдающим данным заболеванием, показаны продукты, в состав которых входят легкоусвояемые белки и жиры, а также незначительное количество углеводов.
Вообще количество углеводов зависит от концентрации углеводсодержащих добавок, таких как сахар, натуральные фрукты, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы.
Ведь питание не может состоять из одних концентратов, тем более если у вас есть кулинарная книга, по которой приготовить по-настоящему вкусные блюда с минимальным количеством углеводов, мало отличающиеся от привычной вам кухни, не составит труда.
Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, сельдь, все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь; морепродукты содержат очень незначительное количество углеводов.
При высоких физических нагрузках потребность в углеводах увеличивается, соответственно при малоподвижном образе жизни организму требуется меньшее количество углеводов.
Количество углеводов в пределах физиологической нормы (450 — 500 г).
Это позволит считать количество углеводов в вашем меню.
Хлопья различных злаков — заменив ими рис или манную крупу, вы не только снизите количество углеводов, но и получите истинное удовольствие.
Больному диабетом крайне важно знать, какое количество углеводов попало в организм с пищей, так как на основании количества углеводов рассчитывается доза инсулина (или сахаропонижающих препаратов).
Но если вы решили уменьшить количество углеводов в своём меню — бананы вам противопоказаны.
Черешня богата фосфором, железом и калием, а по количеству углеводов она значительно превосходит вишню.
Диетологи рекомендуют давать на завтрак большое количество углеводов — основного «топлива» для детского организма, а также белка — его главного «стройматериала».
Сыр, как мы писали ранее, может заменить муку для панировок, пассеровок и соусов, поскольку при расплавлении действует как загуститель, а при обжаривании или запекании даёт замечательную золотистую корочку, которая содержит минимальное количество углеводов и имеет прекрасный вкус.
Итак, мы предлагаем вам научиться готовить разнообразно и вкусно блюда с минимальным количеством углеводов для себя, и те же блюда, только с другими заправками или гарнирами для членов вашей семьи.
Но постепенно люди начинают отходить от такого рациона питания и переходить на систему питания, ограничивающую количество углеводов.
Теперь вы будете подсчитывать не калории, а количество углеводов.
На первых порах придётся на время забыть об овощах, фруктах и соках, в них содержится огромное количество углеводов.
Характер питания, в общем-то, принципиального значения не имеет, хотя большинство врачей считают необходимым ограничить количество углеводов в пище и увеличить в ней содержание белков.
Главным критерием в таких диетах является не содержание калорий в продукте, а количество углеводов.
Сидеть на кремлёвской диете вовсе не означает, что, получая определённое количество углеводов каждый день, человек не получает необходимые витамины и полезные вещества.
Но ни в коем случае нельзя злоупотреблять количеством углеводов, содержащихся в дневном рационе.
Каждый поправляющийся с помощью кремлёвской диеты может самостоятельно подсчитать количество углеводов, которые ему необходимы, на день.
Картофель содержит большое количество углеводов в виде крахмала, поэтому он близок к крупам и хлебу.
Но некоторые овощи содержат всё-таки значительное количество углеводов, к таким овощам относятся морковь, свёкла, тыква, зелёный горошек.
Так, при сгорании (окислении) 1 г жира до конечных продуктов (воды и углекислого газа) выделяется в два раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.
Содержание в рационе большого количества углеводов помогает избежать чувства голода и на начальном этапе делает потерю веса не столь заметной.
Лишний вес появляется в основном не из-за жирной еды, а из-за большого количества углеводов, которые мы стали потреблять.
Это не значит, что тебе не следует экспериментировать с пищей, содержащей пониженное количество углеводов.
Бен Хьюитт, Велосипед: как не кататься, а тренироваться, 2005
Большинство велосипедистов знают, какая еда содержит большое количество углеводов, и умеют отличать питательные сложные углеводы от тех, что наполнены до краёв простыми сахарами.
Бен Хьюитт, Велосипед: как не кататься, а тренироваться, 2005
В тех случаях, когда количество углеводов, поступающих в организм, больше, чем они могут быть немедленно использованы для образования энергии или запасены в виде гликогена, излишки углеводов также превращаются в триглицериды.
Кроме того, огурцы, томаты, кабачки, баклажаны, салат, цветная и белокочанная капуста содержат малое количество углеводов и очень полезны больным сахарным диабетом.
Основными правилами диетотерапии являются ограничение количества углеводов, в первую очередь легкоусвояемых, уменьшение калорийности рациона, особенно при избыточной массе тела, достаточная витаминизация пищи, соблюдение режима питания.
Являясь продуктом, содержащим большое количество тех же легко усвояемых углеводов, они, к тому же, возбуждают аппетит и, как правило, сопровождаются обильной закуской.
Многие учёные считают, что основной причиной образования камней в жёлчном пузыре является потребление в пищу большого количества рафинированных углеводов и жиров, а также малое количество потребляемой клетчатки.
Сначала разделите этот отрезок времени на четырёхдневные циклы: первые два дня — низкоуглеводные дни, количество белков — 3 — 4 г на килограмм веса, углеводов — 0, 5 г на килограмм веса.
Принципы питания в период ремиссии язвенной болезни: питание должно быть регулярным (не менее 4 раз в сутки) и полноценным, то есть содержать физиологическое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов.
Если же вы в силу тех или иных причин не можете, не хотите или не имеете времени на это (да и достаточного количества развитой мышечной ткани у вас нет), то съеденные углеводы остаются с вами.
Каждый грамм белка и каждый грамм углеводов любой пищи при сгорании в организме (при окислении) образует тепло, по количеству равное 4 ккал, а при сгорании 1 г жира образуется 9 ккал.
Другими словами, сама наука подтверждает, что гормоны, ферменты и факторы роста регулируют количество жировой ткани, подобно тому, как они регулируют и все остальные процессы в нашем организме, и что мы не становимся толстыми из-за переедания: мы толстеем из-за того, что углеводы из нашего рациона питания делают нас толстыми.
Витамины требуются нам в небольших количествах, но они играют огромную роль в усвоении организмом углеводов, белков и жиров.
Углеводный состав молока представлен небольшим количеством простых углеводов, называемых ещё моносахаридами.
Если жиры в нашем рационе присутствуют в небольшом количестве, организм обходится углеводами, излишки которых всегда превращаются в жиры.
Углеводы служат прекрасным источником новообразования различных липидов, поэтому приём большого количества только углеводистой пищи оказывает существенное влияние на образование холестерина и триглицеринов (жиров).
Количество глюкозы в крови даже у практически здоровых людей значительно колеблется в течение суток и зависит от многих факторов, основными из которых являются: содержание углеводов в пище, физические нагрузки, стрессы.
Во-вторых, нужно отказаться от полуфабрикатов, богатых не только искусственными добавками, но и чрезмерным количеством жиров и углеводов.
Простые углеводы (крупы, картофель, большинство фруктов, молоко) необходимо принимать в одни и те же часы и в одном и том же количестве, чтобы не допустить больших перепадов уровня глюкозы в крови.
Зато есть данные, что мясо и молочные продукты, при условии малого количества или отсутствия углеводов, не будут повышать уровень «плохого» холестерина.
Конечно, сидеть с калькулятором около тарелки с салатом глупо, поэтому в этой книге вы сможете найти десять различных меню, рассчитанных ровно на неделю, с готовыми рецептами и просчитанным количеством калорий, витаминов, минеральных веществ, жиров, белков и углеводов.
Углеводов в них всё-таки хватает, и большие их количества могут вызывать метеоризм.
Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы питание было сбалансировано, то есть чтобы в ежедневном рационе присутствовало необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и воды.
Многие стороны лечебного эффекта яблочного уксуса связаны с тем, что он активизирует обмен и окончательное переваривание жиров, углеводов и белков, уменьшает количество шлаков в организме.
Для этого испытуемым дают вместо 50 г чистой глюкозы в начале обследования количество белого хлеба, содержащее 50 г усвояемых углеводов.
Человек не может контролировать количество съеденных углеводов и соизмерить свой аппетит.
При гипотрофии I степени количество белков и углеводов обычно рассчитывают на 1 кг массы тела, долженствующей по возрасту, а жиров — на 1 кг существующей массы тела.
Мясные консервы также содержат сахар, но его количество можно прочесть на упаковке. Больше всего углеводов содержится в печени и паштетах!
Показана диета с ограничением легкоусвояемых углеводов, преобладанием ненасыщенных жиров, достаточным количеством белка и витаминов.
Для этого нужно уменьшить количество употребляемых углеводов.
Он будет меняться следующим образом: за первые два дня вы можете потерять до одного килограмма, этот процесс будет продолжаться и на третий день, вне зависимости от изменения количества потребляемых углеводов.
Эта диета является физиологически полноценной, поскольку содержащееся в ней количество белков, жиров и углеводов соответствует физиологическим потребностям организма пациента.
Если вы хотите использовать эту методику похудения, возьмите на вооружение рекомендации медиков: попробуйте изменять калорийность дневного рациона за счёт понижения или повышения количества потребляемых углеводов.
При злоупотреблении рафинированными углеводами человеческому организму необходимо постоянно вырабатывать повышенное количество инсулина, чтобы преобразовать глюкозу в гликоген, в свободные жирные кислоты и тем самым поддерживать уровень сахара в пределах нормы.
Если прибавить к этому углеводы, не принимаемые нами в расчёт — всякие газированные напитки, консервированные продукты, в которых всегда есть сахар, соусы на муке, кетчупы, вкусовые добавки и приправы, то набегает цифра, существенно превышающая необходимое количество.
Приправы и специи разрешены в умеренном количестве: сальса, соус маринара с низким содержанием углеводов, светлый соевый соус, кетчуп с низким содержанием углеводов, обезжиренная сметана, нежирный малосолёный суп, трувия (некалорийный заменитель сахара, произведённый из натуральных ингредиентов), джемы и желе без сахара, овощной отвар, обезжиренные сыры (пармезан), обезжиренные заправки для салатов, соль, перец, уксус, горчица и травы.
Достаточно наличествует в составе молока углевод лактоза, являющийся главным углеводом молока не только по количеству, но и по биологическому воздействию на организм потребителя.
Таким образом в диете пропорционально ограничиваются углеводы и животные жиры, при этом используется необходимое количество белка (300 — 400 г белковых продуктов).
Переваривание белка требует больше энергии (калорий), чем переваривание углеводов и жиров, таким образом, ваш организм сжигает дополнительное количество калорий после употребления в пищу богатых белком продуктов.
Детям дошкольного возраста белков и жиров нужно практически одинаковое количество (около 68 г в день), а углеводов требуется в 4 раза больше.
Майонез содержит огромное количество вредных жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее.
Яблоко с биойогуртом (120 ккал) или кусочек нежирного сыра с любым фруктом (130 ккал) снабжают кровь углеводами, а те, в свою очередь, утоляют голод, снабжая организм необходимым количеством клетчатки и белка.
Они говорили о том, что человеческому организму достаточно того количества жира, который он сам продуцирует, получая из углеводов.
Поэтому количество «быстрых» углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) в диете не могло быть существенным.
Но часто количество потребляемых нами углеводов превышает необходимую норму и способствует отложению жировых запасов.
Свежие корни сельдерея использовать не рекомендуется, поскольку в них содержится много углеводов, а при тушении количество легкоусвояемых сахаров заметно уменьшается.
Принцип её действия на изменение веса в том, что вы постоянно варьируете количество потребляемых углеводов, то есть ваш организм на определённое время полностью лишается углеводной пищи.
Принцип низкоуглеводной диеты прост: сократить количество калорий за счёт потребления углеводов.